728 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Увеличивается ли время гарантии по сертификату ПДО?

22.02.2013 мною был приобретен ноутбук в М-видео, в дополнение куплен сертификат Программа дополнительного обслуживания на 3 года (т.е. до 22.02.2016). На протяжении трех лет ноутбук сдавался три раза в ремонт (в общий сложности за три раза он находился в ремонте около 2,5 месяцев). В очередной раз он сломался. И такой вопрос, увеличивается ли время гарантии по сертификату, на то, которое ноутбук находился в ремонте в предыдущие три раза?

15 Марта 2016, 09:58, вопрос №1180476 Анна, г. Оренбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Валентина
8,3
Рейтинг Правовед.ru
1582
ответа
558
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тула
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В соответствии со ст. 20 ФЗ «О защите прав потребителей»:

«В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара».

15 Марта 2016, 10:30
q Отблагодарить
0 0
Задайте свой вопрос юристу!
Юрист - Константин
24
ответа
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, дополнительная гарантия является дополнительным обязательством. Согласно п. 7 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.
Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство). Содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом.
(п. 7 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Таким образом, продляется ли дополнительная гарантия на время ремонта должно быть определено в вашем сертификате.

15 Марта 2016, 11:15
q Отблагодарить
0 0