Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что мне грозит

Здравствуйте, Меня обвиняют по ст.156 ч.1 мошенничество в сети интернет несколько эпизодов, и 306 ч.1 за ведомо ложное заявление в полицию. Что мне грозит если я верну всем пострадавшим деньги которые мне переводили, имею 2 малолетних детей 3 года и 5 лет, ранее не судима и не привлекалась.Написала чистосердечное признание и раскаиваюсь.

Могут ли лишить меня свободы?

13 Марта 2016, 19:54, вопрос №1178270 Елена, г. Мурманск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 15.08.2018 мы ответили на 616 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Андрей
    Адвокат, г. Йошкар-Ола
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Деньги верните, это смягчающее обстоятельство. Если в обвинении только ст. 159 ч. 1 и 306ч. 1 ук и постарайтесь примириться с потерпевшими, тогда дело может быть прекращено судом. Грозят вам обязательные или исправительные работы, если дело не прекратят.

    13 Марта 2016, 18:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Гальбштадт
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена. Посмотрел судебную практику по Мурманску по преступлениям, предусмотренным статьями 159 частью 1 и 306 частью 1 Уголовного кодекса. Ни одного приговора к реальному лишению свободы. Из обвинительных приговоров практически пятьдесят на пятьдесят обязательные или исправительные работы либо условная мера наказания, иногда применяется штраф.

    По 159 УК примиряйтесь с потерпевшими, возмещайте ущерб и в суде ходатайствуйте о прекращении уголовного дела за примирением сторон, поскольку в соответствии со статьей 25 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации суд вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

    По статье 306 Уголовного кодекса в суде заявите ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием, поскольку в силу ст. 28 Уголовно-процессуального кодекса РФ суд вправе прекратить уголовное преследование в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если лицо впервые совершило преступление небольшой или средней тяжести и после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным. Суды удовлетворяют такие ходатайство.

    Удачи.

    13 Марта 2016, 20:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое, а если несколько эпизодов по 159УК, средней тяжести это до какой суммы?

    13 Марта 2016, 20:31
  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Гальбштадт
    Общаться в чате

    Квалифицирующим признаком части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ является причинение значительного ущерба. Значительный ущерб гражданину (ели ущерб причинен гражданину, а не организации) определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

    14 Марта 2016, 07:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть