Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Всех ли могут заставить отрабатывать 14 дней после увольнения по собственному желанию?

Добрый день! У меня сложилась не очень приятная история по трудоустройству , прошу мне помочь, посоветуйте пожалуйста как мне быть! 22 июня 2013 года я вышла на стажировку в магазин ЦЕНТРОБУВЬ в нашем городе Можга УР, стажировка не оплачивается так мне сразу сказала директор магазина и продолжается 3 дня. Я согласилась и конечно прошла эту стажировку в полном объеме. После чего мне дали яко бы 2 дня выходных , а так как официально в это время я состояла на учете в Центре занятости населения, то я соответственно пошла и снялась с учета, 25 июня этого года меня приняли на работу в центробуви продавцом кассиром по трудовому договору без испытательного срока. Я очень довольная тем что наконец то нашла хорошую для себя работу приступила к исполнению обязанностей, график работы магазина с 9,00 до 20,00ч, но в первый же день нас после окончания рабочего дня задержали еще на 2 часа, и так все последующие 3 дня. Домой я приходила не раньше 22,30ч . В трудовом договоре об этом ничего не написано что нас так могут задерживать , тем более что все эти переработанные часы не оплачиваются.Так как мне такой график не подходит, условия не устраивают 28 июня 2013 года я написала заявление на увольнение по собственному желанию, но меня заставляют еще 14 дней отрабатывать и не отдают мою трудовую книжку. Я пыталась поговорить с директором магазина , но она категорически меня не слушает, а у меня двое детей 11 лет и 3 года, которых до такого времени мне не с кем оставлять так как я даже не замужем.Притом с меня просят какую то объяснительную , почему я не выхожу на работу и говорят если я не отработаю 14 дней то меня уволят по статье, но по какой? Хотя директор сказала что я занимаю вакансию , а других желающих работать очень много, что они меня не могут уволить без отработки , что бы я не занимала эту им вакансию? Посоветуйте мне пожалуйста как поступить в данной мне ситуации!!!

06 Июля 2013, 09:25, вопрос №116966 Анна, г. Можга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 578 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемая Анна! Здравствуйте! В Вашей ситуации целесообразно либо отработать положенные 14 дней, как того требует ст.80 ТК РФ,  если, конечно, по соглашению сторон (п. 1 ст.77,78 ТК РФ) расторгнуть трудовой договор ранее указанного срока не получается.

    Обращу Ваше внимание, что, конечно, возможно указать в заявлении об увольнении по собственной инициативе о конкретной дате увольнения (ранее 14 дней), но тогда в заявлении надо точно расписать невозможность продолжения работы (см. ст.80 ТК РФ). При уважительности таких причин Работодатель обязан Вас уволить согласно Вами указанной дате.

    Обращу Ваше внимание и на следующее:

    исходя из положений ст.57 Трудового кодекса РФ в трудовом договоре в обязательном порядке указывается режим рабочего времени (у Вас с 9 час.00 мин. до 20 ч. 00 мин. посменно).

    Соответственно, при отработке за пределами нормальной продолжительности рабочего времени или сверх норм часов (за месяц, за год), речь идет уже о сверхурочной работе, и соответственно о доплатах.

    Причем обратите внимание, что привлекать работника к сверхурочной работе (см. ст.97,99 ТК РФ) возможно только с его письменного согласия.

    Когда Вас уже первый раз заставили или упросили остаться до 22 ч. — на следующий день следовало подать на Работодателю служебную записку с требованием оплатить сверхурочную работу, а также об отказе в выполнении таковой в виду наличия двух детей.

    Если подобный бардак у Вас будет продолжаться — обратитесь в Рострудинспекию или прокуратура и подавайте заявление об увольнении по собственной инициативе с указанием конкретной даты увольнения и невозможности продолжения работы.

    Одновременно советую всё — таки профессионально и добросовестно исполнять до увольнения свои трудовые обязанности, не опаздывать.

    06 Июля 2013, 10:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats