816 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

816 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

На самом ли деле невозможно погасить часть ипотечного долга на землю за материнский капитал?

Здравствуйте! На самом ли деле невозможно погасить часть ипотечного долга на землю? Дом построен на этой земле. Проживаем уже 3 года.

14 Марта 2016, 11:44, вопрос №1179057 Елена, г. Екатеринбург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

7 499 938-51-91

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
2316
ответов
549
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена. Федеральные меры поддержки не предусматривают возможности расходования материнского капитала на покупку земли или погашение кредита, взятого с целью приобрести земельный участок.

А вот региональные программы выплат семьям предусматривают такой способ использования средств из бюджета.

Обратитесь в свой ПФ для уточнения этого вопроса.

14 Марта 2016, 11:55
q Отблагодарить
0 0
Елена
клиент, г. Екатеринбург

Хорошо. Спасибо! Предварительно в устной форме по телефону сотрудником ПФ мне было отказано. Считаю, что написав заявление на имя руководителя филиала, возможно мой вопрос будет рассмотрен положительно.

14 Марта 2016, 12:05
2316
ответов
549
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Елена, Как и на что можно расходовать региональный маткапитал Свердловской области

Правила этого расходования прямо закреплены в законе № 86-ОЗ.
Это важно! Распоряжение областным маткапиталом осуществляют лица, имеющие сертификат на областной материнский капитал. Они могут распорядиться всей суммой областного маткапитала или ее частью не ранее чем по истечении двух лет со дня рождения (усыновления) ребенка, в связи с рождением которого предоставляется областной маткапитал.
Региональный маткапитал можно потратить:
1) на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели;
2) на строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемые гражданами без привлечения организации, осуществляющей строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства, в том числе по договору строительного подряда, путем перечисления указанных средств на банковский счет лица, получившего гарантийное письмо;
3) на оплату платных образовательных услуг, оказываемых расположенными на территории Свердловской области государственными и муниципальными образовательными учреждениями, получившими соответствующую лицензию в установленном порядке и имеющими государственную аккредитацию, а также расположенными на территории Свердловской области филиалами государственных и муниципальных образовательных учреждений, получивших соответствующую лицензию в установленном порядке и имеющих государственную аккредитацию;
4) на оплату образовательных услуг, оказываемых расположенными на территории Свердловской области негосударственными образовательными учреждениями, получившими соответствующую лицензию в установленном порядке и имеющими государственную аккредитацию, а также расположенными на территории Свердловской области филиалами негосударственных образовательных учреждений, получивших соответствующую лицензию в установленном порядке и имеющих государственную аккредитацию;
5) на оплату иных связанных с получением образования расходов, перечень которых устанавливается Правительством Свердловской области (пока перечень не утвержден).
Порядок распоряжения средствами областного материнского (семейного) капитала устанавливается Правительством Свердловской области (пока не установлен).

14 Марта 2016, 12:21
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.