8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли бывший муж претендовать на долю в квартире?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я развелась с мужем в июне 2014 года. После развода купила квартиру квартиру в рассрочку. Первый взнос внесла в августе 2014 года. При разводе у меня на счету было около 600 тысяч рублей, которые сняла в августе. Может ли бывший муж претендовать на долю в квартире. И второе. Может ли он претендовать на долю из этих денег. Он к времени нашего развода уже более 4 лет нигде не работал. Сама я на пенсии. Он вышел на пенсию только в сентябре 2015 года. Спасибо за ответ.

02 апреля 2016, 11:24, Ильнур, г. Уфа
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Ильнур, здравствуйте!

Я развелась с мужем в июне 2014 года. После развода купила квартиру квартиру в рассрочку. Первый взнос внесла в августе 2014 года. При разводе у меня на счету было около 600 тысяч рублей, которые сняла в августе. Может ли бывший муж претендовать на долю в квартире.
Ильнур

нет, не может

Может ли он претендовать на долю из этих денег. Он к времени нашего развода уже более 4 лет нигде не работал. Сама я на пенсии. Он вышел на пенсию только в сентябре 2015 года
Ильнур

да, может, т.к. совместная собственность

02 апреля 2016, 11:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Муслим Мамедов
Муслим Мамедов
Юрист, г. Москва

В вашем случае он может претендовать только на 300.000р

02 апреля 2016, 11:59
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Может ли бывший муж претендовать на долю в приобретённом с помощью МК доме?
Здравствуйте. Супруги развелись 3 года назад, есть совместный ребёнок 6 лет. Пол года назад был раздел имущества (квартиры), которую продали и разделили поровну суммы. Бывший Супруг купил квартиру. Бывшая жена приобрела дом с использованием маткапитала. Первый вопрос. Может ли бывшая супруга претендовать на квартиру приобретённую бывшим мужем. Второй вопрос. Может ли бывший муж претендовать на долю в доме приобретённом с помощью маткапитала?
04 апреля 2020, 12:48, вопрос №2732852, ирина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Раздел имущества
Может ли бывший муж претендовать на квартиру, если я полностью выплатила и его долг?
День добрый. Когда были с браке взяли ипотеку. Платежи проходили по карте мужа(заёмщик), я как супруга шла созаемщиком. После рефинансирования, муж стал заемщиком, я по документам не проходила, хотя являюсь собственником, что есть в выписке Егрн. Сейчас мы в разводе, бывший муж написал заявление, что не может оплачивать больше кредит и хочет расторгнуть договор и просит банк сделать всё возможное, чтобы снять с него это обременение, вплоть до продажи квартиры на аукционе. У него есть просроченный платёж, мне звонили с банка, на мой вопрос, почему меня не информировали о данной ситуации, они ответили, что вы по документам займа не проходите. Я могу погасить полностью остаток долга по ипотеке от продажи квартиры которая досталась мне в наследство. Вопрос, имею ли я право подать в суд на требование регресса? И может ли бывший муж претендовать на квартиру, если я полностью выплатила и его долг? Как избежать риска, что сделать, чтобы оставить квартиру себе и ребенку(9 лет) Спасибо за ответ.
05 февраля 2020, 23:19, вопрос №2674564, Мила, г. Сургут
5 ответов
Недвижимость
Может ли бывший муж претендовать на капитал или долю детей в новой квартире?
Доброй ночи! Нахожусь в разводе с бывшим мужем, имею двое детей. Сейчас заключили брак с новым супругом, появился ещё ребёнок. Хотим взять квартиру с использованием мат. Капитала. Может ли бывший муж претендовать на капитал или долю детей в новой квартире.!?
29 января 2020, 23:54, вопрос №2665453, Светлана, г. Волгоград
1 ответ
Наследство
Может ли бывший муж претендовать на долю недвижимости умершей жены?
Здравствуйте. Вопрос такой. Может ли бывший муж претендовать на долю умершей жены? Мою маму убил мой младший брат. Теперь его ещё долго не будет. Квартира приватизированна на 3 доли. Это брат, мама, и 3 доля отца. Он продал свою долю людям которые живут в этой квартире, ещё до смерти мамы. Теперь отец хочет претендовать на долю моей мамы, хотя они давно разведены.
04 марта 2019, 05:20, вопрос №2279890, Наталья, г. Владивосток
2 ответа
Раздел имущества
Может ли бывший муж претендовать на долю в квартире, которая была приобретена на субсидию?
может ли бывший муж претендовать на долю в квартире которая была приобретена на субсидию, в равных долях с 2 дочерьми. муж в субсидирование не участвовал, прописан с согласием дочек. муж через суд претендует на 1/4 долю по тому что была добавлена сумма из общего бюджета в сумме 400 тысяч может ли он претендовать.
04 ноября 2015, 09:56, вопрос №1029211, Любовь, г. Приозерск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2016