1348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что делать, если выставляют ипотечную квартиру на торги?

Здравствуйте. Суд присудил судебным приставам выставить на продажу ипотечную квартиру на торги. Мы в нее вложили материнский капитал по платежам были просрочки. В ней прописаны несовершеннолетние дети. Что делать подскажите

12 Марта 2016, 01:53, вопрос №1176718 Сергей, г. Фокино
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Натан
6351
ответ
1485
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Что делать если выставляют ипотечную квартиру на торги Здравствуйте. Суд присудил судебным приставам выставить на продажу ипотечную квартиру на торги. Мы в нее вложили материнский капитал по платежам были просрочки. В ней прописаны несовершеннолетние дети. Что делать подскажите
Сергей

У Вас достаточно критичная ситуация. Как бы немыслимо это не звучало, но Вам стоит попытаться договориться с банком, чтобы он предоставил Вам возможность самостоятельно под его контролем продать квартиру. В этом случае у Вас в результате продажи могут остаться какие-то средства (или Вы точно рассчитаетесь с банком). Второй вариант в таких случаях тоже подходит в качестве решения, банк может выкупить Вашу квартиру с сохранением права проживания на определенный срок, в результате чего у него не будет к Вам материальных претензий.

Если квартира будет продана с торгов, то в большинстве случаев долг перед банком в том или ином размере все равно может остаться.

Не допустить продажу квартиры в таких случаях невозможно — в этом суть ипотеки, где квартира выступает гарантом от нарушения должником своих финансовых обязательств (независимо от наличия уважительных причин).

Вы можете попробовать немного затянуть весь этот процесс. Можно подать заявление в суд о предоставлении отсрочки и обжаловать в суде каждое действие пристава, придираясь к процедурам исполнительного производства. Но глобально это проблему не решит.

12 Марта 2016, 10:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.