8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я написать заявление в полицию на человека за причинение морального вреда и драку?

Здравствуйте. Могу ли я написать заявление в полицию на коллегу по работе, которая, постоянно унижает и непристойно выражается в мой адрес? А сегодня кинулась на меня с дракой, поцарапала лицо, вырвала клок волос, пыталась удушить, зажав шею между плечом и локтем. Телесных повреждений и вреда здоровью, слава богу, нет. Имеется запись с камеры видео наблюдения. Как вообще, обезопасить себя от нападков неуравновешенного человека? Спасибо. С уважением Елена.

04 апреля 2016, 17:01, Елена, г. Воронеж
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

здравствуйте. Пишите заявление в полицию по факту оскорбления и побоях.

04 апреля 2016, 18:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я взыскать денежную компенсацию за моральный вред и физические страдания?
Могу ли я взыскать денежную компенсацию за моральный вред и физические страдания ?
17 февраля, 15:33, вопрос №2988439, Вячеслав, г. Шумерля
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Могу ли подать заявление на нее, как на мошенник и за шантаж
Купил телефон б/у на Авито у девушки. В объявлении и при встрече она не указала про дефект (не работает часть сенсора экрана). Обнаружил его уже в домашней обстановке. Пытался связаться по номеру из объявления. Не доступен. Смирился уже было, но обнаружил что она не покинула почтовый аккаунт на майл.ру. Решил найти ее другой номер. Как видимо это была основная почта и данных там было достаточно. И паспортные и адрес проживания и номер телефона. Так же нашёл письмо из сервиса про ремонт этого телефона. Позвонил. Не ответила и не перезвонила. Написал смс что обнаружил дефект на телефоне что она продала и не предупредила. Предложил ей что сниму на видео как выхожу из её почты и удаляю пароль в обмен на возмещение морального/материального ущерба. Она сослалась что я вымогательство и упредила что напишет заявление в полицию на основании переписки. Сообщила что про дефект слухом не слыхивала и предложила отдать по гарантии. Хотя я не уверен что гарантия уже действует после сервиса. Я предложил встретится в людном месте для решения нашего конфликта. В ТЦ возле метро. Она указала не удобное место для меня возле полиции, хотя в метро тоже есть полиция. И другие места её не устраивают. Главный вопрос. Имеет она право писать заявление, на основании того что я оказался случайно свидетелем её переписки по ее не внимательности. Расцениваюсь ли я как вымогательство в таком случае? Могу ли подать заявление на нее, как на мошенник и за шантаж. Предупредила, что не подаст заявление если я перестану связываться с ней.
23 июня 2019, 19:39, вопрос №2409770, Денис, г. Калининград
13 ответов
Защита прав потребителей
Могу ли я получить от ТК возмещение морального вреда?
Добрый день , при заказе посылки через транспортную компанию они обозначили время прибытия посылки на склад выдачи как 08.04.2019 , после звонка в компанию мне сказали то , что посылка не пришла, и когда придёт не известно может на этой неделе может на следующей . Как мне действовать в такой ситуации ? В данном случае страдает моя репутация , могу ли я получить с ТК возмещения морального вреда и сорванные обязательства
08 апреля 2019, 08:39, вопрос №2320487, Игорь, г. Светлый
1 ответ
Уголовное право
Могут ли написать заявление за видеосъемку секса без согласия и без шантажа?
могут ли написать заявление за видеосьёмку секса без согласия? ? если человек записывал совместный секс с девушкой и спустя время девушка узнала что парень снимал это на видео но при этом никак не шантажировал и не угрожал этим видео.. есть ли какая-то ответственность за сьёмку секса без шантажа и прочего..если сьёмка велась для себя... и как это будет выглядеть если девушка придёт писать заявление в полицию.. что она скажет ..меня снимали на видео..но доказательств нет... что в итоге будет?будут ли заводить дело или откажут ей?
18 декабря 2018, 19:30, вопрос №2202956, Антон, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я подать иск о возмещении морального вреда и обосновать его сумму?
В августе 2017 года была кража товарно-материальных ценностей из магазина принадлежавшего ИП. Преступление было раскрыто по горячим следам. Преступники - группа несовершеннолетних подростков в возрасте 14 лет. Было возбуждено уголовное дело. В ходе проведения следственных действий со стороны законных представителей было частичное погашение ущерба. Изъятые у преступников ценности, находящиеся в качестве улик в полиции за время следствия, пришли в негодность (истек срок реализации) были возвращены пострадавшей стороне в погашение задолженности. Кроме этого похищенные денежные средства так же были приобщены как улики и пролежали в полиции 4 месяца. Могу ли я подать иск о возмещении морального вреда и обосновать его сумму как упущенную выгоду?
01 февраля 2018, 01:26, вопрос №1891660, Улена, г. Благовещенск
2 ответа
Дата обновления страницы 27.04.2016