352 юриста сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Военное право
  2. Защита прав призывников

Что мне будет если буду игнорировать военкомат?

Меня говорят объявили в розыск, сам за повестки не расписывался за исключением какой то в 16 лет когда был у них первый и последний раз. По поводу военкомовского розыска я уже начитался что это и как. Интересует на данный момент - могут ли меня привлечь к уголовной ответственности если я и дальше не буду там появляться ни за что не расписываясь, а приду например через парочку лет с диагнозом на откос и со словами "ой а я даже что-то и не знал вот совсем ничего, забыл про вас, извиняйте". Если всего лишь административка и штраф, то ничего страшного, хотелось бы узнать именно по поводу уголовной ответственности. Заранее благодарю за помощь.

04 Апреля 2016, 01:17, вопрос №1206487
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
8,3
Рейтинг Правовед.ru
21330
ответов
11532
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

с диагнозом на откос
Сергей

Вот за этот момент может грозить уголовная ответственность.

Как уклонение от призыва на военную службу следует квалифицировать получение призывником обманным путем освобождения от военной службы в результате симуляции болезни, причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), подлога документов или иного обмана.

В остальных случаях

Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы. При этом уголовная ответственность наступает в случае, если призывник таким образом намерен избежать возложения на него обязанности нести военную службу по призыву. Об этом могут свидетельствовать, в частности, неоднократные неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в период очередного призыва либо в течение нескольких призывов подряд, неявка в военный комиссариат по истечении действия уважительной причины.

Причем замечу, что по достижении 27 лет Вы получите справку о том, что не проходили военную службы, а не военный билет, что может негативно сказаться например, при трудоустройстве.

В случае, если Вы не получали повестки и не являлись в РВК, и попытаетесь оспорить решение призывной комиссии о выдаче справке — то велика вероятность того, что Ваши требования не будут удовлетворены. Суды в таком случае не принимают во внимание указанное обстоятельство.

04 Апреля 2016, 07:50
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут