8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомочно ли требование УК об оплате ком платежей?

Приобрели квартиру в Ласточкином гнезде- Санкт-петербург. Сдаем документы на регистрацию в госреестре. Правомочно ли требование ук об оплате за апрель- до10 апреля? За помывку фасада,вывоз мусора-ведь мы еще не зарегистрированы в госреестре?За 4 дня марта- потребовали 500 рублей - в квартире нет вообще ничего-почему такие суммы-сколько же стоит за месяц и с водой?

05 апреля 2016, 05:23, Анна, г. Мурманск
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Анна.

Правомочно ли требование ук об оплате ком платежей-(квартира без отделки), ключи не выданы, квартира без регистрации в госреестре Приобрели квартиру в Ласточкином гнезде- Санкт-петербург. Сдаем документы на регистрацию в госреестре. Правомочно ли требование ук об оплате за апрель- до10 апреля? За помывку фасада, вывоз мусора-ведь мы еще не зарегистрированы в госреестре? За 4 дня марта- потребовали 500 рублей — в квартире нет вообще ничего-почему такие суммы-сколько же стоит за месяц и с водой?
Анна

Нет не правомочно.

В соответствии с ч. 2 ст. 153 Жилищного кодекса РФ, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

Согласно Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору 1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом. Закон Вас обязывает нести бремя содержания недвижимого имущества только с даты регистрации права собственности.

05 апреля 2016, 08:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Лушева
Ольга Лушева
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Анна! Предыдущий ответ достаточно точный и полный.

Дополнительно хотела бы обратить Ваше внимание, что основанием для оплаты является квитанция. В квитанции указывается лицевой счет, а также ФИО и адрес собственника. Содержание квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг регламентируется утвержденными Правительством РФ Правилами предоставления коммунальных услуг.

Платежный документ содержит: данные о плательщике, включая площадь помещения, адрес и количество проживающих; сведения об исполнителе услуг; идентификатор плательщика (номер лицевого счета); банковские реквизиты получателя; итоговый счет с указанием задолженности, аванса и даты последнего платежа; таблицы расчета платы за коммунальные услуги, капитальный ремонт и содержание жилья; справочную информацию; данные по перерасчетам; расчеты, связанные с предоставлением отсрочки, реструктуризации или отсрочки платежа; памятку потребителя. Первая часть таблиц отражает расходы, связанные с содержанием жилья, текущим и капитальным ремонтом. Вторая – потребляемые ресурсы, включая водоотведение (пользование канализацией). Размер оплаты разбит на две части, которые указывают, какая сумма перечисляется за личное потребление, а какая за часть в общем.

В соответствии с Постановлением № 354 Правительства РФ, оплата коммунальных услуг и потребляемых ресурсов разделена на 2 части, которые отражают расходы на внутриквартирное и общедомовое содержание соответственно. Оплата производится в соответствии с тарифами, нормами потребления или по индивидуальным приборам учета. Параметры установлены в законодательном порядке на общегосударственном и местном уровне и действительны для всех типов жилья.

06 апреля 2016, 19:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерно ли требование УК сделать собственную канализацию для нежилого помещения?
Забилась канализации нежилого помещения в многоквартирном доме Управляющая компания отказалась ее ремонтировать так как потребовала что я должен ее сделать отдельно и не пользоваться общедомовой ссылаясь на жилищный кодекс 2004 Но в проекте дома нет такого и при переводе с квартиры в нежилое мне никто таких задач не ставил наоборот я такой же собственник общего имущества как и жильцы дома за что я и плачу УК ком. услуги по договору с ней и имею договор с водоканалом Правомочно ли требование УК
01 октября 2019, 13:40, вопрос №2531543, сергей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
1400 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Правомерно ли требование УК согласовывать с ней ремонт?
Здравствуйте. Есть квартира в новостройке в Москве. Управляющая компания угрожает не допустить до ремонта жильцов в случае, если жильцы не предоставят с МЖИ проект перепланировки квартиры. 1. Правомочны ли требования УК по обязательному согласованию с ними проекта? 2. Могут ли они закрыть доступ в мою же квартиру (ключи на руках) со стройматериалами, если не согласовать с ними проект? 3. Могут ли они законным образом штрафовать меня за ремонт в моей квартире, если я не согласовал его с ними? 4. Каков правильный порядок дальнейшего взаимодействия с УК в случае, если можно действовать без согласования. Чтобы не вставляли палки в колеса? УК угрожает ограничением доступа, не допуском к ремонту и штрафами. Договор с УК подписан. p.s с бти и мжи всё равно будем согласовывать, проект точно узаконят, т.к нарушений нет, согласно предварительной оценке экспертов (сро), но не хочется тратить время и ждать, ради абсурдных требований УК.
18 февраля 2019, 15:14, вопрос №2264856, Евгений, г. Москва
9 ответов
ЖКХ
Правомочно ли требование УК по оплате трех месяцев услуг, если договора еще не было?
Здравствуйте Вопрос такой, пришел счет за коммунальные услуги 5469, до этого счет был примерно 1800, не одного платежа не просрочивал, заехал в управляющие компанию уточнить в чем дело, сказали насчитали за три месяца (март,апрель,май 2014г) дом был сдан в марте 2014 и якобы с марта у меня был лицевой счет ,но не было договора , договор подписал в в июне 2014 года, попросил распечатку с июня 2014 года по сегодняшний день,там все платежи указаны.И в чем вопрос,правомочно ли,требование управляющей компании по оплате трех месяцев,когда еще договора не было? И почему оплату своих услуг потребовали аж 3 года спустя?
27 февраля 2017, 10:34, вопрос №1553626, Максим, г. Челябинск
1 ответ
ЖКХ
Правомерны ли требования УК оплатить за вывоз не существующего строительного мусора?
Купили квартиру без отделки в новостройке г. Звенигород. Никакого ремонта не делали и не будем делать в ближайшие годы. Правомерны ли требования УК оплаты за вывоз (не существующего) строительного мусора (около 6 000 руб.). УК не подписывает с собственником Договор на обслуживание без этой оплаты. Как следует поступить в этом случае? Спасибо!
06 мая 2016, 11:40, вопрос №1243809, Ольга, г. Звенигород
4 ответа
ЖКХ
Правомерны ли требования УК оплатить коммунальные платежи по август, если с июля действует ТСЖ?
С июля 2014г в нашем доме образовано ТСЖ. УК проиграла суд с ТСЖ. Правомерны ли требования УК оплатить коммунальные платежи по август 2015г ?
14 сентября 2015, 07:12, вопрос №974537, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 22.04.2016