8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить компенсацию за задержку трудовой книжки при увольнении?

Здравствуйте, такой вопрос уволился по собственному желанию. Ситуация следующая работодателя с 1 февраля не пустили на арендованные площади в связи с неуплатой аренды. Начался переезд и закончился в конце марта, я сразу написал заявление на увольнение. Фактически это происходило 29 марта, а приказ написали 1 февраля. В трудовой книжке я отметил что ознакомлен с записью 29.03.2016 и расписался и мне работодатель поставил печать. Но в приказе который предоставил работодатель я не поставил дату что получил книжку 29.03(просто не сообразил). Хочу обратиться в суд за компенсацией за задержку трудовой книжки. Какие у меня шансы выиграть если в книжке есть дата а в приказе нет. При получении я был не один, нас несколько человек увольнялось.

05 апреля 2016, 13:15, Андрей, г. Нижний Тагил
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
Здравствуйте, такой вопрос уволился по собственному желанию. Ситуация следующая работодателя с 1 февраля не пустили на арендованные площади в связи с неуплатой аренды. Начался переезд и закончился в конце марта, я сразу написал заявление на увольнение. Фактически это происходило 29 марта, а приказ написали 1 февраля. В трудовой книжке я отметил что ознакомлен с записью 29.03.2016 и расписался и мне работодатель поставил печать. Но в приказе который предоставил работодатель я не поставил дату что получил книжку 29.03(просто не сообразил). Хочу обратиться в суд за компенсацией за задержку трудовой книжки. Какие у меня шансы выиграть если в книжке есть дата а в приказе нет. При получении я был не один, нас несколько человек увольнялось.
Андрей

Добрый день! Обращайтесь в суд или в трудовую инспекцию. Главное, что в трудовой книжке имеется отметка о получении трудовой книжки- это и имеет значение, а не приказ. Приказ Вы могли подписать и 1 февраля, а юридически значимым является именно выдача ТК работнику в день увольнения!

06 апреля 2016, 06:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Задержка трудовой книжки и компенсация
10.09.2019 года мною написано заявление об увольнении по собственному желанию с просьбой уволить меня 25.09.2019 года. Работодатель (индивидуальный предприниматель) фактически не находится по адресу регистрации и осуществления деятельности, бухгалтер, оформлявший приём на работу, работает дистанционно; до настоящего времени трудовая книжка им не выдана, расчёт не произведён. При подготовке иска в суд я направила досудебно несколько заявлений по последнему известному мне адресу места жительства и адресу фактического осуществления деятельности ИП (об увольнении, о выдаче трудовой книжки и документов, связанных с работой, согласие на отправку трудовой книжки почтой). 13.04.2020 года работодатель через мессенджер сообщил, что готов уволить меня лишь 25.03.2020 года, просит переписать заявление на увольнение 11.03.2020 года. Вопрос: я не могу найти норму права, регулирующую в случае изменения даты увольнения периода компенсации за задержку трудовой книжки, т.к. я не имела возможности выйти на новую работу. Каковы последствия "переписания" на новую дату заявления об увольнении? Работодатель аргументирует невозможностью иначе оформить бухгалтерские документы. С учётом загруженности судов я не возражаю окончить трудовой спор во внесудебном порядке, но судьба периода с 26.09.2019 года по 23.03.2020 года, в который я не могла трудоустроиться, мне не до конца ясна.
13 апреля 2020, 13:56, вопрос №2742169, Татьяна, с. Севастополь
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я взыскать с работодателя какую-то компенсацию за задержку трудовой книжки?
Добрый день! Вопрос следующего порядка: Согласно решения суда 04.2016г. трудовые отношения с РД прекращены, РДля обязали внести изменения в трудовую книжку. После вступления в силу решения суда, т.е. в мае 2016г., я подал заявление в суд на получение ИЛ. ИЛ получил и передал в ФССП, а трудовую книжку вместе с заявлением адресовал к РД. РД в лице кадровика определил, что не может внести изменения в ТК, т.к. они еще не получили мотивированное решение суда. Я объяснил, что это их трудности и ответственность. В итоге РД продержал у себя ТК почти месяц. В этот период я пытался трудоустроится, но мне было отказано из-за отсутствия ТК. Я попросил официально оформить отказ справкой по месту требования. В июне подал в суд на компенсацию вынужденного прогула с 04.2016 по 06.2016 и на внесение изменений в ТК в части даты увольнения как 06.2016г. Свой иск объяснил задержкой выдачи ТК, что привело к отсутствию трудоустройства, вынужденный прогул объяснил ст.233, 234 ТК РФ, а изменение даты увольнения п.35 правил ведения и хранения ТК. Состоялся суд,- в удовлетворение иска отказали, объяснив тем, что трудовые отношения прекращены и судом этот факт установлен 04.2016г и не могут в настоящее время рассматриваться в разрезе Трудового кодекса РФ. Т.е. суд объяснил это недоработками исполнительного производства. Правомерно ли данное решение суда? И если правомерно, могу ли я взыскать с РД какую-то компенсацию за задержку трудовой книжки? Ведь это он сделал назло мне.
03 августа 2016, 22:51, вопрос №1335135, Денис,
2 ответа
Защита прав работников
Задержка трудовой книжки
Здравствуйте, у меня такой вопрос я уволилась 09.02.15, трудовую книжку мне должны были выслать почтой,и как мне сказала управляющая она должна придти в течении недели, а она мне пришла только 02.03.15 я ее получила сегодня, я не могла в течении этого времени устроиться на работу положена ли мне компенсация за задержку трудовой книжки?
05 марта 2015, 14:40, вопрос №752118, Екатерина, г. Новосибирск
7 ответов
Защита прав работников
Материальный вред за задержку трудовой книжки
Можно ли просить у суда взыскать с Ответчика за каждый день задержки трудовой книжки при увольнении материальный вред в размере стоимости одного дня неполученного заработка за каждый день не выдачи трудовой книжки, если скрыть факт трудоустройства с заведением новой трудовой? Если нет, то что можно просить в качестве материального и морального вреда ? За ранее спасибо.
29 октября 2014, 12:27, вопрос №600083, Елена, г. Ставрополь
1 ответ
200 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Задержка трудовой книжки Работодателем после увольнения. Как защитить свои права?
Добрый день, уважаемый юристы! Очень прошу Вас оказать информационную поддержку, касаемо нарушения работодателем моих прав при задержке трудовой книжки при увольнении. 24 июля 2013г. я написала Заявление на увольнение по собственному желанию по семейным обстоятельствам. (по причине переезда в другой населенный пункт). По соглашению сторон было принято решение Уволить меня с 29.07.13 без отработки 2-недельного срока. В последний рабочий день мне выдали Обходной лист, где мне нужно было проставить подписи Ответственных за материальные ценности, бланков строгой отчетности и денежных средств людей. По всей технике, документам и бланкам я отчиталась. Так же по подотчетным суммам и командировочным. Но в связи с тем, что договор, который я лично заключала с партнером компании не оплачен, на мне весит дебиторская задолженность в размере 56 т.р. В связи с этим, разумеется, директор не стал подписывать обходной лист, и более того направил данные в Службу безопасности компании чтобы взяли меня на контроль. По словам моего руководства трудовую я получу только по факту закрытия дебиторки. Приказ о моем увольнении подписан 29.07, копия у меня на руках. Расчетные переведены головной компанией на мою карту. Но вот сегодня уже 07.08., а трудовую мне отдавать не собираются, она так и находится в филиале где я работала. 1. Должна ли я закрывать такого рода долги, когда уже уволена и речь идет о финансовом отношении 2 юридических лиц по безналичному расчету? (ведь я же не присвоила эти деньги себе, они в любом случае будут переведены по счету на р.сч работодателя) 2. Не совсем понятно, что в законодательстве понимается под сроком исковой давности обращения в суд? 3 месяца? К примеру, я могу не приходить за трудовой книжкой вообще, потом спустя год написать письмо работодателю о том, что прошу ее вернуть... Он по решению суда должен будет уволить меня заново? То есть по факту стаж у меня идет до тех пор пока трудовая там? И зар.плата капать будет весь этот год? Я уехала из города и сейчас у меня нет возможности возвращаться туда для разбирательств. 3. Что касается выплаты... Как производится расчет? У меня допустим есть справка 2НДФЛ за 2012 год и за 2013 (за полгода). Правильно ли я понимаю, что рассчитывается средний заработок за последние 12 месяцев? Так как з/п у меня была плавающая, когда 80 т.р, когда и 12 т.р. в месяц. 4. За что можно взыскать моральный вред?
07 августа 2013, 10:53, вопрос №165466, Светлана, г. Архангельск
19 ответов
Дата обновления страницы 21.04.2016