Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Как узнать легален ли проект и что нужно, что бы он стал легален?

Доброго времени суток. Я хотел бы узнать легальность с точки зрения закона. Проект включает в себя некий тотализатор. Допустим человек регистрируется на сайте, обменивает реальные деньги на валюту проекта, выбирает игру где конечны результат является дальность полета. Сделав ставку 100 жетонов на эту игру он играет. затем его игра появится в списке доступных. Если другой человек откликнется на его вызов и сможет побить его рекорд то другой человек получит 100 жетонов своих и 100 жетонов первого человека. и уже 200 жетонов сможет вывести в реальные деньги. Это не онлайн казино так, как один человек играет против другого человека а не против машины и проигранные деньги забирает другой человек а не организатор проекта.

15 Марта 2016, 03:02, вопрос №1180235 Александр, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.08.2018 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богдан
    Общаться в чате

    Добрый день!

    на мой взгляд, здесь основания утверждать, что это не азартная игра. В азартной игре всегда есть момент независимости результата от игроков (риск. Плюс, как Вы верно отмечаете организатор должен взять свое. В Вашем случае речь о соревновании с призовым фондом. Именно таким образом и надо будет формулировать условия игры в пользовательском соглашении, чтоб не попасть под подозрения об азартной игре. Но риск такой квалификации есть, т.к. сама тема довольно спорная, а определение азартной игры — широкое.

    Из закона от 29.12.2006 N 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»:

    Статья 4. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

    Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
    1) азартная игра — основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры;
    15 Марта 2016, 10:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.