Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какая статья должна быть указана в трудовой книжке при увольнении?

Доброго времени суток!

На время отсутствия основного сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком (по заявлению срок - 9 декабря 2015) был нанят сотрудник по срочному трудовому договору (формулировка в договоре - на время отсутствия основного сотрудника ФИО). В октябре 2015 г временный сотрудник ушла в отпуск по беременности и родам. По данным отдела кадров основной сотрудник вышел на работу 23 ноября 2015 г в момент нахождения временного сотрудника в отпуске по беременности и родам (при этом дату выхода на работу основного сотрудника начальник отдела и сотрудник отдела кадров сообщают разные). Физически основной сотрудник на рабочем месте отсутствует, что подтверждается коллегами, личным визитом, пр.), а временного сотрудника увольняют (по истечении срока отпуска по беременности и родам) по причине якобы выхода основного сотрудника. Также необходимо отметить, что основной сотрудник в течение 6 лет постоянно проживает за границей и возвращаться не планировал, а в компании проводится оптимизация и увольнение временного сотрудника связываю именно с этим.

Вопросы:

1. Какие доказательства временный сотрудник имеет право потребовать у отдела кадров в подтверждение выхода на работу основного сотрудника? (Для подачи иска в суд).

2. Какая формулировка в приказе на увольнение должна быть, чтобы приказ считался легитимными? (Достаточна ли формулировка в приказе на увольнение ... "в связи с выходом основного сотрудника" без указания ФИО основного сотрудника как в договоре найма?).

3. Какая статья должна быть указана в трудовой книжке при увольнении?

Спасибо, Юлия

17 Июня 2016, 19:13, вопрос №1178534 Юлия, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.07.2018 мы ответили на 325 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Алексей
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юлия!

    1. Какие доказательства временный сотрудник имеет право потребовать у отдела кадров в подтверждение выхода на работу основного сотрудника? (Для подачи иска в суд).
    Юлия

    Это могут быть: личное заявление сотрудника о выходе из отпуска по уходу за ребенком, приказ о выходе его на работу, табель его рабочего времени. Данные документы можно будет истребовать в суде по ходатайству.

    2. Какая формулировка в приказе на увольнение должна быть, чтобы приказ считался легитимными? (Достаточна ли формулировка в приказе на увольнение… «в связи с выходом основного сотрудника» без указания ФИО основного сотрудника как в договоре найма?).
    Юлия

    Да, достаточна.

    3. Какая статья должна быть указана в трудовой книжке при увольнении?
    Юлия

    п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ

    2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за
    исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и
    ни одна из сторон не потребовала их прекращения;
    17 Июня 2016, 21:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.