8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С какого дня исчисляется срок подачи жалобы в Страсбургский арбитражный суд?

скажите пож. 6 месяцев подачи жалобы в Стрсбург.с какого момента. с момента решения верх.суда?

31 марта 2016, 11:43, Галина, г. Москва
Павел Макаров
Павел Макаров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Часть 1 ст. 34 Конвенции от 4 ноября 1950 года О защите прав человека и основных свобод:

Суд может принимать дело к рассмотрению только после того, как были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты, как это предусмотрено общепризнанными нормами международного права, и в течение шести месяцев с даты вынесения национальными органами окончательного решения по делу.

Это означает, что срок подачи жалобы в ЕСПЧ исчисляется с момента исчерпания всех средств внутригосударственной правовой защиты, то есть обращения во все предусмотренные национальным законодательством инстанции, которые могут принять обязательное для других решение, что нарушение имело место, либо исправить нарушение самостоятельно, либо назначить компенсацию лицу, права и свободы которого нарушены.

Иными словами, срок исчисляется со дня вынесения судебного постановления ВС РФ.

31 марта 2016, 12:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Какой срок подачи Жалобы в городской суд на Решение районного Суда Санкт-Петербурга?
Какой срок подачи Жалобы в городской суд на Решение районного Суда Санкт-Петербурга!? Меня лишили водительских прав по Постановлению Мирового суда 5 июля 2019 г.. Я подал Жалобу в районный суд. 18 сентября 2019 г. районный суд решил оставить жалобу без удовлетворения, а постановление без изменения! В какие сроки я могу подать Жалобу в городской Суд СПб!?
13 марта 2020, 10:22, вопрос №2712412, Константин, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
Как подсчитывается срок подачи жалобы на постановление суда первой инстанции?
Как исчитывается срок подачи жалобы на постановление суда первой инстанции, если истец проживает в одном городе, а жалобу необходимо подать в суд другого города (450 км) посредством почты России? Учитываются ли выходные дни в срок отведённый законом в 10 дней, если десятый день выпал на выходной?
01 февраля 2018, 05:11, вопрос №1891749, Сергей, пгт. Лучегорск
3 ответа
Гражданское право
Отказано в рассмотрении кассационной жалобы в ВС, с какого дня считаются сроки подачи в Президиум ВС?
Добрый вечер! Подали кассационную жалобу по гражданскому делу в Верховный суд, отказано в передаче для рассмотрения в судебном заседании,хотим написать в Президиум ВС ,какие сроки для подачи и с какого дня исчисляется срок? Заранее спасибо.
15 июля 2017, 15:18, вопрос №1696966, Анастасия Владимировна Леонова, г. Новосибирск
2 ответа
Взыскание задолженности
Пропущен срок подачи заявления в Арбитражный суд
Добрый день! Организация, которой мы поставили товар в 2015- банкрот. Узнали только сегодня, что 03,06,2016 назначен конкурсный управляющий. Нас об этом никто не уведомлял. Сроки подачи заявления в Арбитражный суд пропущены. Что делать?
14 февраля 2017, 11:30, вопрос №1538859, Ирина Владимировна, г. Армавир
5 ответов
Арбитраж
Восстановить срок подачи заявления в Арбитражный суд
Здравствуйте. Я с 2009 года ИП на УСН. УСН применял и по сдаче в аренду квартиры, и офиса. На 2013 год по сдаче в аренду офиса (только офиса) подал на патент. В ноябре 2013 года получил из своей налоговой письмо об утрате ПСН в связи с неоплатой 2-й части патента. В письме говорится о том, что, в связи с нарушением сроков оплаты патента, я переведен на ОСН. С ними я не согласился (напомню, что параллельно применял УСН). В феврале-марте 2014 года направил запросы по моему случаю в ФНС и МинФин. Ответ от них разноречивый, в том числе «… в НК РФ в настоящее время отсутствует порядок перехода на ОСН или УСН для ИП, применяющих одновременно УСН и ПСН, но утративших право на применение ПСН». Судебной практики – никакой (ПСН ввели с 2013 года). Я решил подождать судебную практику по аналогичной ситуации, а после ее появления обратиться в суд. На этой неделе (спустя год!) я посмотрел судебную практику. Она появилась. Одно дело не в мою пользу, два дела в мою пользу. Мой вопрос: пропущен ли мной срок подачи заявления в арбитражный суд (по п.4 ст. 198 АПК РФ он составляет 3 месяца) или нет (по какой-то другой статье) или этот срок можно восстановить? Уважительных причин (на мой взгляд) никаких. Опасаюсь, что документы подготовлю, подам, а в суде представитель налоговой сошлется на пропущенный срок подачи заявления. Потеря времени.
08 марта 2015, 16:52, вопрос №754615, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016