8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель отказывается оплатить учебный отпуск, законно ли это?

Работаю в детском саду. Устроена официально. Заведующая отказывается оплачивать сессию, ссылаясь на то, что образование не первое. Сейчас я учусь заочно в колледже, а уже полученное свидетельство в училище о начальном профессиональном образовании. Подскажите мне пожалуйста, должны ли в этом случае оплатить сессию и как быть. Заранее большое спасибо!

31 марта 2016, 02:45, Мария, г. Барнаул
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Все гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Вам оплатили бы обучение, если работодатель вас направил самостоятельно.

31 марта 2016, 03:37
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Барнаул

То есть, если я вас правильно понимаю, начальное профессиональное и среднеспециальное образование это один уровень?

31 марта 2016, 04:06

Статья 177 Трудового кодекса РФ устанавливает, что гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением (в том числе и учебный отпуск), предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.

Дополнительное образование не сопровождается повышением уровня образования и направлено на всестороннее удовлетворение образовательных потребностей (ст. 2 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»), то есть не является самостоятельным уровнем образования.
Из изложенного можно сделать вывод о том, что работодатель не обязан предоставлять учебный отпуск работнику, получающему дополнительное профессиональное образование.
Вместе с тем необходимо учитывать следующее.
Согласно ч. 2 ст. 76 Федерального закона N 273-ФЗ, а также п. 6 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 01.07.2013 N 499, дополнительное образование реализуется в форме повышения квалификации и профессиональной переподготовки.
Статья 187 ТК РФ обязывает работодателя при направлении работника для повышения квалификации (профессиональной переподготовки) с отрывом от работы сохранять за ним место работы (должность) и средний заработок, а также оплатить командировочные расходы, если работник направляется для повышения квалификации в иную местность.
Следовательно, за работниками, получающими дополнительное образование с отрывом от работы в любой форме, сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

М.Г.Юхаранова
ООО «ИК Ю-Софт»
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс

31 марта 2016, 04:15
Консультация юриста бесплатно
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула
То есть, если я вас правильно понимаю, начальное профессиональное и среднеспециальное образование это один уровень?
Мария

Добрый день!

Мария, это не так!

В соответствии с ФЗ «Об образовании в РФ» (ст. 108)

1. Образовательные уровни (образовательные цензы), установленные в Российской Федерации до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, приравниваются к уровням образования, установленным настоящим Федеральным законом, в следующем порядке:

2) начальное профессиональное образование — к среднему профессиональному образованию по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих);

3) среднее профессиональное образование — к среднему профессиональному образованию по программам подготовки специалистов среднего звена.

В соответствии с ФЗ «Об образовании в РФ» (п. 5 ст. 68) получение среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена впервые лицами, имеющими диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации квалифицированного рабочего или служащего, не является получением второго или последующего среднего профессионального образования повторно.

Таким образом, Вы получаете среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена впервые и в соответствии со ст. 177 и 174 ТК РФ работодатель обязан Вам предоставить дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах — по 30 календарных дней, на каждом из последующих курсов — по 40 календарных дней;

прохождения государственной итоговой аттестации — до двух месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы среднего профессионального образования.

Удачи Вам!

31 марта 2016, 11:17
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Барнаул

Спасибо! Вы мне очень помогли!

01 апреля 2016, 11:50
Спасибо! Вы мне очень помогли!
Мария

Вам, Мария, тоже спасибо, но жаль, что мой ответ не был Вам полезен!!!

Удачи Вам!

01 апреля 2016, 11:52
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Работодатель отказывается предоставлять учебный отпуск, законно ли это?
Работаю в частной компании, работодатель отказывается предоставлять учебный отпуск, вместо этого говорит взять отпуск за свой счёт, либо в счёт ежегодного отпуска. Законно ли это? И имеет ли значение в какой организации ты работаешь (частная, государственная)?
06 сентября 2019, 22:13, вопрос №2501055, Валерия, г. Ярославль
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель отказывается предоставлять учебный отпуск для обучения в магистратуре
Добрый день! Я имею высшее образование. ВУЗ окончил в 2006 году по квалификации "Историк, преподаватель истории". В прошлом году я поступил на магистратуру юридического факультета. Работодатель отказывается предоставлять учебный отпуск в связи с тем, что учебный отпуск в соответствии со ст. 177 ТК РФ предоставляется только тем, кто получает высшее образование впервые, а так как специалист и магистратура это один уровень (то есть не впервые), он не обязан предоставлять учебный отпуск. Правомерен ли отказ?
16 декабря 2017, 13:07, вопрос №1847830, Артем, г. Якутск
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель отказывается оформлять учебный отпуск
Я закончил бакалавриат на факультете ФИРТ и поступил на магистратуру на факультет ИНЭК. И работодатель отказывается оформлять учебный отпуск, говоря, что это второе высшее образование. Правильно ли это?
07 февраля 2017, 11:39, вопрос №1529522, Артур, г. Уфа
4 ответа
Защита прав работников
Работодатель отказывается оплачивать учебный отпуск, ссылаясь на малый срок работы, законно ли это?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации. В организации отработал 4 месяца. Пришла пора учебной сессии в университете который прошел аккредитацию, предоставил справку вызов написал заявление на учебный отпуск. Но работодатель отказывается оплачивать учебный отпуск, аргументируя, что я якобы мало отработал, и после того как я отучусь в университете и наберусь опыта в организации могу уйти. Как быть в такой ситуации? Как бы решений много, но меня интересует грамотное, что бы этот козел охренел извините меня за грубое выражение
30 января 2017, 00:08, вопрос №1517952, Андрей, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Трудовое право
Увольнене во время учебного отпуска и не выплата отпуска
Написала заявления, будучи в учебном отпуске, по собственному желанию 10 июня, сессия продлиться до 30 июня. Работодатель грозит уволить 24 июня и не оплатить учебный отпуск. Законно ли это?
10 июня 2014, 07:54, вопрос №472984, Наталья, г. Рязань
2 ответа
Дата обновления страницы 06.05.2016