544 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могу ли я вернуть деньги, выдуренные мошенниками в интернете?

Уважаемые помоги с проблемой!знаю что не первая , но все же прошу помощи. Попалась на развод мошенника . Мошенник взломав контак подруги развёл меня на перевод ему на Яндекс кошелёк с моей карты сбербанка денег около 65тр. После осознания что попалась . Позвонила на горячую линию Сбера где естественно получила отказ в заморозке перевода. В течении получаса позвонила на горячую линию яндексденег ,это было в 17.48 где мне сообщили что перевод они видят с моей карты на кошелёк. Я попросила его заморозить,получила положительный ответ, что перевод они заблокирую. Так же со мной связался специалист по эл. Почте попросил отправить скрины переписок с мошенником и скрины с Сбера по транакциям.и только в 20.35 я получила ответ: в нем было написано что деньги ваши переведены на номер такой то, от туда деньги ушли на оплату покупки интернет магазина. И заморозит они уже увы не успели. Так же хочу сказать что с 18 до 21 примерно ещё раза 3-4 звонили на горячую линию Яндекса с просьбой заморозить перевод. Возникает вопрос: есть ли здесь ошибка специалистов тех которые по телефонным звонкам обещали заморозит перевод и того специалиста что только аж спустя почти 3 часа дал ответ, который естественно был предсказуем и печален. Так же я обратилась в полицию с заявлением. Попался хороший следователь который на следующий же день взял объяснения с подруги с которой я якобы общала. Наверняка он уже и нужные запросы сделал в Яндекс. Всплывает ещё один вопрос. Что я могу ещё сделать чтобы прибавить ходу всему этому событию? Идти в суд с иском на яндексденьги? Или ждать от правоохранительных органом первых результатов а именно фио мошенника и его паспортных данных. Так как перевод с банковской карты на Яндекскошелек можно осуществить только на именной счет( а для создания такого счёта нужны паспортные данные) даже если кошелёк удалён информация все равно храниться и даже история транзакций. А потом уже писать иск конкретно к этому лицу?

13 Марта 2016, 23:24, вопрос №1178550 татьяна, г. Екатеринбург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
215
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кызыл
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Татьяна, здравствуйте. Я думаю, что Вам бы больше помог технический специалист, который сможет установить (я не знаю, как это правильно называется, буду говорить по-колхозному) компьютер или устройство, с которого злоумышленник общался с Вами. Там что-то порт какой-то нужно определить, с которого было соединение с интернет-сервером, я не разбираюсь. Если сможете установить, то потом следователь может оформить полученные от Вас сведения, как оперативно-разыскные мероприятия, которые он провел, конечно же, сам и как только установят тот, скажем, компьютер, порт, шлюз — я не шарю в терминах — то смогут установить и адрес, с которого велась переписка. Если это другой город, то тоже не беда, следователь найдет силы и средства, кто в состоянии выехать по адресу и взять за ноздри жулика.

Любое преступление оставляет следы, надо только их найти.

А по поводу телефонных специалистов Яндекса или Сбербанка, то телефонные просьбы — это как вилами по воде, труда много, толку нет. Не серчайте на них, к ответу их не привлечь. Тут вариантов может быть масса, попробуйте узнать через ту же яндекс-службу что за товар приобретался, с какой карты или счета поступила оплата, связаться с тем продавцом товара — куда он его отправлять будет. Только не кричите в телефон сразу, что ищите мошенника, проявите смекалку, женское обаяние и терпеливость. Не бывает же безвыходных ситуаций. Подкиньте следователю эти же идеи, напишите на него ходатайство с соответствующими просьбами. Как-то так. Удачи Вам.

14 Марта 2016, 07:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25