8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы встать в очередь за квартирой?

Супруг при разводе оставил квартиру детям, но он там прописан, я прописана у мамы в квартире, мы в законном браке. Живем в Сочи, на съёмной квартире, я в декрете, супруг работает, но не по трудовой. Снимать квартиру в Сочи очень дорого, денег почти не остается. В местах регистрации оба прописаны более 10 лет. Это в г. Тереке. Вопрос такой: можем ли мы встать в очередь за квартирой и где нужно подавать документы по месту жительства или регистрации. Пробовали брать ипотеку - не получилось!

02 апреля 2016, 19:36, Жаннетта, г. Терек
Раис Байгужин
Раис Байгужин
Юрист, г. Новотроицк

Здравствуйте! а имеются ли основания для признания вас нуждающимися в улучшении жилищных условий. Так согласно ст. 51 ЖК РФ: 1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях):

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Для решения данного вопроса необходимо обратиться в отдел администрации по месту прописки.

03 апреля 2016, 05:02
0
0
0
0
Жаннетта
Жаннетта
Клиент, г. Терек

Так я и спрашиваю Вас, есть ли основания для признания нас нуждающимися в улучшении жилищных условий. Я описала Вам нашу ситуацию, прописаны в разных квартирах, снимаем квартиру, но не по договору!

03 апреля 2016, 06:03

По месту вашей регистрации исходить нужно из нормы предоставления квадратного метра на членов семьи.

03 апреля 2016, 09:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Могу ли я получить квартиру или помощь в ипотеке по статусу малоимущей семьи?
могу ли встать на очередь получения жилья. Я и ребёнок прописаны у моих родителей. Я не была замужем, но ребёнка признан отцом. Снимаем комнату, отец ребёнка помогает по возможности (5 тыс в мес) Получили статус мало имущих, мои дальнейшие действия, хочу получить квартиру или помощь в ипотеке
07 ноября 2019, 14:53, вопрос №2579611, камила, г. Астрахань
1 ответ
Жилищное право
Могу ли встать на очередь для улучшения жилищных условий?
Я являюсь одинокой матерью двоих детей, прописаны и проживаем в квартире моей матери площадью 20,20м. Могу ли встать на очередь для улучшения жилищных условий?
21 октября 2019, 20:55, вопрос №2558499, Екатерина Юшина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могу ли встать на очередь по улучшению жилищных условий при существующих долгах за ЖКУ?
Здравствуйте! Хотела бы уточнить. В родительском доме прописано 8 человек на 46м.кв жилого помещения, Это наши родители, я, две сестры и брат, а так же моя дочь и дочь сестры. Я с дочерью уже 8 лет там не живу и являюсь матерью одиночкой, живу на съемной квартире. А в родительском доме долги за электричество, воду и прочее. Могу ли встать на очередь по улучшению жилищных условий при существующих долгах по коммунальным услугам?
15 марта 2019, 13:15, вопрос №2292215, Анастасия, г. Калининград
1 ответ
Жилищное право
Могу ли встать в очередь на жилье в данной ситуации?
Имею в собственности 1\2 комнаты (16,5размер комнаты), в трёхкомнатной квартире 66м2. Проживаю в мамой и бабушкой. Могу ли встать в очередь на жилье(получить земельный участок цель) Тула
30 сентября 2018, 17:26, вопрос №2120538, Елена, г. Тула
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я получить квартиру
Здравствуйте! я сирота мать идиночка мне 20 лет,имею в собственности дом в деревне! но там не могу проживать потому что там живет мама и сестра которые ведут аморальный образ жизни, сестра в мае 2014 года была выписана из туб.больницы и теперь проживает в моем доме, там отрезали свет за не уплату и мне приходиться жить с маленьким ребенком по съемным квартирам. подскажите пожалуйста могу ли встать на очередь на квартиру? и что мне можно сделать?
26 февраля 2015, 11:34, вопрос №741978, анастасия, г. Семилуки
1 ответ
Дата обновления страницы 02.05.2016