8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязательно ли указывать в части 1 заявки страну происхождения товара или изготовителя?

Здравствуйте!

Обязательно ли указывать в части 1 заявки страну происхождения товара или изготовителя, если в аукционной документации отсутствует такое требование.

Если обязательно, то в какой форме? (К каждому товару указывать или хватает в конце заявки текст "Страна происхождения используемых материалов: Российская Федерация")

Заранее спасибо

30 марта 2016, 18:00, Дмитрий, г. Махачкала
Вадим Кононенко
Вадим Кононенко
Юрист, г. Москва

Добрый день. страна происхождения товара должна быть указана в силу статьи 66 44-фз. она не указывается только в том случае, если заказчику нужен товар с конкретным товарным знаком и он при его описании указал страну, тогда вы просто соглашаетесь с этим. в иных случаях она нужна и неуказание ее является основанием для отклонения заявки. где ее указывать вопрос строго индивидуальный. все зависит от объекта закупки. как правило она указывается после наименования товара, товарного знака.

31 марта 2016, 06:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Суслов
Вадим Суслов
Юрист, г. Москва

Добрый день! Соглашусь с коллегой, но внесу небольшую поправку, заказчики не всегда, скажем так, имеют навыки работы по 44-ФЗ и даже для поставки товара могут установить требование в документации, что достаточно в первой части только согласия, для уточнения требования необходимо ознакомится с информационной картой ЭА, в случаи разногласий обратится к заказчику с запросом на разъяснение положений документации об ЭА.

04 апреля 2016, 06:49
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отсутствие в заявке страны происхождения товара
Как быть, если участник в заявке не указал страну происхождения товара? С 01.01.2020 участник должен указывать страну происхождения, но в заявке она отсутствует
23 января 2020, 05:24, вопрос №2657054, Марина, с. Туринская Слобода
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли сменить страну происхождения товара, подав протокол разногласий?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право победитель аукциона подать протокол разногласий о смене страны происхождения товара, если заказчиком в АД не стояло условие об указании наименовании страны происхождения и не было каких либо условий или ограничений на поставку товара иностранного происхождения. Мы со своей стороны в первой части заявки не указывали страну происхождения предлагаемого товара. В договоре, который мы получили на подпись в спецификации заказчик указал наименование страны происхождения РФ. Как нам действовать?
30 мая 2019, 11:58, вопрос №2378061, Иван, г. Москва
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли отклонение заявки, если страна происхождения товара была указана в первой части заявки?
Добрый день, принимали участие в аукционе 0353100019216000045. Сейчас пришло решение, что нас отклонили, так как мы не за декларировали во второй части заявки страну происхождения товара. Но мы это сделали в первой части заявки. Правомерно ли отклонение по данному пункту???
02 декабря 2016, 13:19, вопрос №1460756, Евгения, г. Екатеринбург
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Требование предоставления документов, подтверждающих страну происхождения товара
Доброго дня, поставляем сборные компьютеры, имеются сертификаты ГОСТ Р и Таможенного союза. Но, недавно вышло 968 Постановление правительства, и заказчики по нему начали включать в требования документации следующее, чтобы подтвердить страну происхождения товара, если мы указываем что это РФ: Копия одного из документов: - Специальный инвестиционный контракт - Подтверждение Минпромторга России - Уведомление о присвоении статуса и уведомление о подтверждении статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения - Сертификат СТ-1 Правомерно ли включать такие требования? Почитал про все эти пункты и вот какая картина у меня сложилась: - по первому пункту: Специальные инвестиционные контракты введены федеральным законом «О промышленной политике в РФ», который не имеет отношения к поставкам и производству компьютерного оборудования. - по второму пункту: Постановлением Правительства РФ от 17 июля 2015 г. N 719 "О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации" не определено, что компьютерное оборудование является промышленной продукцией. - по третьему пункту: Телекоммуникационное оборудование нами не поставляется. - по четвертому пункту: Сертификат происхождения СТ-1 необходим для продукции, отправляемой в страны Содружества Независимых Государств. Сертификат происхождения СТ 1 — документ, который подтверждает, что продукция, вывозимая за пределы Российской Федерации, была изготовлена на территории РФ из отечественного сырья, либо была подвергнута достаточной обработке, чтобы считать её происхождение на территории РФ. Сертификат происхождения СТ 1 выдается на товары, вывозимые из РФ в страны — участники СНГ. Это экспортный сертификат. Заказчик не находится за границей Российской Федерации и его нам не получить, к тому же он выдается на определенную поставку, т.е. его можно получить только когда контракт уже заключен, потому что в нем указывается Получатель и счет-фактура отгрузки. Требовать такой документ на момент подачи заявки не законно. Исходя из этого замкнутого круга вопрос - каким образом дальше участвовать в торгах? Не продавать свою сбоку ПК и сразу указывать Китай и надеется что все так сделают и тебя не отклонят?
25 октября 2016, 15:22, вопрос №1419871, Вадим, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Неверно указана страна происхождения товара в 1-х частях заявки
Здравствуйте в первых частях заявки участник закупки указывает наименование производителя и страну происхождения лекарственного препарата По торговому наименованию препарата, который указал участник, на сайте http://grls.rosminzdrav.ru/ была найдена инструкция к препарату. выяснилось, что наименование производителя участник закупки указал верно, а страны происхождения товара -нет. является ли основанием отказа в допуске к аукциону неверное указание страны происхождения товара в этом случае?
15 апреля 2016, 05:54, вопрос №1221278, Мария, с. Ербогачен
1 ответ
Дата обновления страницы 07.05.2016