8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Грозит штраф за дачу взятки или другая мера наказания?

Была зафиксирована взятка в размере 4000 сотруднику ГАИ при понятых за обгон впереди движущегося транспортного средства с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, с последующим возвращением на ранее занимаемую полосу в зоне действия знака 3.20 "обгон запрещен". Что реально грозит? Можно ли отделаться штрафом за дачу взятки?

30 марта 2016, 12:48, Виктор, г. Екатеринбург
Василий Плотников
Василий Плотников
Юрист,

Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) -

наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

30 марта 2016, 12:57
0
0
0
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Екатеринбург

Спасибо...только не понятно за что человек должен сидеть...он ведь не украл...не убил...за что жизнь человеку "колечить"...и семья страдать будет...ужасные законы...и это все в 63 года...за последние 10 лет вождения всего два штрафа было за превышение скорости...зачем только он прошел две войны...за такие законы?..

30 марта 2016, 13:22

dura lex, sed lex — лат. (дура лэкс, сэд лэкс) закон суров, но это закон.

Я думаю штрафом отделается.

30 марта 2016, 13:27
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Егорова
Анастасия Егорова
Юрист,

Добрый вечер! Исходя из практики назначения наказаний по аналогичным делам, могу сказать, что Вам не стоит переживать по поводу лишения свободы! По данным деяниям назначают наказание в виде штрафа! Если Вы будете признавать вину, соберете ряд смягчающих вину обстоятельств, то обойдется меньшей суммой! Минимальный штраф =120 000 рублей ( сумма взятки 4000 * 30)!

Штраф оплачивается в теч 60 суток с момента вступления приговора в законную силу! Если не имеется возможности оплатить сумму сразу, то можно подать заявление о рассрочке штрафа! Не переживайте пожалуйста! Берегите здоровье! Удачи!

30 марта 2016, 14:24
0
0
0
0
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Я так понимаю взятк дана за то, что-бы не оформлялся протокол, т.е. за незаконные действия. Ответственность за это предусмотрена ч. 3 ст. 291 ук.

УК РФ, Статья 291. Дача взятки

3. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) —

наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

30 марта 2016, 14:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Может ли суд отклонить это ходатайство и применить ко мне другую меру наказания?
Обвиняюсь по п.в ч 2 ст 158 ук, вину полностью признал, ущерб возместил. Следствие вынесло ходатайство перед судом о прекращении уголовного дела и применении ко мне наказания в виде судебного штрафа по основанию ч1 ст25.1 УПК РФ. Вопрос, может ли суд отклонить это ходатайство и применить ко мне другую меру наказания? (Например, посадить)
01 апреля 2019, 05:20, вопрос №2311354, рома, г. Южно-Сахалинск
2 ответа
Уголовное право
Имеются ли какие-либо санкции или другие меры воздействия за проникновение на садовый участок?
Имеются какие либо санкции или другие меры воздействия за проникновение на садовый участок и на не жилой дом (летний дом, дача) без порчи имущества. Пропали ключи от сарая и дома, которые находились на территории участка. Есть вероятность что кто то посещает эту собственность как быть? Так же какие меры можно принять за кражу продуктов растительного происхождения такие как овощи и фрукты с того же садового участка?
17 июня 2018, 18:36, вопрос №2027961, Павел, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Ребенка 8 лет забрали на 48 часов в ЦВИНП. Нельзя ли было применить другую меру наказания?
ребенку 8 лет, с группой ребят они залезли в сарай и нанесли материальный ущерб, ребенка забрали на 48 часов в ЦВИНП до заседания суда. Нельзя ли было применить другую меру наказания?
13 апреля 2016, 10:08, вопрос №1218802, Ольга Белова, г. Ковров
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Могут ли меня обязать платить за первый и второй квартал этого года платить в Пенсионный фонд за водителя без ИП, как за моего работника. Либо есть другие меры наказания в виде штрафа
Добрый день!!!Подскажите пжл. как мне быть? Ситуация у меня получилась следующая я Открыла в 2012 году ИП ОКЭВД 63.40, "Организация перевозки грузов" и уплачивала налог ЕНВД, в середине этого года налоговая мне сообщила что мой ОКЭВД не подходит под ЕНВД и автоматом перевела меня на ОСНО, я являюсь диспетчером в собственности машины у меня нет, сейчас у меня проходит камеральная проверка, я с водителями заключала договор на оказание автотранспортных услуг , но как выяснилось что я не могла заключить договор с физ. лицом а только с ИП, говорят тогда я должна была взять его на работу , как работодатель я не оформлена и трудового договора у меня с водителем не было. Подскажите пжл. что мне грозит в этом случае.Могут ли меня обязать платить за первый и второй квартал этого года платить в Пенсионный фонд за водителя без ИП, как за моего работника. Либо есть другие меры наказания в виде штрафа. Спасибо заранее!!!
27 октября 2015, 09:18, вопрос №1020574, Марина, г. Липецк
20 ответов
Уголовное право
Имеет ли смысл идти в полицию и заявлять о факте дачи взятки под давлением?
Имеет ли смысл идти в полицию и заявлять о факте дачи взятки под давлением? Добрый вечер! Мой знакомый сбил человека на пешеходном переходе. Вызвали гибдд и скорую. Потерпевшего на скорой отвезли в больницу. Инспектор все время, с момента приезда, давил на водителя, рекомендовал решить дело без оформления протокола и заплатить ему взятку в размере нескольких десятков тысяч рублей, а потерпевшему написать расписку об обязательстве выплаты денег в размере порядка ста тысяч рублей. У потерпевшего были повреждения средней тяжести. Водитель, находясь в шоковом состоянии, и под давлением инспектора, а также потерпевшего, который сам не хотел судебных разбирательств, согласился на это. После такого как водитель встретился с членами семьи и они вместе все это обсудили, то они поняли что совершили ошибку, ведь у водителя есть ОСАГО и каско, а сам факт наезда на пешехода не грозит в случае вреда средней тяжести уголовным преследованием, а только административный штраф и компенсация морального вреда максимум. Что в такой ситуации делать? Имеет ли смысл идти в полицию и заявлять о факте дачи взятки под давлением? Какое наказание в таком случае будет за дачу взятки, если человек сам пришел и поведал об этом, и дача взятки была под давлением и в шоковом состоянии? И другой вопрос, выплатит ли страховая компания медицинские расходы потерпевшему и за ремонт автомобиля, если, допустим, инспектор уже уничтожил полностью все упоминания о дтп? Очень тяжелая и непонятная ситуация. Помогите пожалуйста разобраться. Заранее спасибо!
30 сентября 2015, 19:31, вопрос №992469, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 11.11.2016