8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать иск в суд за пропавшие деньги?

Добрый вечер. Меня зовут Руслан. Моя проблема в том что мне на qiwi не пришли деньги, прошло уже 2 дня. Я их пополнял в Евросети через кассу. Есть чек.

В течении нескольких дней если деньги не придут, то я не смогу оплатить интернет, а это для меня очень важно!

30 марта 2016, 19:32, Руслан, г. Уфа
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Руслан. Если вы готовы обойтись без интернета 4-7 месяцев, в течение которых дело будет рассматриваться судом и исполняться судебное решение, можете обращаться в суд.

30 марта 2016, 19:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Тольятти
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли подать в суд на службу доставки, если не вернут деньги за отмененный заказ в срок?
Здравствуйте.Недавно заказывала роллы из одной доставки.По некоторым причинам пришлось отменить заказ и попросить вернуть деньги.Можно ли подать в суд,если деньги не вернут в течении указанного времени?
20 января 2018, 20:41, вопрос №1878889, Дарья, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать иск по делу о без вести пропавшем, в суд другой области?
Здравствуйте,можно ли подать в суд по делу без вести о пропавшем если прописан в курской области и исполнительное производство находится там же,а подать я хочу в суд в белгородской области и какие сроки рассмотрения по закону? спасибо
11 февраля 2017, 17:58, вопрос №1535626, Натплья, г. Старый Оскол
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли подать в суд на иностранную авиакомпанию, если был испорчен багаж?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я подать иск в суд РФ на иностранную авиакомпанию базирующуюся в Афинах, но имеющей представительство в Москве? Ситуация следующая , по прилёте в Москву из Ираклиона был сломан новый чемодан купленный за день до полета. Чемодан ремонту не подлежит, треснул пластик. В зоне прилёта составили акт, и 28 сентября мы написали в авиакомпанию,отчёта ждали долго, 4 недели... Ответ был такой, присылайте данные р/с и мсы вам возместим 60 евро. Я открыла в бнке евровый счёт,т.к. рублевый им не подошёл, отправила и получила ответ 7 ноября, окей деньги вам будлут зачислены в течении нескольких дней , информируйте нас когда деньги поступят на счёт. Жду, жду, 4 недели опять проходит, пишу им,опять отписка, мы свяжемся с нашей бухгалтерией , смотрите ваш счёт деньги поступят.. Опять жду 3 недели, потом нашла адрес представительства авиакомпании в Москве и им , в представительстве связываются с коллегами из Афин и так же описываются мне, что вам деньги поступят в течении 10 банковских дней, написали 22 декабря. Моё предположение,что это просто отписки,никому они ничего присылать не собираются,в связи с чем у меня к вам вопрос, можно ли подать иск у нас в РФ на иностранную авиакомпанию? Есть всё на руках посадочные, сломанный чемодан, заключение из зоны прилета . Буду очень благодарна за ответ. С уважением Марина Константинова.
28 декабря 2015, 12:17, вопрос №1086165, Марина, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли подать в суд на организатора концерта?
Доброго времени суток! Меня интересует такой вопрос, покупали билеты на концерт, который проходил в ночном клубе. Концерт не состоялся, по причине того, что группа попала в пробку, в общем плохая организация концерта. Деньги вернуть обещали на следующий день, но в клубе кассир сообщил, что они только посредники и все вопросы к организатору. Звоним организатору, он постоянно говорит, что завтра, можно ли подать в суд? Требовать деньги за моральный ущерб? И что для этого понадобится? Заранее спасибо.
10 октября 2015, 07:10, вопрос №1001773, Сабрина, г. Хабаровск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать иск возмещения морального вреда на эксперта?
В рамках уголовного дела, по особо тяжкой статье УК, была проведена лингвистическая судебная экспертиза. В качестве эксперта был привлечен преподаватель университета, кандидат филологических наук, но которая не имела соответствующими документами на проведения подобных экспертиз и была привлечена следователем лишь только на основании того, что имела специальные познания). Она наделала кучу ошибок, причем, позорных, но в ходе следствия отбить экспертизу не удалось. Лишь в ходе судебного разбирательства судья вынес постановление, признав, что экспертиза «составлена с нарушением требований ст.204 УК РФ и является недопустимым доказательством». На основании этой экспертизы следователи несколько раз выносили обвинения (действовала она 20 месяцев), пока суд ее не отменил. Уголовное дело в конце концов было закрыта по реабилитирующим основаниям. Суд удовлетворил моральный иск. И тут вопрос: можно ли подать иск за моральный ущерб уже к эксперту? Очевидно, нет, вроде как это исключено, поскольку моральный ущерб возмещается государством за счет неправомерных действий следователей, прокуроров, судей, к которым, наверное, и эксперты относятся? Тогда другой вопрос: экспертиза в трех местах была заверена печатью филологического факультета. Сам филфак не юр. лицо. Можно ли подать иск на университет? Аргументируя тем, что экспертиза эта частная самодеятельность их сотрудника, причем здесь ваша печать (она стояла и в том месте, где эксперт был предупрежден об ответственности уголовной)? Вы должны нести денежную ответственность за своих сотрудников, которые доставили мне моральные страдания. Дело в том, что я, когда экспертиза только была проведена, письменно обратился к декану филфака, зарегистрировал свое письмо (на нем мне поставили печать), с просьбой отозвать печать филфака на экспертизе, указывая на незаконность, большое количество ошибок в экспертизе. Пришел хамский ответ, что типа она (экспертиза) с ошибками, но просто замечательна, причем не от декана, а от другого преподавателя. Получается, как бы частным образом мне ответили. Были ли такие прецеденты, удалось ли кому-либо подать в суд на эксперта и возместить моральный вред если не с самого эксперта, то с учреждения, где этот «эксперт» работает? В данном случае хочу подать на университет (он государственный), где этот эксперт трудится, аргументируя тем, что экспертизу скрепляла печать из подразделения – филфака. В свою очередь, я являюсь их выпускником и понес моральный вред, страдал, что нужно создать прецедент, чтобы у преподавателей даже мысли не было зарабатывать таким образом деньги. Понятно же, что цена таких экспертиз 25-35 тысяч рублей, для них эта халтура, но ответственности эти так называемые «эксперты» не несут. А следователям, такие эксперты напишут все, что те пожелают, не надо особо заморачиваться, отправляя материалы в экспертные учреждения, где могут дать другое заключение.
21 июня 2014, 11:38, вопрос №481473, иван иванов,
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016