8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отстранение от работы за отказ от периодического медицинского осмотра работников

Работодатель организовал проведение периодического медицинского работников на своей территории (школа).При прохождении "выездного" периодического медосмотра беременная работница отказалась от осмотра врачом акушер-гинекологом на гинекологическом кресле, т.к. имеются противопоказания к данному виду осмотров. Необходимые готовые анализы у работницы на руках.

Имеет ли право работодатель отстранить от работы эту работницу за отказ от прохождения медосмотра врачом акушер-гинекологом?

Имеет ли право медицинское учреждение проводить выездные периодические медицинские осмотры работников в рамках приказа Минздравсоцразвития РФ № 302Н от 12.04.2011г.?

30 марта 2016, 06:20, Алина Жученкова, г. Красноярск
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте. Основания отстранения от работы указаны в статье 76 Трудового кодекса РФ:

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;
не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;
в случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору и если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором;
по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.

30 марта 2016, 06:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Правомерно ли оказание услуг по проведению предварительных и периодических медицинских осмотров?
Правомерно ли оказание услуг по проведению предварительных и периодических медицинских осмотров выездными бригадами вне места осуществления деятельности, указанного в лицензии? Вправе ли медицинская компания осуществлять деятельность по проведению предварительных и периодических медицинских осмотров выездными бригадами не по месту осуществления деятельности, указанному в лицензии. Прошу сослаться на законодательные документы. Спасибо.
23 октября 2017, 08:28, вопрос №1788705, Наталья, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли заключить ГК на проведение медицинского осмотра работников с единственным поставщиком?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли заключить ГК "на проведение периодического медицинского осмотра работников" с единственным поставщиком, сумма 250 000,0 рублей. Организация: ФГКУ "ОФПС" МЧС РОссии
03 февраля 2016, 10:36, вопрос №1127382, Екатерина, г. Нижневартовск
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Прохождение периодического медицинского осмотра
Добрый день! Я являюсь работником организации (ООО). Мой график работы 5-ти дневная рабочая неделя(офисный работник). Специализация нашей организации - нефтяная и газовая промышленность. С какой периодичностью я должен проходить обязательный периодический медицинский осмотр? 1 раз в год или 1 раз в 2 года. Прошу не ограничиваться приказом 302Н (Перечень работ), т.к. он абсолютно не логичен. Не может работник отдела кадров в организации занимающейся нефтяной и газовой промышленностью проходить осмотр на равных с производственниками...
30 марта 2015, 12:44, вопрос №782892, Сергей, г. Лангепас
22 ответа
Все
«Запрос о правомерности оказания услуг по проведению периодических медицинских осмотров»
Добрый день! У нам медицинский центр Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.04.2011 № 302н приложение №3 « Порядок проведения обязательных предварительных ( при поступлении на работу ) и периодических медицинских осмотров ( обследований) работников занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и опасными условиями труда », предусмотрено: Предварительные и периодические осмотры проводятся медицинскими организациями любой формы собственности, имеющими право на проведение предварительных и периодических осмотров. При проведении периодического медицинского осмотра профцентры могут привлекать медицинские организации, которые имеют право в соответствии с действующими нормативными правовыми актами на проведение предварительных и периодических осмотров. Медицинский центр имеет лицензию, в области: «...При оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: психиатрии, психиатрии-наркологии, при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в условиях дневного стационара по психиатрии- наркологии…» Имеет ли право Медицинский центр , в рамках договорных отношений с центрами профпатологии и другими медицинскими организациями имеющими право на проведение периодических осмотров, проводить только предварительные и периодические медицинские осмотры врачом-психиатром и врачом-наркологом, имеющим действующий сертификат по специальности «профпатология»?
19 февраля 2015, 11:00, вопрос №732850, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Трудовое право
Работник не полностью прошел периодический медицинский осмотр (не сдал анализы на кровь и т.д.)
Доброго времени суток! При прохождении периодического медицинского осмотра работник не сдал анализы на кровь и т.д. Остальных специалистов прошел. В заключительном акте так и сформулировано, мед. осмотр прошел не полностью. Как дальше действовать работодателю? Проживаем в местности, приравненных к районам Крайнего Севера, у работника специальность без "списка".
17 декабря 2014, 19:17, вопрос №658603, Вешнякова Регина Леонидовна,
1 ответ
Дата обновления страницы 30.03.2016