8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как защитить себя от долгов по кредитам своей матери?

Добрый день. Проблема вот в чём: моя мать, которая прописана и проживает вместе со мной, моим мужем и ребёнком, больше года нигде не работает, не имеет социальных контактов. Есть все основания предполагать у неё наличие психического заболевания. Ей всего 51 год. В 2010г. был острый приступ шизофрении, её даже осматривал участковый психотерапевт и давал направление в больницу. Но от госпитализации она отказалась. В общем, невменяемой она официально не была признана. И до сих пор с юридической точки зрения является адекватным, дееспособным человеком. В принципе, может держать себя в руках и даже казаться перед посторонними психически нормальным человеком. Поэтому доказать её болезнь затруднительно, без глубокого обследования профессионалами. Проблема вот в чём, признавать наличие у себя заболевания мать отказывается, работать она не желает. Живёт полностью за наш счёт. Но у нас в семье в последнее время тоже тяжелая финансовая ситуация. Я в декрете, муж тянется один. Ввиду этого, мать взяла себе кредит в виде пластиковой карты в каком-то подозрительном банке, который ей её выдал, несмотря на то, что она нигде не работает. Естественно, отдавать эти деньги мать заведомо не собирается. Тратит их на свои личные нужды, себе на еду. Не сегодня - завтра ко мне в дверь постучат коллекторы и будут спрашивать её долг с меня, так как у матери взять не чего. А ещё хуже - придут приставы и опишут всё имущество (моё). И как мне жить с двумя маленькими детьми никого не будет волновать. Скажите пожалуйста, могу ли я как-то защитить свои права? Как мне повлиять на мать? Неужели одно то обстоятельство, что она является мне матерью и проживает со мной даёт право на полное разрушение моего психологического благополучия и благосостояния моей семьи?

06 апреля 2016, 06:14, Евгения, г. Ленинск-Кузнецкий
Муслим Мамедов
Муслим Мамедов
Юрист, г. Москва

Евгения, требовать долг вашей матери с вас коллекторы де юра не имеют право, долг ее, описать ваше имущество они не смогут,описать имущество без решения суда не имеют права. Поэтому просто так к вам никто не придёт и не арестует ваше имущество

Источник: credit-advisor.ru/kollektory-ehto-zakonno-ili-net/#ixzz451dSX3XC

06 апреля 2016, 06:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Можно ли защитить себя, чтобы не приставы не арестовали квартиру родителей
Здравствуйте! Родители оформили вторую квартиру в собственность внучки ,чтобы она получила возврат подоходного налога.Квартира с черновой отделкой,все платежи по ремонту с карты матери, родители прописаны и проживают в этой квартире.Но деньги на покупку отдавали наличкой.Сейчас выяснилось что у выручки огромные долги по кредитам.Можно ли защитить себя, чтобы не приставы не арестовали квартиру родителей.
15 апреля 2020, 18:07, вопрос №2744858, Надежда, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Страшно оставаться одной в доме, если не могу написать заявление без доказательств, то могу ли защитить себя с помощью прокуратуры?
Здравствуйте. Сложилась не очень благоприятная ситуация в семье: бабушка больная женщина, у которой, очевидно, проблемы с психикой. Ведет войну со своей дочкой уже больше 5 лет(то бишь моей матерью). Судом дом был признан общим, потому живем все вместе. Но это не безопасно. Нет смысла описывать то, как она оскорбляет и меня, и мать, и двух других детей, прячет посуду, вещи.. Начала пользоваться какими-то средствами колдовскими, мазать зеркала, двери, столы и прочее непонятными смесями. Знаю, что в этом не поможет никакое заявление. Но. Сегодня во второй раз за год произошла ситуация, когда она не только оскорбляет меня, но и кидается, применяет физическую силу. Но доказательств нет, тк камера не засняла ее действий. Что можно делать в такой ситуации? Страшно оставаться одной в доме. Если не могу написать заявление без доказательств, то могу ли защитить себя с помощью прокуратуры?
03 октября 2019, 09:28, вопрос №2534315, Света, г. Михайловск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как защитить себя и дочку от долгов бывшего мужа?
здравствуйте,с мужем год в разводе,набрал КУЧУ кредитов в браке не сказав мне не слово о них,сейчас мне звонят коллекторы и требуют ОТ МЕНЯ ЕГО долги,он им всем не платит,что мне делать?как защитить себя и дочку от звонков на мобильный и домой и какие у меня права?
22 сентября 2016, 11:49, вопрос №1385402, Марина, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Как защитить себя и жену от выселения?
Приватизированная 4-х комнатная квартира, в долях на меня и жену, сына, дочь с 20 летним ребенком (5 частей). Сын не проживает в настоящее время с нами, внучка студентка, живет в другом городе. Другая дочь после развода возвратилась домой и прописана с нами в этой квартире. Как защитить себя жену от выселения, если один участников пожелает подарить мошенникам свою долю квартиры, за долги в сбербанке? Где можно узнать не выставлена квартира на продажу долги? Заранее благодарен за помощь.
31 октября 2015, 12:04, вопрос №1025442, Леонид, г. Волгоград
2 ответа
Все
Как защитить себя от родственников, угрожающих расправой за отказ от сделок по имуществу?
Добрый день. У моего молодого человека очень плохие отношения с родителями. Он владеет одной пятой долей большого дома. Недавно его родители начали уговаривать его написать на них нотариальную доверенность на его подпись. Мы подозреваем, что для того, чтобы оформить дарственную его доли на себя, так как они недавно заявили, что "все равно все доли будут принадлежать им". Он на встречу к нотариусу не пришел и подписывать ничего не собирается. Его родители постоянно угрожают, что устроят ему "сладкую жизнь". Например, что сдадут военкомату, угрожали похищением, физической расправой. У нас есть несколько аудиозаписей их угроз (телефонные разговоры с родителями). Сами они полные банкроты, на них оформлено несколько крупных кредитов, за которые они не платят и не планируют. У них куча долгов. Я так понимаю "горит" заложить дом. Скажите, пожалуйста, могут ли они законно отобрать у моего молодого человека долю? Он там прописан, но живет у меня. Но прописка у него одна. Могут ли они его "сдать" военкомату? Какие действия можно предпринять для того, чтобы защитить себя, своего молодого человека и свою семью? Можем ли мы использовать аудиозаписи в качестве улик в суде? О том, что он записывал свои разговоры с ними он их не уведомлял. Станет ли это проблемой?
25 июня 2015, 07:12, вопрос №883365, Александра, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.04.2016