76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Можно ли получить компенсацию за неисполнение производителем обязанностей?

здравствуйте, у меня такая проблема: есть дома телевизор LG 2010 года выпуска, срок службы, заявленный производителем 7 лет. недавно телевизор сломался, я отнес его в авторизованный сервисный центр чтобы его починили за мой счет, но мне отказали, сославшись на то, что телевизор старый и запчасти уже не выпускаются на него. а в законе о защите прав потребителей в статье 6 сказано что производитель обязан обеспечить ремонт и эксплуатацию техники во весь срок службы. как мне теперь быть? новый телевизор нет возможности сейчас приобрести, может быть есть возможность получить компенсацию за неисполнение прямых обязанностей, прописанных в законе?

27 Марта 2016, 15:36, вопрос №1197084
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений Сергеевич
163
ответа
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

как мне теперь быть? новый телевизор нет возможности сейчас приобрести, может быть есть возможность получить компенсацию за неисполнение прямых обязанностей, прописанных в законе?
Александр

Ну, начнем с того, что производитель, скорее всего, тут не причем. Он, полагаю исправно производит запчасти для Вашего телевизора. А виною всему банальная лень работников сервисного центра. Поэтому и выдумали такую причину.

Напишите письменное заявление на ремонт с указанием модели телевизора и года изготовления, вручите сотруднику сервисного центра, пусть поставит на Вашей копии отметку о приемке и потребуйте (прям в заявлении) письменного ответа с указанием причины отказа. Уверен, как только в деле появится первая бумага (вот такого заявления) — ситуация сразу изменится. Если же причина отказа будет указана в ответе письменно (не факт, что та же, что сейчас) — необходимо будет исходить из указанных обстоятельств.

Добавлю, что даже если производитель вдруг прекратил производство запчастей до истечения срока службы товара — никаких компенсаций закон о защите прав потребителей по этому основанию не содержит.

27 Марта 2016, 20:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут