8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не получить реальный срок, если взяли с реагентом, спайсом?

Меня взяли с реагентом, спайсом.Взял а потом покурил в электричке и стало плохо, из электрички полиция вывела и в отдел, все бумаги оформили и отпустили.По составу он в запрещенном списке, вес 0.19 грамма его возили на экспертизу, сам не участвовал, попросили расписаться на вещь доках только перед экспертизой на следующий день после задержания.Пописал в баночку в отделе при врачах,результат положительный.Ранее не судим , на учете не состою.Какой срок скорее всего дадут? Стоит ли нанимать адвоката, или штатный подойдет?Как не получить реальный срок?

15 марта 2016, 12:24, Александр, г. Кушва
Игорь Бутрин
Игорь Бутрин
Юрист, г. Иваново

Здесь всё зависит от того, какое именно вещество у Вас обнаружили, поскольку «спайс» — общее наименования для разных по сути наркотических веществ, для которых, соответственно, установлены разные массы для определения значительного, крупного и особо крупного размеров. А от размеров наркотических средств зависит и наказание. Дело в отношении Вас уже возбудили? Если да, то по какой части статьи 228 УК РФ?

А так, смотрите ст. 228 УК РФ

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере —

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, —

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, —

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Кроме этого, дела по наркотикам, обычно, стоят на особом контроле. Очень часто даётся реальное лишение свободы и по первому разу.

Так что адвоката Вам нанять стоит.

15 марта 2016, 12:54
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Кушва

Вчера были результаты экспертизы, пока не звонят похоже дело еще не возбуждено.

16 марта 2016, 13:37

Ну звонить они не обязаны. По УПК РФ следователь обязан незамедлительно уведомить лицо. в отношении которого возбуждено уголовное дело. На практике это зачастую ограничивается подшитием в дело якобы направленного уведомления. После чего при вызове на первый допрос следователь просит подозреваемого в этом уведомлении расписаться.

В Вашем случае я бы рекомендовал при первом же вызове к следователю сразу обратиться к адвокату. Иначе у Вас просто будет адвокат по назначению.

16 марта 2016, 14:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Какие теоретические перспективы есть не получить реальный срок, если таковые вообще имеются?
добрый день. в кратце опишу ситуацию. произошло ДТП со смертельным исходом в 3-х метрах от пешеходного перехода. было темно,туманисто и мокро. скорость передвижения автомобиля сбившего пешехода была около 40 км/ч. есть видеозапись ДТП. потерпевший скончался через 5 дней после дтп. но есть крайне отягчающие обстоятельства. обвиняемый был военнослужащим с просроченными правами в крови которого нашли алкоголь. ситуация сложнее некуда. какие теоретические перспективы есть не получить реальный срок, если таковые вообще имеются?
26 января, 10:33, вопрос №2970101, Кантемир, г. Чебоксары
2 ответа
Уголовное право
306 УК РФ так как у меня маленький ребенок есть шанс не получить реальный срок?
Здравствуйте,я имею наличие судимости по статье 158.2 ук рф у меня отсрочка с связи несовершеннолетнем ребенкам,и я совершила вновь новое преступление ч.5 ст.33 ч.1 ст.160,ч.5 ст.33 ч.3 ст.306 УК РФ так как у меня маленький ребенок есть шанс не получить реальный срок?
18 декабря 2020, 21:41, вопрос №2940949, Светлана, г. Москва
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Здравствуйте. Если к человеку применена мера пресечения подписка о невыезде, каковы его шансы получить реальный срок? Или это нереально?
В апреле 2019 года задержана, предъявлено обвинение по ст 159.4, избрана мера пресечения домашний арест. 8 месяцев находилась с браслетом. В декабре 2019 года избрана мера пресечения подписка о невыезде. Продолжается предварительное следствие, дело в суд пока не ушло. Скоро будет ровно год, как идёт расследование. Вопрос: Каковы шансы получить реальный срок, если уже смягчили меру пресечения? Ранее не привлекалась. Судимости нет. Характеристика положительная.
05 марта 2020, 21:04, вопрос №2706327, Елена, г. Москва
7 ответов
Уголовное право
Какой позиции придерживаться, чтобы не получить реальный срок?
Добрый вечер! Сломал челюсть человеку. Свидетелей не было. Сразу сам отвез в травму. Той же ночью пришёл участковый. С потерпевшего взял объяснения, в которых он указал, что удар нанёс я. С меня тоже взял, я сказал, что понятия не имею, откуда травма. Через неделю позвонил участковый и попросил прийти и дать объяснения снова. Сказал, что заводят дело по ч. 1, ст. 112. Какой позиции придерживаться, чтобы не получить реальный срок? Признавать ли вину?
18 сентября 2018, 16:20, вопрос №2109516, Максим, г. Печора
2 ответа
Уголовное право
Что сделать, чтобы не дали реальный срок, если есть непогашенная судимость?
Ст 158ч1через30п3 судим не погашена есть несоверш ребенок не работаю меня посадят.Что сделать чтоб не дали реальный срок
17 января 2018, 19:45, вопрос №1875685, Наьэла, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.06.2016