8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата за время вынужденного прогула

Здравствуйте, такая ситуация был уволен 24.04.15 г. обратился с иском в суд, суд удовлетворил мой иск восстановив меня на работе с 04.03.16 г. при составлении иска адвокатом была указана тарифная ставка по договору она составляет 36.70 что и будет выплачена за время вынужденного прогула на самом же деле оплата исходит из сдельной оплаты труда и намного выше тарифной ставки в трудовом договоре об этом ничего не сказано только тарифная ставка, поэтому адвокатом была указана именно эта сумма, могу ли я подать новый иск об оплате вынужденного прогула уже не по тарифу а по факту заработной платы. Спасибо

03 апреля 2016, 14:33, ALEKSANDR, г. Балаково
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте. Иск конечно подать можете, только чем докажете? Адвокат в качестве доказательства использовал трудовой договор, следовательно сдельная тарифная ставка не указанная в трудовом договоре носит неофициальный характер.

03 апреля 2016, 14:40
3
0
3
0
ALEKSANDR
ALEKSANDR
Клиент, г. Балаково

Зар.плата официальная, справку 2 НДФЛ я у работодателя уже могу взять, если конечно это считается доказательством. Еще вопрос в какой срок я могу подать иск.

03 апреля 2016, 16:07
Консультация юриста бесплатно
Сергей Вишневский
Сергей Вишневский
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

Расчет производится в соответствии с требованиями статьи 139 Трудового кодекса РФ и на основании Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об
особенностях порядка исчисления средней заработной платы». Для расчета среднего заработка берутся 12 календарных месяцев предшествующих дате увольнения и высчитывается средний заработок. Не знаю почему судья и адвокат не стали заморачиваться с расчетами, но одного трудового договора недостаточно.

Обратиться в суд с отдельным иском Вы, конечно можете, но не знаю как судья расценит тот факт, что вопрос возмещения оплаты вынужденного прогула уже рассмотрен при разрешении Вашего первоначального иска. В обоснование можно прикладывать справку о среднем заработке (взять ее у работодателя), а также расчетные листки, если есть. К справкам НДФЛ, суд может отнестись критически, смотрел такую практику, хотя на мой взгляд по сути то же самое.

04 апреля 2016, 10:06
3
0
3
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель обжаловал решение суда в части оплаты времени вынужденного прогула и компенсации морального
Ежов был уволен за прогул. Решением суда восстановлен на работе в связи с тем, что работодателем была нарушена процедура увольнения. Работодатель обжаловал решение суда в части оплаты времени вынужденного прогула и компенсации морального вреда, так как Ежов после увольнения сразу устроился на работу по гражданско-правовому договору, а право на компенсацию морального вреда не имеет, так как суд установил факт прогула. Назовите основания и порядок привлечения к ответственности работодателя за лишение работника возможности трудиться. Составьте решение суда.
30 сентября 2020, 10:59, вопрос №2874073, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я взыскать оплату за время вынужденного прогула, если суд установит факт трудовых отношений?
Со мной был заключен с 03.09.2018 г гражданский правовой договор на месяц при устройство на работу я подписывал приказ на прием а при увольнение приказ на увольнение ответчик в суде говорит что не какие приказы я не подписывал и не издавались могу я взыскать за время вынужденного прогулу если суд установит факт трудовых отношений. и за время вынужденного прогула сейчас с делать дополнения
19 ноября 2018, 15:15, вопрос №2172101, Раиса, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как производится расчет средней заработной платы за время вынужденного прогула?
Подаю иск в суд о восстановлении на работе,нужно рассчитать среднюю заработную плату за время вынужденного прогула при суммированом учете рабочего времени.07.02.2018 работник принят на работу 16.03.2018 уволен с работы. Сумма фактически отработанных часов за этот период составила 182 часа. Фактически была выплачена сумма в размере 23755 рублей. Вопрос какова средняя заработная плата работника за каждый день вынужденного прогула ? Как уже отмечалось данный расчет необходим для подачи иска в суд. Отдельно хотелось бы спросить как я могу заявить конкретную сумму в суд, если выплата среднего заработка работнику должна считаться по день фактического восстановления на работе, а когда наступит этот день никто не знает. Как я понимаю необходимо заявить конкретную сумму оплаты за вынужденный прогул именно на момент подачи иска, а дальше уже суд сам рассчитает сколько к этой сумме надо добавить?
28 марта 2018, 17:42, вопрос №1949647, Анжелика, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Подлежит ли оплате время вынужденного прогула, при изменении формулировки увольнения по решению суда?
Добрый день! Интересует такой вопрос: хочу изменить требования в исковом заявлении с восстановления на работе и оплате вынужденного прогула на изменение формулировки увольнения и оплату вынужденного прогула на основании. Может ли суд принять решение только об изменении формулировки увольнения без оплаты вынужденного прогула? Спасибо!
26 января 2017, 20:26, вопрос №1514666, Кирилл, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Какая дата будет датой увольнения, можно ли время до апелляции считать периодом вынужденного прогула?
Здравствуйте! В июле 2015 года я выиграла трудовой спор о незаконном увольнении и оплате времени вынужденного прогула в районном Суде. Противная сторона подала апелляцию в Областной суд, который оставил решение Суда первой инстанции без изменений.Сейчас я готовлю второе исковое заявление о компенсации морального вреда (обидели сильно и унизили). Скажите пожалуйста, могу ли я просить Суд засчитать время после вынесенного положительного решения Суда первой инстанции до решения по апелляции как вынужденный прогул с целью его оплаты? И какая дата будет считаться в моей книжке датой увольнения - решение суда первой инстанции или же решение по апелляционной жалобе? Спасибо.
21 января 2016, 11:13, вопрос №1109292, Юлия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016