Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Подскажите что делать?

Здравствуйте. Беда такая. Я попал в дтп на равнозначном перекрестке, машина в которую я врезался находилась мне слева, то есть я был для этой машины помехой справа, в гаи на разборе дтп виновник аварии отказался от вины мотивируя это тем, что у меня была большая скорость. Инспектор гибдд направил ее на комиссию к высшему руководству, мне он отдал только справку о дтп, бумаги которые мне нужны для страховой не дал, сказав виновника нет. Комиссию назначил через 8 дней. Через 8 дней я приехал и инспектор которая вела комиссию мне сказала, что водитель второй машины написал какую то жалобу и дело передали другому инспектору, а рассмотрение дела назначили аж на 8 августа. Имеют ли они на это право, и что мне следует сделать? И есть ли какие нибудь сроки по истечению которых в гаи мне должны отдать все документы?

08 Июля 2013, 18:49, вопрос №119962 Александр, г. Нижний Тагил
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 580 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хисматулин Семен
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Согласно ч.5 ст. 28.7. КоАП РФ, срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении. В исключительных случаях указанный срок может быть продлен:
    — решением руководителя органа, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя — на срок не более одного месяца;
    — решением руководителя вышестоящего органа по делам о нарушении Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшем причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, — на срок до шести месяцев.

    08 Июля 2013, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats