8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли получить компенсацию за то, что нас не пустили в поезд?

Добрый вечер! 03.04.16 г.,поезд №083 Санкт-Петербург — Гомель на 20:30,(От Сольцов до Рогачева), стоит 2 мин.в Сольцах. Произошла такая ситуация: На станции Сольцы Новгородской обл. ждали поезд. Провожала свою маму- мама старенькая инвалид 2 группы, гражданка Беларуси,(у неё были 3 большие сумки). Поезд ехал на большей скорости!!! И ушел очень далеко от вокзала!!! У нас был вагон №6. Добежали мы до вагона №19 (хвост), нас не впустили-сказали мы успеем, после №19 был вроде вагон №16, там выглянула проводница (молоденькая) мы обратились к ней, чтоб впустила т.к. не успеем! Оставались доли секунды до отправления!!!! Не убрала заслонку с лестницы и не запустив в вагон, спрашивает билет. Т.к. мать старенькая она его положила в сумку на самое дно. Пока она (Уже с истерикой) доставала, поезд тронулся. Билет она вытащила, когда поезд отошел на 50-100 метров от нас!!!! Пришлось делать возврат билета и покупать новый на поезд 061Ь Санкт-Петербург — Кишинёв. Подскажите что делать в такой ситуации? Спасибо.

04 апреля 2016, 18:19, Апполлинария Макарова, г. Великий Новгород
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Апполлинария! Здравствуйте! Так, а свидетели или очевидцы были? Есть их данные? Кто подтвердит то, что Вы описали… Пишите претензию Перевозчику (ОАО «РЖД»), далее уже по ответу надо будет думать… Если надо помощь в составлении проекта претензии- обращайтесь..

04 апреля 2016, 19:36
1
0
1
0
Апполлинария Макарова
Апполлинария Макарова
Клиент, г. Великий Новгород

Есть свидетели

05 апреля 2016, 07:07

Уважаемая Апполлинария! Здравствуйте!

Это очень, очень хорошо… Тогда действуйте...

05 апреля 2016, 07:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Я бы хотела узнать можно ли получить компенсацию если наследство не сохранилось?
Здравствуйте! Я бы хотела узнать можно ли получить компенсацию если наследство не сохранилось?
09 февраля, 16:05, вопрос №2981410, Ирина, г. Нижний Новгород
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Подскажите, можно ли получить какую-то компенсацию или выплату за это?
Здравствуйте! Я работал в участковой избирательной комиссии во время голосования по поправкам в конституцию. 6 июля я заболел, есть лист нетрудоспособности. Тогда диагноза ковид не было, но специфические симптомы были. Мне делали КТ лёгких (были чистые), но мазок не брали. Моё обоняние всё ещё не вернулось в полном объёме. Поэтому сейчас я сдал тест на антитела и получил положительный результат по «долгосрочным» антителам. То есть, я полагаю, что сразу после голосования я переболел ковидом. Подскажите, можно ли получить какую-то компенсацию или выплату за это?
27 сентября 2020, 04:08, вопрос №2870702, Леонид, г. Кыштым
3 ответа
Медицинское право
Можно ли получить компенсацию с медицинского центра?
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: год назад мне удалили крупную родинку из зоны декольте. После ее удаления появился некрасивый рубец и я обратилась за медицинской помощью в другой медицинский центр, где мне сделали укол дипроспана и сказали что рубец рассосется. Ничего не изменилось и я обратилась к ним повторно и мне сделали еще один укол, после которого кожа рядом с рубцом атрофировалась и появилась ямка (углубление). В настоящее время я продолжаю лечение этого рубца у другого специалиста, который мне сказал, что все это произошло из-за дипроспана, который мне вкололи. Подскажите пожалуйста, можно ли что-то сделать в моей ситуации? Можно ли получить какую-то компенсацию с медицинской клиники, которая делала мне инъекции? Чтобы хоть как-то компенсировать дальнейшее лечение
13 февраля 2017, 12:05, вопрос №1537479, Даша, г. Санкт-Петербург
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли получить компенсацию с компании за задержку выдачи ПТС на авто?
Добрый день! Ситуация: у официального дилера (далее - Дилер) автопроизводителя -компании ХХХ (далее - Производитель) был приобретен автомобиль. Средства были выплачены заранее (предоплата). В срок автомобиль не получен - Дилер обанкротился. Физически, Дилер передал автомобиль на ответственное хранение покупателю. Но без ПТС. ПТС удерживался Производителем, поскольку последний не получил деньги от Дилера за поставленное авто. Через суд (выиграли районный суд и апелляцию в областном суде) - Производителя обязали передать ПТС нам (покупателю), поскольку суд признал, что покупатель авто добросовестно оплатил деньги за товар, а то, что Производитель не получил деньги от Дилера - это относится к взаимоотношениям Производителя и Дилера. По факту, Производитель передал ПТС на авто в ноябре 2016 по решению суда. Хотя по факту, авто должно было быть поставлено в марте 2016. К Дилеру вопросов нет - они подали сразу на банкротство. Там пусто, с них взять нечего. Внимание, вопрос: можно ли получить компенсацию с Производителя за то, что они не передавали ПТС? Например, сказать, что по вине Производителя, мы получили не новое авто, а, по сути, б/у ? Или за моральный ущерб. Или упущенную выгоду (не пользовались авто, тратились на такси и т.п.)? Ответы пожалуйста снабжать ссылками на статьи ГК и примеры из практики.
13 января 2017, 09:58, вопрос №1498742, Александр Калинкин, г. Москва
19 ответов
Защита прав работников
Можно ли получить компенсацию, если я не устроен и меня захотят уволить?
Если я официально не устроен и меня захотят уволить ,я могу требовать компенсации,то что не было отчисления в пенсионный фонд,что нет записи в трудовой книжки, и что мне придется искать заново работу.
09 марта 2016, 15:33, вопрос №1173302, Владимир, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 27.04.2016