8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно доказать свою правоту, что сдавал машину дилеру без царапин?

Добрый день,сдавал машину в ремонт к диллеру,помыть никто не предложил,машину сфоткали,дали акт на подпись,к сожалению не обратил внимание на пункт о грязном тс. Когда приехал забирать,то обнаружил царапины на двери и пороге совершенно с другой стороны.Мастер говорит что авто грязное и невозможно разглядеть,якобы повреждения были под грязью,но я то знаю что не было и видно что свежие повреждения,проводишь пальцем и отлетают кусочки краски. Оставил претензию,но они не признают.Можно ли теперь что-то доказать?

04 апреля 2016, 11:21, Андрей, г. Москва
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Когда приехал забирать, то обнаружил царапины на двери и пороге совершенно с другой стороны.Мастер говорит что авто грязное и невозможно разглядеть, якобы повреждения были под грязью, но я то знаю что не было и видно что свежие повреждения, проводишь пальцем и отлетают кусочки краски. Оставил претензию, но они не признают.Можно ли теперь что-то доказать?
Андрей

ВЫ можете подать исковое заявление в суд, требовать проведения экспертизы.Если вы выиграете, то и ущерб и стоимость экспертизы вам выплатят.

07 апреля 2016, 07:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как быть, как доказать, свою правоту, что я не была извещена надлежащим образом?
Здравствуйте, можно ли восстановить отменить судебный приказ, основываясь на том,что я не получала ни копии приказа,ни извещения на руки.Я прописана на даче,а на почте сказали что почтальон не будет ходить по дачам и искать ваш дом и т.д.Как быть, как доказать, свою правоту,что я не была извещена надлежащим образом?
22 мая, 08:35, вопрос №3043816, Юлия, г. Новосибирск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Если результаты придут положительные, как оправдаться в суде и доказать свою правоту?
07.01.2019 в 23-30 я был остановлен инспектором ГИБДД старшим лейтенантом ИДПС1 взвода ОРДПСГИБДД УМВД России по Центральному району города Санкт-Петербурга. Не представившись, инспектор потребовал документы, после проверки которых потребовал выйти из машины и провел ее досмотр, открывая самостоятельно бардачок и роясь в вещах. При отсутствии понятых, видеофиксация данного процесса не осуществлялась. Протокол досмотра также не составлялся. На мои возражения в неправомерности действий инспектор заявил, что я возможно пьян и пригласил пройти в машину для проверки. Поскольку я не пью и не употребляю никаких наркотических веществ, о чем было сразу сообщено инспектору, я естественно согласился. Прибор показал 0,000, но инспектор сказал, что нужно пройти медосвидельтствование. Мои доводы о том, что у меня ребенок-инвалид и я должен срочно забрать его, не были приняты во внимание. С нарушением правил, подвергая мою жизнь опасности, инспектор привез меня к наркологу, где был проведен повторный тест на алкоголь, который также оказался отрицательным. После проб Ромбенга и прочих сказали сдать мочу. Мочу сдал, а дальше началось самое интересное. Отдал два контейнера с мочой лаборанту, которая, вскрыв один из них, попросила мне выйти и подождать в коридоре. Минут через пять тест был передан врачу, которая сказала, что есть следы морфина. При этом сам тест мне показан не был. Далее мне дали две этикетки, на которых я расписался, но что с ними было дальше- не знаю. Таким образом, на ХТИ могло быть отправлено все, что угодно. После сдачи анализов инспектор довёз меня обратно до машины, вернул документы и сказал ждать звонка от дознавателя или придти в указанную в выданном извещении дату. Копии протоколов, за исключением акта освидетельствования на состояние только алкогольного опьянения, мне выданы не были, хотя акт о направлении на медосвидельтствование мной был подписан, равно как и протокол отстранения от управления на время проведения анализа. Отсюда вопросы - каким образом тест оказался положительным, если я твердо уверен что ничего никогда не принимал из наркотиков. Мог ли быть тест подделан путем замены мочи или добавления в нее чего-либо? Ведь если это так, результаты ХТИ тоже будут положительные. Между тем, 12 декабря я делал ХТИ для продления лицензии на оружие и естественно ничего обнаружено не было. Кроме того, сделанная на следующий день независимая экспертиза также ничего не обнаружила ни в моче, ни в крови. Полагаю, но не утверждаю, т.к. нет ещё результатов ХТИ, что стороны ГИБДД и наркологов имеет место попытка фальсификации. Если результаты придут положительные, как оправдаться в суде и доказать свою правоту?
09 января 2020, 20:21, вопрос №2640886, Евгений, г. Санкт-Петербург
5 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как в данной ситуации мне можно доказать свою правоту?
Здравствуйте. Такой вот вопрос: попал в дтп, свою вину я не признаю. Второй участник обвинил меня и скрылся с места дтп. Следом уехал и я. Патруль дпс не вызывали. Есть нюанс. Машина нуплена не давно. Страховки нет, и оформить ее я не успел. Если случится так что второй участник подаст заявление в суд, или еще куда, как мне доказать свою правоту?
28 ноября 2019, 10:41, вопрос №2603276, Антон, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли мне как-то доказать свою правоту и получить гарантийный ремонт?
Здравствуйте. Недавно я обратился на СТО со своей запчастью, которую мне необходимо было заменить(блок предохранителей). Мне его заменили, однако на следующий день возник дефект, который не дает эксплуатировать автомобиль. На эвакуаторе я доставил авто в автосервис, где были проведены работы после которых вскрылся этот дефект. Там начали разбираться, но в итоге отказали в гарантийном ремонте, сославшись на то, что моя запчасть приобреталась не у них в автосервисе , кроме того я не выполнил рекомендации их автоэлектрика( квалификация электрика вызывает большие сомнения, как и его рекомендации). В общем, в ремонте и возмещении средств за эвакуатор мне отказали, кроме того, моя машина стояла около автосервиса несколько дней полностью открытая( не закрытая на замок/сигнализацию), по этому поводу я сделал замечание мастеру-приемщику, однако на следующий день обнаружил машину в таком же состоянии . Я написал претензию, в которой потребовал провести гарантийный ремонт и вернуть деньги за эвакуатор. Мою претензию приняли и рассмотрели в мою пользу, мне выплатели деньги, которые я отдал за работу и овозместили за эвакуатор. Деньги я забрал, мне дали документ о мировом соглашении, в котором прописано , что стороны решили свои разногласия и будущем претензий друг к другу иметь не будут, поторопился и на свою беду подписал перед тем как забрал машину. Когда стал забирать машину обнаружил целый ряд новых дефектов, которых ранее не было, мастер-приемщик признал, что ошибка с их стороны, но исправить они не могут , т.к их автоэлектрик уволился, и предложил мне доставить автомобиль на другой автосервис их сети(руководитель один и тот же), он пообещал что там исправят эти дефекты. Никаких документов о том, что они обязуются произвести этот ремонт я с них стребовать не смог, поэтому написал еще одну претензию, в которой описал все дефекты, ее приняли и я уехал на другую станцию, где обещали сделать ремонт. На другой станции связались с руководителем и он отказал мне в гарантийном ремонте. Вопрос: имели ли они право давать мне документ о мировом соглашении, в котором указано , что я не могу иметь к ним претензий в дальнейшем? Можно ли мне как-то доказать свою правоту и получить гарантийный ремонт по устранению созданных ими неисправностей или стребовать компенсацию? Ведь на момент подписания мирового соглашения я не знал о новых дефектах, они не были оговорены ранее, кроме того, на СТО свою вину сначало признали...
21 сентября 2018, 03:48, вопрос №2111886, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Стоит ли подавать в суд и смогу ли я доказать свою правоту?
Доброго времени суток. Я двигаясь на ТС Volvo S60 по дороге двухполосного движения собирался повернуть налево к районной больнице, заблаговременно включил левый указатель поворота, убедился в отсутствие помех на стороне встречного движения и в том что сзади меня не обгоняют, приступил к выполнению поворота в это время двигавшийся позади меня автомобиль Volvo 940 начал выполнять обгон не убедившись в безопасности своего маневра и врезался в мой автомобиль по касательной, удар шел от левого края заднего бампера в левую заднюю дверь и дальше в переднюю, далее автомобиль Volvo 940 вылетел на обочину встречного движения после чего остановился. По версии водителя Volvo 940 он начал свой маневр обгона раньше меня и я подрезал его. Видио регистратора нет, из свидетелей только моя мама но её показания как мне сказали учитываться не могут. В данном месте дороги положен новый асфальт, нет разметки. В итоге прибывшие на место сотрудники ГИБДД признали виновными обоих водителей. Вопрос в следующем, могу ли я как-то доказать свою правоту потому что абсолютно уверен в том что начал манёвр раньше, можно ли как-то по повреждениям машины это определить? Может ли в мою пользу говорить ещё и то что у меня 2 года стажа без аварийного вождения а водитель Volvo 940 регулярно попадает в аварии что я выяснил в страховой компании. Есть фото и видио с места аварии. Жду ответа, заранее спасибо.
10 июня 2016, 09:37, вопрос №1280854, Кирилл, г. Струнино
2 ответа
Дата обновления страницы 28.04.2016