8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При закупке у единственного поставщика надо ли проводить мониторинг цен?

Мы, муниципальное бюджетное учреждение. Как я поняла сейчас мы не проводим мониторинг цен у единственного поставщика на приобретение призов, подарков, канц. товаров хоз. товаров и наградной отрибутике?

31 марта 2016, 04:56, Любовь, г. Нижневартовск
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск
8.3 рейтинг

Здравствуйте.

Как я поняла сейчас мы не проводим мониторинг цен у единственного
поставщика на приобретение призов, подарков, канц. товаров хоз. товаров и наградной отрибутике?
3. В случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика,
исполнителя) для заключения контракта заказчик обязанобосновать в
документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика
(подрядчика, исполнителя), а также цену контракта и иные существенные условия контракта. Положения настоящей части не распространяются на случаи осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), предусмотренные пунктами 1, 2, 4, 5, 7, 8, 15, 16, 19 — 21, 24 — 26, 28, 29, 33, 36, 42, 44, 45 части 1 настоящей статьи.(в ред. Федеральных законов от 04.06.2014 N 140-ФЗ, от 31.12.2014 N 519-ФЗ, от 13.07.2015 N 227-ФЗ)
4. При осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контракт должен содержать расчет и обоснование
цены контракта, за исключением случаев осуществления закупки у
единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), при которых
документальное оформление отчета, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, не требуется.

Соответственно, обоснование все-таки требуется, а соответственно и мониторинг.

С ууважением,

Шелковая Наталья Николаевна

03 апреля 2016, 05:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Риски организации при закупке без размещения в сети информации у единственного поставщика
Организация не попадающая под действие 223ФЗ. применила и утвердила положение о закупках в соответствии с 223ФЗ. Далее провела закупку у единственного поставщика по цене предложенной поставщиком, без размещения информации в сети интернет. (организация единственный покупатель этого оборудования на рынке) По результатам анализа закупки было выявлено что цена у производителей этого оборудования значительно ниже цены победителя торгов. Вопрос. какие риски и нарушения прав у организации возникают в данной ситуации? и какие есть способы минимизации этих рисков для защиты прав организации?
11 апреля 2019, 15:12, вопрос №2325344, Олег, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Нужно ли проводить мониторинг цен для определения начальной максимальной цены, при заключении контракта с единственным поставщиком?
Нашему учреждению выделено финансирование на прокладку трубопровода. Имеется ФГУП подходящий для внутресистемной поставки согласно постановления 1292. Должны ли мы проводить мониторинг цен для установления начальной максимальной цены?
16 января 2017, 08:48, вопрос №1500711, Дмитрий, г. Челябинск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Может ли осуществляться закупка у единственного поставщика на сумму свыше 900 тысяч рублей?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если заказчик выложил тендер, стоимостью в 900 тыс. рублей, который не состоялся, имеет ли он право сразу же осуществлять закупку у единственного поставщика, если в положении имеются следующие пункты (закупка у единственного поставщика осуществляется, если): 7. по результатам проведения конкурентной процедуры закупки не подана ни одна заявка, либо все заявки, представленные на процедуру закупки, не допущены к дальнейшему участию по решению закупочной комиссии, либо договор по итогам проведения конкурентной закупки не заключен с победителем (единственным участником) или с лицом, заключение договора для которого является обязательным, в случае уклонения победителя от заключения договора; договор по такому основанию заключается по цене, в объеме и на условиях, указанных в документации о закупке, или на лучших для заказчика условиях (в том числе достигнутых по результатам преддоговорных переговоров); 11. стоимость договора не превышает 100 (сто) тысяч рублей (500 (пятьсот) тысяч рублей в случае, если годовая выручка Заказчика за отчетный финансовый год составляет более чем 5 (пять) миллиардов рублей), включая НДС (если применяется); при этом совокупный объем закупок, который Заказчик совершает в год по данному основанию, не может превышать 10 процентов от общего объема закупок, совершенных в течение предшествующего года; Есть предположение, что заказчик намеренно выставляет тендеры по цене, по которой продает завод (потому что у других участников нет возможности подать заявку на данные торги, так как цена слишком маленькая), чтобы в дальнейшем с помощью процедуры Закупка у ЕП купить товар именно у этого завода с минимальной ценой. Что делать в данной ситуации? Есть ли возможность добиться повышения начальной максимальной цены? Правомерна ли в данном случае закупка у ЕП?
09 декабря 2015, 06:25, вопрос №1066088, Таисия, г. Тольятти
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
223 ФЗ закупка у единственного поставщика
Мы поставщики. Наш потенциальный клиет проводит все закупки как у единственного поставщика по 223ФЗ. Можно ли на это подать жалобу в ФАС? Ни одно конкурентной процедуры не проводилось никогда. Даже если в положении о закупке прописана сумма, до которой можно заключать договор с единственным поставщиком, не является ли это нарушением, т.к. все договора "подбивают" до этой сумма, не переходя границы.
20 февраля 2015, 09:49, вопрос №734236, Алина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Мониторинг цен
Здравствуйте, мы школа. Как проводить мониторинг цен, если мы хотим у единственного поставщика заключить договор?
27 января 2015, 09:12, вопрос №704368, Александр, г. Екатеринбург
3 ответа
Дата обновления страницы 06.05.2016