8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос о учредители компании

Лет 12 назад со знакомой открыли ООО 50/50, директор подруга, затем стала я 100 учредителем подписав документы не прочитав их. Компанией и бизнесом я не занималась, только Ольга. Несколько раз просила, чтобы она переофомила все на себя- обещала, но не делала. Сейчас не берет трубку, скрывается. Ведь по факту учредителем компании являюсь я и она зарегистрирована на моем домашнем адресе, а Оля директор. Компанию закрывать она не хочет , возможно там долги... Что мне делать

05 апреля 2016, 23:19, Татьяна, г. Узловая
Анна Бабенко
Анна Бабенко
Юрист,

Здравствуйте, Татьяна!

Вам необходимо для начала проверить есть ли на фирме долги. Закажите в налоговой баланс расчетов, проверьте на сайте Арбитражного суда, на сайте ФССП.

Если фирма чистая, без долгов, Вы, как её владелец, имеете право принять решение о назначении себя директором и далее уже подать на ликвидацию.

Есть вариант продажи своей доли другому лицу. У Вас больше возможностей, нежели у директора, так что всё в Ваших руках.

06 апреля 2016, 05:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Адель Бакаева
Адель Бакаева
Юрист, г. Уфа

Добрый день. Сменить руководителя вы можете самостоятельно. Во избежание в дальнейшем каких-либо конфликтов и споров, при оформление смены директора направьте на адрес директора уведомление об увольнении (лучше заказным письмом с уведомлением о вручении). Так вы подстрахуете себя в случае, если директор захочет подать в суд и признать регистрацию смены директора не действительной.

06 апреля 2016, 06:13
0
0
0
0
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг
Сейчас не берет трубку, скрывается.
Татьяна

Добрый день, Татьяна.

Для начала напишите на ее адрес письмо, о том, что ее действия противоречат интересам организации, о том, что она должна отчитаться перед вами о своей деятельности, в противном случае вы оставляете за собой права подать на нее в суд с иском о возмещении убытков, причиненных организации.

Если по хорошему не договоритесь, меняйте директора, разбирайтесь с делами и по итогу, решайте что делать с организацией и бывшим директором.

07 апреля 2016, 09:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Понесет ли учредитель компании Б какую-нибудь ответственность?
Добрый день. Компания А, в ней два учредителя 2%- физ.лицо, 98%- юр.лицо иностранная компания Б, которая является бенефициарным владелецем. Компанию будет банкротить налоговая. Будет ли у учредителя компании Б ограничение на запрет, т.е. Лишение права быть руководителем 3 года после завершения дела (нельзя быть ни учредителем, ни руководителем, ни членом правления, совета директор и других правящих органов юр.лиц). Вообще учредитель компании Б понесет ли какую нибудь ответственность?
30 октября 2019, 07:40, вопрос №2569396, Александра, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Считается ли получение дивидендов учредителем компании взяткой, если никакой деятельности не было?
Здравствуйте! Считается ли полученные дивиденды учредителя компании взяткой, если учредитель никакой деятельности в этой компании не занимался? то есть женщина работала в государственных органах начальником отдела, а ее мужа мама была учредителем компании, которая получала услуги этой организации. Она вложила в уставной капитал 2,0 млн, вместе с дивидендами получила 2,5 млн, то есть дивиденды 500 тыс. Прокуратура считает что эта женщина получила взятку 2,5 млн через мужа мать. Спасибо
20 октября 2017, 01:11, вопрос №1786113, Зинаида, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, учредитель компании не выплачивают зарплату директору и сотрудникам?
Здравствуйте. Такой горящий вопрос, я сотрудник фирмы ООО. Есть учредитель компании, имеет нашу компанию и еще одну. Обе компании находяться по одному адресу. У двух компаний разные генеральные директора. Работаю в рекламном агентстве. Нас еще 3 сотрудника без выплаты зарплаты, в том числе сам директор без зп. Устраился 8 декабря и на сегоднишний день никто не получил зп и аванс. Перед новым годом бухгалтер агентства недвижемости которая ведет бухучет сразу двух компаний уверял, что деньги она перечислила, а потом в новый год и вовсе сказала, что не перечислила. Учредитель отдыхал заграницей, прилетел сегодня 18.01.16. Но выплаты зп не произведена. Директор сам как нанятый человек не может что то сделать. Что делать и как подать в суд на учредителя и бухгалтера?
18 января 2017, 19:05, вопрос №1504308, Михаила, г. Самара
3 ответа
Корпоративное право
Мер один из учредителей компании (ЗАО). Он же являлся генеральным директором этой компании
Умер один из учредителей компании (ЗАО). Он же являлся генеральным директором этой компании. Как правильно составить протокол собрания учредителей и написать приказ о смене ген. директора? Что нужно, чтобы правильно вывести его из доли, какие для этого потребуются документы?
06 марта 2015, 05:38, вопрос №752664, Андрей, г. Екатеринбург
4 ответа
Право собственности
Вхождение в учредители компании. ООО
Компания имеет на балансе основные средства, 50% из которых принадлежит и мне. Учредителем и директором является одно физическое лицо. Подскажите пожалуйста алгоритм действий при вступлении меня в учредители компании. Спасибо.
12 декабря 2014, 06:17, вопрос №651519, Вячеслав, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.04.2016