8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать если вынуждают уволиться по собственному желанию?

Работаю в кофейне.

внутренний отдел безопастности компании начал проводить проверку по отношению сотрудников кофейни(просмотр камер). Выявили нарушения кассовой политики компании и не правильное отношение со списанной продукцией менеджеров коллектива. Уволили управляющего кофейни по собственному желанию. Теперь увольняют ещё 13 человек за как бы причастность ко всему этому (ВЫНУЖДАЮТ писать заявление по собственному желанию). Руководство компании провело внеплановую инвентаризацию, по итогу которой мы обязаны выплатить 29тыс.рублей компании. Соглашение о коллективной материальной ответственности мы подписывали ранее, но только на определенный вид продукции- потеря которой в инвентаризации только наша вина. В 29000р. входит минус всей кофейни( кражу продукции посетителями мы тоже должны возмещать теперь сами). Коллектив отказывается подписывать соглашение о вычете из заработной платы поделенную между всеми сумму (~3000 руб с каждого). Пригрозили возбуждением уголовного дела, против нас, но вина каждого не доказана.

Имеют ли право без наших подписей списывать деньги за минус в инвентаризации? Что делать если спишут? Куда обратится если вынуждают писать заявление по собственному? Что в праве требовать мы? Дисциплинарные взыскания никому вынесены не были. И вина каждого члена коллектива очень сомнительна во всём этом. Доказательства никому не представлены.

Ответьте на почту

05 апреля 2016, 09:51, Никита, г. Москва
Алексей Пелькин
Алексей Пелькин
Юрист, г. Ульяновск

Добрый день. Согласно ст. 192 Трудового Кодекса РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

В вашем случае, я сомневаюсь, что у Ваших работодателей имеется какое-то положение о трудовой дисциплине, поэтому как Вы видите в трудовом кодексе отсутствует какое -либо указание на удержание.

Подводя итог, Вам можно обратиться в комиссию по трудовым спорам или написать жалобу в прокуратуру для проведения проверки.

05 апреля 2016, 10:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что делать, если меня заставляют уволиться по собственному желанию в данном случае?
Здравствуйте. Работала в компании с 21 мая до 1 августа по договору. с 1 августа по 15.05 по трудовой. Могу ли я потребовать компенсацию за неиспользованный отпуск? И что делать если заставляют уволиться по собственному желанию? И не возвращали трудовую книжку и расчет с 15.05 до сегодняшнего дня?
06 июня 2019, 10:16, вопрос №2387660, Лиза, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если вынуждают уволиться по собственному желанию?
Здравствуйте. На меня давит работодатель и вынуждает уволиться по собственному желанию. У меня другой работы нет и хотелось бы остаться, пока не найду другую работу, либо получить выходное пособие за 2-3 месяца. Какие должны быть мои действия?
17 апреля 2018, 18:04, вопрос №1970188, Марина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Что делать если вынуждают уволиться по собственному желанию в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?
Добрый день! Я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, работодатель вынуждает уволиться по собственному желанию в связи с сокращением штата (другие сотрудники были переведены в новую организацию). Причем, просят писать заявление задним числом. Мне ничего не объясняют, о моих правах слушать не хотят, через сайт ФНС выяснила, что организация была передана управляющей компании и сейчас она является учредителем. Как мне лучше поступить? После окончания отпуска по уходу за ребенком собиралась увольняться, но хочется, чтобы до этого момента стаж продолжал идти как положено.
06 апреля 2016, 11:14, вопрос №1210231, Наталья, г. Самара
5 ответов
Защита прав работников
Что делать,если вынуждают уволиться по собственному желанию?
Добрый день! Опишу ситуацию в общем, хочу понять, есть ли смысл бороться! Я работаю в банке Советский с 19.05.2015, 17.08.2015 практически всех сотрудников нашего отдела попросили либо уйти в отпуск за свой счет, либо написать заявление по собственному желанию, либо остаться работать за голый оклад (12000). Я написала заявление на отпуск за свой счет до 18.09.2015. Увольнять по сокращению и выплачивать деньги они не хотят. Как лучше поступить в данной ситуации? Заранее спасибо за ответ!
09 сентября 2015, 08:06, вопрос №970013, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Что делать если увольняюсь по собственному но при этом заставляют сдавать то что не принемал
Что делать если увольняюсь по собственному желанию но при этом заставляют сдавать то что не пренимал
05 ноября 2014, 16:28, вопрос №606625, Андрей Николаевичь, г. Киров
1 ответ
Дата обновления страницы 05.04.2016