Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
580 юристов сейчас на сайте
  1. Административное право
  2. Произвол чиновников

Полиция выписывает штрафы за пьянку, когда отец лежал в больнице парализованным

Мой отец алкоголик. На него часто полиция выписывает штрафы за пьянку в не положенном месте. После 3 инсульта у него парализовало правую сторону. В момент когда он находился в больнице, наш полицейский выписал на него штраф. И так же штрафы выписывались после (итого на 60 тысяч рублей), когда он уже не пил и подписать не мог по состоянию здоровья, но в каждом протоколе якобы он писал и расписывался. Я подала заявление в прокуратуру, прокуратура передала дело в следственный комитет. Теперь СК расследует это дело. Но меня как то начинает настораживать, и появляются мысли что они хотят слить это дело. Те штрафы когда он лежал в больнице доказываются документами из больницы. А вот когда он уже был дома, берут образцы почерка. т.к. он не может писать правой рукой, он пишет левой очень плохо. Они говорят что наврятли смогут определить он это писал или нет. Какие ещё могут быть док-ва? И сможет ли адвокат оправдать обвиняемого? Ещё адвокат ходит опрашивает соседей, которые неготивно относятся к отцу, т.к он почти всю жизнь пьет. И соседи говорят что да он пьёт всю жизнь, но последний год он не пьет именно когда штрафы и выписывались. Повлияет ли показания соседей на это дело? Как вообще это должно все правильно происходить?

12 Марта 2016, 01:06, вопрос №1176708 юлия, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.05.2018 мы ответили на 368 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Андрей
    Адвокат, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Уважаемая Юлия. Все доказательства, которые будут собраны следователем и защитником подлежать объективной оценки и следователем и судом. Сказать о том, какие доказательства будут ими приняты во внимание, а какие нет — невозможно. Но Ваш отец может выдать Вам нотариальную доверенность на представление его интересов как потерпевшего в уголовном процессе и Вы сами или с помощью привлечённого Вами адвоката сможете знакомиться с процессуальными документами, а по окончании расследования ознакомиться со всеми доказательствами, заявить необходимые ходатайства и участвовать дальше в судебном разбирательстве.

    12 Марта 2016, 09:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.