8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат денежных средств за продажу доли квартиры по расписке

Добрый вечер! Расскажу ситуацию. Две родные сестры получили по наследству квартиру, одна сестра (продавец) согласилась продать другой сестре (покупатель) свою долю. При этом ничего не оформляли, кроме расписки, но не нотариально заверенной, в которой указаны ФИО продавца и покупателя с паспортными данными, подписями, подписанная в присутствии трех свидетелей. Была оговорена сумма выплат и дата. Сумма была не полностью погашена, продавец получил 2/3 от общей суммы. Может ли покупатель вернуть свои деньги у продавца? И каждый останется при своей доли наследства.

03 апреля 2016, 21:25, Оксана, г. Москва
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Оксана, здравствуйте!

Две родные сестры получили по наследству квартиру, одна сестра (продавец) согласилась продать другой сестре (покупатель) свою долю. При этом ничего не оформляли, кроме расписки, но не нотариально заверенной, в которой указаны ФИО продавца и покупателя с паспортными данными, подписями, подписанная в присутствии трех свидетелей. Была оговорена сумма выплат и дата. Сумма была не полностью погашена, продавец получил 2/3 от общей суммы. Может ли покупатель вернуть свои деньги у продавца? И каждый останется при своей доли наследства
Оксана

свидетельские показания в данной ситуации значения не имеют. всё зависит от текста расписки. если в ней четко определен предмет сделки, то договор заключен и деньги не вернуть.

03 апреля 2016, 22:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Возврат денежных средств при покупке квартиры совместно
Здравствуйте, вопрос касается возврата денежных средств при покупке квартиры совместно. Но, тот момент мы не были в браке. Пожалуйста, помогите разобраться с этим вопросом. Сумма не маленькая. Заранее спасибо.
11 марта 2020, 21:57, вопрос №2710861, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наследство
Предусмотрен ли возврат денежных средств, внесённых за квартиру?
Есть квартира, взятая моей мамой в рассрочку на 10 лет. У марте этого года она была убита. За 2 месяца до ее смерти она проплатила ровно половину срока рассрочки (5 лет). По истечению 6 месяцев я вступил в наследство и нотариус мне сказал, что я могу продолжить вносить ежемесячные платежи по рассрочке или расторгнуть договор купли-продажи. Тогда в этом случае застройщик, у которого была взята в рассрочку эта квартира, должен будет вернуть мне всю сумму, которую она ежемесячно вносила в течении 5 лет, что составляет половину от общего периода, на который была дана рассрочка (10 лет). Для возврата денежных средств, в офисе застройщика мне дали заявление, в котором попросили меня указать реквизиты своей банковской карты и контактные данные для связи со мной. После принятия заполненного мной заявления мне сказали, что со мной свяжутся и назначат день осмотра квартиры. Но спустя неделю тишины я решил позвонить им сам. Самое главное, что меня беспокоило, это сроки возврата денежных средств на мой счёт в банке. В ходе разговора я узнал, что этот срок составляет до 3-х месяцев со дня подписания мной доп. соглашения по договору купли-продажи квартиры и последующим его расторжением. На мой вопрос о наличии у застройщика возможности сокращения срока возврата денежных средств, мне сказали, что в условиях имеющегося договора купли-продажи, выполнение или отказ от которого перешёл мне по наследству, срок возврата денежных средств осуществляется в трёхмесячный срок с момента внесения меня в договор и я могу получить деньги как раньше трёх месяцев, так и хоть в последний день последнего месяца указанного срока. Исходя из вышеизложенного я хочу узнать: "Есть ли способ получить более точную информацию на счёт срока возврата денежных средств и можно ли как-то ускорить весь этот процесс с возвратом квартиры и денег?"
03 ноября 2019, 20:52, вопрос №2574757, Артем Кугаевский, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Подала 3 раз подряд декларацию 3НДФЛ по возврату денежных средств с покупки квартиры, как быть?
Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать... В этом году подала третий раз подряд декларацию 3НДФЛ за 2018 год по возврату денежных средств с покупки квартиры. Документы все в ФНС приняли без проблем. Спустя пару недель пришло уведомление со старой датой от налоговой что необходимо предоставить им нулевую декларацию за 2018 год с продажи авто. Оно было менее 3х лет в собственности и менее 250тыс руб. Вчера случайно узнала, что в итоге налоговая объединила видимо камеральные проверки по обеим декларациям и теперь срок самой проверки сдвинулся по дате на такой же, как и по машине, так ещё и к возврату теперь стоит Ноль рублей по системе! Вместо утверждённой суммы! Что делать в такой ситуации??
15 июня 2019, 15:14, вопрос №2399418, Лада, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Возврат денежных средств при покупке квартиры, документы
Возврат денежных средств при покупке квартиры, документы сдавать в налоговую по месту прописки или где купил квартиру в другом городе?
14 ноября 2014, 08:36, вопрос №616436, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
Наследство
Возврат денежных средств
Гр-ну а. на праве собственности принадлежала квартира. намерением ее продать он заключил договор купли-продажи с гражданином Б. А. передал ключи от квартиры с составлением акта прием-передачи, а Б. передал деньги с составлением соответствующей расписки. Однако заявление на переход права собственности на квартиру не было подано в органы госрегистрации, в связи со смертью гражданина А. Наследники А., ссылаясь на то, что им о сделке по продаже квартиры ничего не было известно, обратились с иском в суд к Б. об освобождении жилого помещения и возврате ключей. Может ли Б. требовать от наследников А. возврата денежных средств?
01 октября 2013, 15:31, вопрос №238632, Анастасия Владимировна,
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016