8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я уволиться по сокращению и сразу устроиться на другое место?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня в цехе проходит сокращение штата а именно моей должности. Начальство сказало что проводит реорганизацию штата и предлагают другую должность (а именно меняют название должности, в остальном все остается по прежнему). Я не хочу оставаться на этом месте и уже нашел новое. Могу ли я уволиться по сокращению и сразу устроиться на другое место, и сохранятся ли все положенные выплаты при сокращении?

02 апреля 2016, 07:48, Егор, г. Челябинск
Ростислав Оголенко
Ростислав Оголенко
Юрист,

Здравствуйте! При сокращении штата работодатель обязан предложить Вам другую работу, что и произошло. Вы, в свою очередь, имеете право письменно от предложенной должности отказаться. При этом выплаты, положенные при увольнении по сокращению штата работников, Вы не теряете.

С уважением,

Р. А. Оголенко

02 апреля 2016, 08:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Бычков
Сергей Бычков
Юрист, г. Люберцы
Могу ли я уволиться по сокращению и сразу устроиться на другое место, и сохранятся ли все положенные выплаты при сокращении?
Егор

Добрый день, Егор!

В соответствии с часть 2 статьи 180 Трудового кодекса РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяцадо увольнения.

Согласно части 3 статьи 180 Трудового кодекса РФ Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи (т.е. до истечения двух месяцев), выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

В этом случае дополнительная компенсация выплачивается работнику в день увольнения одновременно с выплатой выходного пособия.

02 апреля 2016, 09:26
0
0
0
0
Егор
Егор
Клиент, г. Челябинск

спасибо. скажите пожалуйста, если я собираюсь расторгнуть договор до истечения 2х месяцев, обязательна ли отработка 2 недели?

05 апреля 2016, 11:37
спасибо. скажите пожалуйста, если я собираюсь расторгнуть договор до истечения 2х месяцев, обязательна ли отработка 2 недели?
Егор

Добрый вечер, Егор!

Нет. Две недели в этом случае не отрабатываются.

Две недели отрабатываются работником, когда происходит расторжение трудового договора (или проще говоря увольнение) по инициативе работника (или как говорят в народе «по собственному желанию»). Ни в коем случае не соглашайтесь писать заявление на увольнение по собственному желанию (ст. 80 Трудового кодекса РФ), в этом случае Вам не выплатят никаких компенсаций, кроме как за «не использованный отпуск».

Вы же должны сказать работодателю, что хотите уволитсяпо сокращению штатов до истечения двух месяцев согласно части 3 статьи 180 Трудового кодекса РФ.

05 апреля 2016, 17:30
Екатерина Еремина
Екатерина Еремина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Конечно Вы можете уволиться. При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (п. 2 ч. 1 ст. 81, ч. 1 ст. 178 Трудового кодекса РФ). При этом в день увольнения работнику выплачивается выходное пособие. В последующем, если работник не трудоустроился в течение двух месяцев, ему производится доплата, исчисленная в размере среднего заработка за все рабочие дни за второй месяц после увольнения. В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ч. 2 ст. 178 ТК РФ).В день прекращения трудового договора организация обязана выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет (ч. 4 ст. 84.1, ч. 1 ст. 140 ТК РФ).

02 апреля 2016, 15:11
0
0
0
0

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения 2 -х недельного срока.

05 апреля 2016, 12:40
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могут ли они совершить мой перевод на другое место работы, без моего ведома?
Закончилась аренда помещения,всех заставляют уходить по собственному или ехать на другое место работы Добрый день.Работала на заводе 30 лет, после чего владельца забанкротили, и завод взяла в аренду другая компания.Сотрудники подписали с ней новый договор-работаем, все хорошо.Спустя полгода, сейчас узнаю от сотрудников, что аренду прерывают и всех призывают уходить по собственному, либо переводится на их другой завод( который очень далеко, в другом конце города, в 1,5-2 часа езды).Естественно большинство сотрудников-пенсионеров и они хотят уйти по собственному. Я же даже до пенсии 4 года не отработала и не знаю на какие права могу претендовать.Сейчас в отпуске и самое интересное что руководство даже не предупредило, что через 2 недели собирается закрываться! Могу ли я претендовать хотя бы на сокращение 2-мя окладами или они имеют права меня уволить, если я не подпишу с ними новый договор о другом месте работы, куда не хочу ехать! Могут ли они совершить мой перевод на другое место работы, без моего ведома?
04 сентября 2020, 16:26, вопрос №2855663, Пряхина Ирина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я получить стимулирующие выплаты с другого места работы за отработанные месяцы?
Здравствуйте. Вопрос по поводу стимулирующих баллов воспитателям детских садов. Последний раз выплата была за апрель 2019 года. Сказали нет финансирования, но до конца года все выплатят. Так сложилось, что я отработала в данном ДОУ до середины октября и уволилась. С 1 ноября работаю в другом детском саду. Могу ли я получить стимулирующие выплаты с другого места работы за отработанные месяцы? Но есть ещё одна сложность, что детский сад в котором я работала в конце октября присоединили к другому детскому саду и теперь другой номер сада, другая лицензия и другое название.
04 ноября 2019, 16:10, вопрос №2575444, юлия, ст-ца. Егорлыкская
2 ответа
Уголовное право
Могу ли я отказаться и попросить в другую дату провести судмедэкспертизу?
Доброе утро! На улице напал незнакомый мужчина, написала заявление, согласилась на судмедэкспертизу. Сразу не вызвали, теперь заводят и требуют чтобы я явилась в определенный день, когда я работаю. Могу ли я отказаться и попросить в другую дату провести судмедэкспертиза? Спасибо!
14 июня 2019, 02:32, вопрос №2397342, Людмила, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могут ли меня уволить и принять в другом месте, если я нахожусь в декретном отпуске?
здравствуйте! подскажите пожалуйста,моему ребенку в сентябре исполняется 1,5.т,к оплаты прекращаются я планирую выход на работу из-за не хватки финансов. как мне быть? ,дело в том что я хотела бы перейти в другую организацию .т.к мне не удобно добираться и график работы не подходит.это муниципальная организация.переходить буду в такое же но ближе и график подходящий. могут ли меня уволить и принять в другом месте ?
24 августа 2017, 10:08, вопрос №1733155, юля, г. Краснодар
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я перенести уличный туалет в другое место?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,могу ли я перенести уличный туалет в другое место? И вообще эти малые постройки заканчиваются?
19 августа 2017, 11:50, вопрос №1728699, Алексей, г. Тула
2 ответа
Дата обновления страницы 03.05.2016