8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть. если пытаются уволить незаконно, требуют уйти,оказывают психологическое давление?

жену пытаются уволить безосновательно .требуют что бы написала по собственному. она отказалась так как хочет доработаь хотя бы 2 месяца до отпуска , сегодня пришла на работу за 5 минут до начала дня

директор требует обьяснительную. обьяснительную написали со словами что пришла раньше положено срока. принимать не стали, сделали фото, директор не приняла грозит составить акт о не даче обьяснительной, На решение ситуации "полюбовно" директор не идет, Пытается вычесть часть зарплаты на оплату абониментов для клиентов ( что не является материальной ценностью) Договор о материальной ответственности не подписывала, как и должностную инструкцию которых просто не давали при устройстве

02 апреля 2016, 09:26, роман, г. Реутов
Сергей Бычков
Сергей Бычков
Юрист, г. Люберцы

Добрый день, Роман!

А в чем собственно заключается Ваш вопрос?

02 апреля 2016, 09:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Судя по вопросу. вас пытаются просто выжить. Советую вам снимать копии со всех документов, которые оформляете и подписываете. Если есть возможность, до отпуска пусть уйдет на больничный. Работать в таком коллективе это конечно не дело, поэтому вам просто надо потянуть время и без дисциплинарных проступков.

02 апреля 2016, 16:05
1
0
1
0
Сергей Вишневский
Сергей Вишневский
Юрист, г. Краснодар

Добрый день, Роман!

Единственным советом в этом случае может быть совет не давать повода руководителю привлечь Вас к дисциплинарной ответственности и в последствии уволить по статье.

Такие случаи не редкость, к сожалению.

02 апреля 2016, 18:08
5
0
5
0
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Роман, здравствуйте!

Оказывая давление на вашу жену, директор нарушает трудовое законодательство. За нарушение трудового законодательства директор может быть привлечен к административной ответственности. Если есть возможность, то посоветуйте жене фиксировать разговоры, во время которых на нее оказывается давление. Когда у нее будут доказательства того, что на нее оказывалось давление, она может обжаловать незаконные действия директора в Трудовую инспекцию, прокуратуру или в суд. Показания сотрудников, которые присутствовали, при разговорах, когда директор оказывал давление, тоже могут быть доказательством.( но с сотрудниками, нужно предварительно поговорить и убедится, что они смогут сказать правду)

02 апреля 2016, 19:53
5
0
5
0

Статья 5.27 КоАП РФ. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.
5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
02 апреля 2016, 19:55
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как действовать, если пытаются уволить с работы?
Как действовать, если пытаются уволить с работы? Пока методом убеждения "может быть это не ваше место и т.д"
27 февраля 2020, 16:28, вопрос №2698921, Жанна, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Как быть, если меня уволили незаконно в данном случае?
меня уволили незаконно меня уволили незаконно меня уволили незаконно меня уволили незаконно меня уволили незаконно
06 августа 2019, 12:45, вопрос №2462474, Виталий, г. Сургут
1 ответ
Защита прав работников
Как мне быть, если пытаются незаконно уволить?
Доброе утро.меня пытаются уволить.обьясняю,я работаю в магазине, вечером списала товар и ушла на выходной.утром пришла директор и не нашла часть товара.говорит я взяла,хотя я этого не делала.говорит пиши заявление на увольнение.как я могу себя защитить?
16 апреля 2019, 02:39, вопрос №2330154, Анна, г. Великий Устюг
1 ответ
Защита прав работников
Как написать жалобу, если производственный мастер оказывает на меня психологическое давление?
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Производственный мастер оказывает на меня психологическое давление, говорит, что могу остаться без работы, если не буду работать сверхурочно, а также в обеденное и ночное время. Открыто настраивает коллектив друг против друга. Предвзято относится к рабочим, то есть одним предоставляет оплачиваемую работу, другим нет. Говорит от лица начальства свои приказы, которых на самом деле не было. Распускает сплетни, клевету. Какие статьи можно использовать при написании жалобы ? И какое наказание для мастера могу просить ?
15 декабря 2016, 15:51, вопрос №1475284, Андрей, г. Смоленск
1 ответ
Кредитование
Кредит платить или нет, если его оформили на меня путем психологического давления?
Добрый день, Подскажите пожалуйста платить ли кредит, если его оформили на меня путем психологического давления(компания косметических процедур), Заявление в суде и компании на расторжении договора есть, но уже срок по кредиту 3 месяца и сумма процентов по неуплате 9000 руб. Коллекторы одолевают. Но я не пользовалась процедурами и денег "физически" тоже не видела. Что делать? Спасибо
20 декабря 2015, 09:33, вопрос №1078297, Татьяна Александровна, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2016