8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязательно ли доплачивать за срок учебы не прописанный в договоре?

Здравтвуйте! Меня зовут Татьяна. В 2012 году я поступила учиться в Аграрный университет, заочно,по специальности менеджмент. Со мной заключили договор на 3,5 года. Я проучилась это время, внесла оплату согласно договору за 3,5 года и выяснилось что индивидуальный план составлен на 4 года и оплату нужно вносить за 4 года. Должна ли я доплачивать, ведь договор был заключен на 3,5 года.

30 марта 2016, 10:29, Татьяна, г. Прохладный
Ксения Васильева
Ксения Васильева
Юрист, г. Саратов

Добрый день. Это незаконно. Если Вы учитесь на коммерческой основе, то в договоре четко прописывается срок обучения и плата за нее. Изменить условия договора в одностороннем порядке сторона не может. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.

Если вы не подписывали дополнительных соглашений на продление срока и индивидуального плана, то не обязаны.

30 марта 2016, 11:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
2019 но не отдал, обязательно ли подливать срок расписки?
Если человек не отдал долг в срок, а взят он был 15.10.2018 и был обязан отдать 30.12.2019 но не отдал, обязательно ли подливать срок расписки?
04 декабря 2020, 10:35, вопрос №2927823, ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Обязательно ли продавец недвижимости должен быть прописан на момент совершения сделки?
Здравствуйте. Обязательно ли продавец недвижимости должен быть прописан на момент совершения сделки? Или он может уже выписаться заранее и предоставить "чистую" форму 9?
04 марта 2020, 18:18, вопрос №2705150, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Обязательно ли нужен в данном случае агентский договор?
Здравствуйте.Я подключаю водителей к Яндекс такси.Все деньги водителей проходят через мой р/с.Как грамотно платить налог только с моей прибыли от водителей,а не со всей суммы которая проходит через мой р/с для водителей от Яндекс такси?И второе.Обязательно ли нужен в данном случае агентский договор?Можно ли как то обойтись без него или составить его задним числом?
07 октября 2018, 10:24, вопрос №2127101, Михаил, г. Южно-Сахалинск
8 ответов
Гражданское право
Должны ли мне оплачивать учебу, если в договоре этот пункт не прописан?
Здравствуйте. Я хотела бы узнать, должны ли мне оплачивать учебу, если в договоре конкретно не прописан этот пункт???
03 августа 2016, 06:31, вопрос №1334261, Олеся, г. Сургут
1 ответ
Договорное право
Имеет ли устная просьба, которая не прописана в договоре, юридическую силу?
Здравствуйте, разъясните, пожалуйста, имеет ли устная просьба, которая не прописана в договоре, юридическую силу? У меня договор долгосрочного найма с правом сдавать квартиру в субаренду. Собственница знала, что квартира будет сдаваться третьим лицам на короткие сроки проживания, что это в основном уже наработанная моя клиентская база. В устной форме она попросили, чтобы я не сдавала квартиру посуточно через сайты по недвижимости. Через полгода работы ситуация с моей клиентской базой сильно изменилась, у меня начались простои по полмесяца, возникла необходимость пополнять клиентскую базу, для чего пришлось использовать сайты. Все шло нормально, но недавно один из клиентов через агента по недвижимости «пересдал» арендуемую мною квартиру и мошенническим путем завладел деньгами своей жертвы. Квартире никакого ущерба нанесено не было, но всех вызывали в полицию для дачи показаний. После этого инцидента, собственница, отказывается мне вернуть сумму 51000 рублей, которые мною оплачены за полтора месяца вперед, предъявляя мне обвинение в нарушении устной договоренности. Имеет ли ее обвинение юридическую силу? Могу ли я вернуть оплаченные вперед деньги через суд? В договоре написано, что Наниматель имеет право сдавать квартиру в субаренду. Что за неуплату коммунальных услуг собственник квартиры имеет право удержать из страхового депозита надлежащую сумму. Но никаких задолженностей по кв-ре у меня нет, никаких других штрафных санкций в договоре не написано. Спасибо.
26 марта 2016, 09:59, вопрос №1196070, Любовь, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 30.03.2016