8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли постановление администрации города устанавливать ограничения к закону 44 ФЗ?

Здравствуйте, мы муниципальное бюджетное учреждение культуры, и наше здание находится на реконструкции, которую не проводят уже 1,5 года и контракт расторгнут. Сейчас нам необходимо осуществить закупку на техническое обследование здания, на сумму 399 тыс , что подходит под п.5 ч.1 ст.93, однако в департаменте культуры нам сказали что есть постановление администрации города от 19 февраля 2014 года № 497 согласно которому мы должны согласовывать цену с департаментом экономического развития. Правомерны ли такие действия? Разве закон РФ не выше постановлений? Ведь в законе нигде не указано , что администрация города может устанавливать какие то ограничения. Спасибо.

01 апреля 2016, 17:29, Анастасия, г. Нижний Новгород
Валентина Бреднева
Валентина Бреднева
Юрист,

В законе 44-фз есть нормы о нормировании, которые вступили в силу с 1 января 2016 года.

Статья 114. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона
2. Пункт 16 части 3 статьи 4, статьи 16, 17, 18, 19, части 1 — 10, 12 — 15 статьи 21, части 1 и 2 статьи 23, пункт 1.1 части 2 статьи 25, часть 5 статьи 26, пункты 1 и 2 части 4 статьи 38 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2016 года.
Из закона 44-фз
Статья 19. Нормирование в сфере закупок
1. Под нормированием в сфере закупок понимается установление требований к закупаемым заказчиком товарам, работам, услугам (в том числе предельной цены товаров, работ, услуг) и (или) нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами, муниципальных органов (включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения).
(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 498-ФЗ)
2. Для целей настоящей статьи под требованиями к закупаемым заказчиком товарам, работам, услугам понимаются требования к количеству, потребительским свойствам (в том числе характеристикам качества) и иным характеристикам товаров, работ, услуг, позволяющие обеспечить государственные и муниципальные нужды, но не приводящие к закупкам товаров, работ, услуг, которые имеют избыточные потребительские свойства или являются предметами роскоши в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. Государственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами, муниципальные органы на основании правил нормирования, установленных в соответствии с частью 4 настоящей статьи, утверждают требования к закупаемым ими, их территориальными органами (подразделениями) и подведомственными указанным органам казенными учреждениями и бюджетными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) и (или) нормативные затраты на обеспечение функций указанных органов и подведомственных им казенных учреждений.
02 апреля 2016, 03:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1500 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Распространяется ли на региональных операторов работающих по 615 постановлению положения Закона 44-ФЗ
На все запросы поставщиком к заказчику- региональному оператору, второй отвечает отрицанием, таким как: Согласно 615 Постановления РФ между Региональным оператором и ООО ХХХХХ" заключен в соответствии с положениями Порядка привлечения подрядных организаций, положения ФЗ № 44 на взаимоотношения Регионального оператора и ООО "ХХХХХ" в рамках указанного договора не распространяются. Что входит в условия договора: это расчет в течение 300 дней; - это приемки объекта по акту не будет пока исполнительная документация полностью будет готова,( с оговоркой, что каждые вносимые изменения будут рассматриваться 20 дней); - это акт приемки не будет подписан всеми членами комиссии, ели представитель собственников МКД по каким либо причинам не подписал акт первым (Но некоторые представители собственников, не проживают в МКД на момент сдачи работ, некоторые просто не хотят этого делать по разным причинам и т.д) При этом жильцы пользуются теми блага, которые оказал Подрядчик. Кто то год, кто то полгода. На запрос подрядной организации предоставить акт забора материала для лабораторных исследований, региональный оператор ответил отказам. Ссылаясь на то, что акт отбора проб деревянных конструкций кровли МКД не представляется возможным в виду того, что он был направлен вместе с отобранными образцами в адрес ФГБУ "Судебно - экспертное учреждение федеральной противопожарной службы "Испытательная пожарная лаборатория" и у них он не сохранился. Кто входил в состав комиссии, откуда приглашены были члены комиссии, региональный оператор называть отказался. Знаем, что представитель собственников МКД, даже не был уведомлен об этой комиссии. Распространяется ли на региональных операторов положения Закона 44-ФЗ для СМП? Может ли региональный оператор не принимать работы, если по выполненным работам претензий не письменных, ни устных нет. Все тормозит приемка документации? Соответственно искусственно увеличиваются сроки сдачи объекта, откуда начисляются штрафы за каждый день просрочки.
09 октября 2020, 01:19, вопрос №2881493, Наталья Николаевна, г. Хабаровск
6 ответов
Все
Запрет на допуск товаров, услуг при осуществлении закупок, а также ограничения и условия допуска в соответствии с требованиями, установленными статьей 14 Федерального закона № 44-ФЗ
Добрый день! В аукционе установлены Ограничения и запреты 1 Запрет на допуск товаров, услуг при осуществлении закупок, а также ограничения и условия допуска в соответствии с требованиями, установленными статьей 14 Федерального закона № 44-ФЗ . Условие допуска: Участникам, заявки или окончательные предложения которых содержат предложения о поставке товаров в соответствии с приказом Минфина России № 126н от 04.06.2018 Заказчик указал товар с кодом ОКПД 2, который не входит в перечень 126н приложения № 1. Вопрос: Зачем заказчик указал приказ 126н, если товар не входит в перечень? могу ли я предложить иностранный товар? Будет ли моя цена снижена на 15% в случае победы?
21 июля 2020, 15:08, вопрос №2826132, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как следует поступить Администрации города, чтобы не нарушить требования Закона № 44-ФЗ
В собственности городского округа город Москва находится квартира, расположенная в многоквартирном жилом доме. Общим собранием собственников помещений многоквартирного дома принято решение о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете в кредитной организации, управление средствами фонда осуществляет управляющая компания ООО «Мир». Администрация города обратилась к ООО «Мир» с предложением заключить муниципальный контракт, по которому Администрация будет уплачивать взносы на капитальный ремонт. Однако ООО «Мир» от заключения контракта отказалось, пояснив, что обязанность перечислять взносы на капитальный ремонт возникает в силу закона и данные средства направляются на формирование фонда капитального ремонта, а не на приобретение товаров (работ, услуг). Дайте обоснованное правовое заключение по сложившейся ситуации. Как следует поступить Администрации города, чтобы не нарушить требования Закона № 44-ФЗ? В каких случаях заключение государственного (муниципального) контракта не требуется?
03 мая 2020, 19:58, вопрос №2762527, sasha, г. Воронеж
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли будет произведена закупка в соответствии с п 25,1 часть 1 статьи 93 закона 44-ФЗ?
Добрый день. Ситуация следующая. 28.03.2019 состоялся аукцион в электронной форме на поставку продукции по 44 ФЗ. Заявки были поданы от двух участников, так же двое участников по итогам рассмотрения первых частей заявок были допущены к аукциону. Далее 28.03.2019 аукцион был признан не состоявшимся в связи с тем, что в течение десяти минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 01.04.2019 был размещен протокол подведения итогов электронного аукциона. Аукционная комиссия, рассмотрела в соответствии со ст. 69 Закона № 44-ФЗ вторые части заявок на участие в аукционе на соответствие их требованиям, установленным документацией об аукционе, а также содержащиеся в реестре участников электронного аукциона, получивших аккредитацию на электронной площадке, сведения об участнике закупки, подавшем заявку на участие в электронном аукционе и приняла следующие решения: -второй участник не соответствует требованиям; -первый участник (т.е. я) соответствует требованиям. По результатам рассмотрения вторых частей заявок согласно ч.13 ст. 69 Закона № 44-ФЗ признать аукцион несостоявшимся. Признать заявку Индивидуальный предприниматель Пупкин Дмитрий Александрович соответствующей требованиям аукционной документации и Закона 44-ФЗ. На основании п. 25.1 ч. 1 ст. 93 Закона 44-ФЗ согласовать осуществление данной закупки с Индивидуальный предприниматель Пупкин Дмитрий Александрович по цене контракта 100 руб. Вопрос: 1. правомерно ли будет произведена закупка, согласно п. 25.1 ч. 1 ст. 93 Закона 44-ФЗ? 2. Есть ли пути отказаться от поставки данной продукции и при этом не попасть в РНП? С Ув. Дмитрий
02 апреля 2019, 10:23, вопрос №2313206, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Уточнение по ч. 3 ст. 45 закона 44-ФЗ закупка у поставщика
Толкование ч.3 ст.45 закона 44-ФЗ РФ. Добрый день! Прошу помочь разобраться с правильным толкованием главы 3 статьи 45 44-фз, где говорится следующее: 3. В случае, предусмотренном извещением об осуществлении закупки, документацией о закупке, проектом контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), в банковскую гарантию включается условие о праве заказчика на бесспорное списание денежных средств со счета гаранта, если гарантом в срок не более чем пять рабочих дней не исполнено требование заказчика об уплате денежной суммы по банковской гарантии, направленное до окончания срока действия банковской гарантии. Вопрос: В каких случаях Заказчик вправе устанавливать обязательное требование к банковской гарантии о наличии там условия о возможности бесспорного списания денег? Только при закупке у единственного поставщика или же при любом способе закупки? Подробнее на Правовед.RU: http://pravoved.ru/question/557804/
20 октября 2014, 13:36, вопрос №590918, Ольга, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 03.05.2016