Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Реэлторы тянут время

здравствуйте.мы более года обратились к реэлторам чтобы продать квартиру в итоге прошло столько времени а сделка не состоялась. По договору в случае отказа мы обязаны заплатить 100тыс руб. Как нам быть?

10 Июля 2013, 10:50, вопрос №120926 дарья, г. Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.04.2017 мы ответили на 834 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Ершов Данила
    Ершов Данила, Юрист, г. Барнаул
    Общаться в чате

    А срок действия договора определен? Пишите заявление о расторжении договора и ищите покупателей самостоятельно. Ничего Вы им не должны!

    10 Июля 2013, 11:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Микрюков Алексей

    Здравствуйте, Дарья.

    В первую очередь я задам Вам несколько вопросов, ответив на которые Вам будет более понятно, где и на что нужно обратить внимание.

    1. Чем закреплена Ваша договоренность с риэлторами (договор об оказании услуг или какой иной документ)?

    2. На какой срок заключен договор (если он заключен)?

    3. В какой срок по договору, агентство должно было Вам оказать услугу по продаже Вашей квартиры?

    4. И чем является Ваше обязательство по оплате 100 тыс.рублей в случае отказа от договора, штрафные санкции или это указывается вознаграждение за оказанную услугу по продаже?

    Ну и главный вопрос… А что риэлторы обязаны выплатить, в случае невыполнения взятых ими на себя обязательств по исполнению договора?

    10 Июля 2013, 11:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сейтхалилова Лилия

    Дарья,

    скорее всего риелторы за свой счет рекламировали Вашу квартиру весь год, несли иные затраты оговоренные в Договоре на оказание услуг? И эта мотивация заложена в договоре между Вами и агентством?

    Так не бывает, что риелторы преднамеренно не продают вашу квартиру и «тянут время». Зачастую риелторы вынуждены так долго продавать объект недвижимости, т.к. его продавец устанавливает непомерно высокую на него цену. Никакие аргументы о том, что цена этой квартиры не в рынке таких продавцов не убеждает.

    В таких случаях лучшим выходом для агентства недвижимости является изначальная договоренность с продавцом, что платную рекламу своего объекта он оплачивает сам...

    Главный вопрос: сейчас уже нашелся покупатель на Вашу квартиру, но он готов заплатить меньше, чем было указано в рекламе, а Вы не хотите платить агентству? Если это так: агентство привело к Вам этого покупателя, договор на оказание услуг составлен грамотно, этот покупатель купит у Вас квартиру, то через суд агентство сможет получить с Вас свое вознаграждение. 

    Если покупателя как не было, так и нет, то необходимо понимать за какие выполненные работы с Вас хотят получить деньги и чем обоснована эта сумма.

    10 Июля 2013, 12:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats