8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько раз в течение года работающий пенсионер может взять отпуск без сохранения заработной платы?

Здравствуйте, господа юристы!

В организации, где я работаю, нашим руководством запрещено предоставлять сотрудникам однодневные отпуска. Причем, как с сохранением, так и без сохранения заработной платы. Так, что менее пяти дней отпуска оформить нельзя. Пять и более можно, а один нельзя. Никакого СОГЛАСИЯ СТОРОН поэтому вопросу быть не может.

Но на основании ст. 126 ТК РФ работодатель ОБЯЗАН на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы работающим ПЕНСИОНЕРАМ по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году. Но в жизни может быть такая ситуация, что работающему пенсионеру внезапно понадобился ОДИН ДЕНЬ для незапланированного отдыха (или личных дел). Допустим, что для его получения он использует свое безусловное право на отпуск без сохранения заработной платы. Однако в течение года может возникнуть аналогичная ситуация, при которой опять появится необходимость в одном, двух или трёх днях отпуска. Так, вот вопрос, после ПЕРВОГО в году использования ПЕНСИОНЕРОМ своего ПРАВА на однодневный отпуск без сохранения заработной платы, оно у него В ЭТОМ ЖЕ ГОДУ ещё остается или утрачивается? Может ли пенсионер в течение года в уведомительном порядке реализовать свое право на отпуск без сохранения заработной платы до 14 раз включительно при условии, что суммарная продолжительность предоставленных отпусков не превысит 14 дней? Если нет, то почему? Для меня это очень важно.

Спасибо.

02 марта 2016, 10:22, Чистяков Вадим Николаевич, г. Санкт-Петербург
Марина Гаврилова
Марина Гаврилова
Юрист, г. Москва

Работодатель нарушает Ваши права. Для реализации своего права на отпуск без сохранения заработной платы, предусмотренного ст. 128 ТК РФ, работающему пенсионеру достаточно направить заявление работодателю о предоставлении такого отпуска, указав в нем нужное количество дней (это может быть как 1 день, так и 14). Получив Ваше заявление, работодатель не вправе отказать Вам в предоставлении отпуска и не вправе навязывать большее количество дней, нежели указано в Вашем заявлении, ведь отпуск без сохранения заработной платы предоставляется по желанию самого работника и в нужном ему количестве дней.

После первого использования права на отпуск без сохранения заработной платы, у Вас остается право на использование отпуска в дальнейшем (вплоть до 14 раз в году, если эти отпуска однодневные).

Если Вы используете свое право на 14 дней отпуска без сохранения заработной платы в году, но Вам понадобится такой отпуск, то в этом случае вопрос решается в общем порядке (по договоренности с работодателем).

За защитой своих прав Вы вправе обратиться в трудовую инспекцию или в суд.

В соответствии со ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
— участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;
— работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;
— родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году;
— работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году;
— работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;
— в других случаях, предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами либо коллективным договором.
02 марта 2016, 10:54
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Вопрос: Надо ли указывать в приказе на учебный отпуск сохранение заработной платы?
Здравствуйте. Учусь в Вузе на заочном. На работе не хотели мне давать учебный отпуск. Но со скандалом все таки сегодня предоставили отпуск учебный. Подписал приказ на учебный отпуск. Позже обнаружен, что в приказе не указано, что с сохранением заработной платы. Это меня смутило. Вопрос: Надо ли указывать в приказе на учебный отпуск сохранение заработной платы? Не получится, что без этого дополнения у работодателя будет возможность мне не оплатить учебный отпуск?
04 июня 2020, 07:41, вопрос №2792119, лада, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Вправе ли начальник потребовать заявление об отпуске без сохранения заработной платы?
Если пропустил один день на работе в правели начальник потребовать писат заявление о том что бы я этот день взял без сохранения заработной платы?
04 марта 2020, 18:42, вопрос №2705166, Роман, г. Вихоревка
2 ответа
Защита прав работников
Возможна ли удаленная работа с сохранением заработной платы?
Уважаемый адвокат! Скажите пожалуйста, Я работаю официально по трудовому договору на предприятии. Некоторые работники офиса по пятницам не работают, на этих работников отдел кадров составляет приказ отдельно и в пятницу они не работают. Я и еще один сотрудник работаем все рабочие дни включая пятницу. Единственное за то что они не выходят в пятницу, им этот день не оплачивают из за того что нет большого объема работы. Скажите пожалуйста, могу я так же в этот день не выходить на работу как все работники при условии что буду работать каждую пятницу дистанционно или работать на дому с сохранением заработной платы. Возможно ли это. С уважением, Валерий.
28 февраля 2019, 01:54, вопрос №2275814, Валерий Авластимов, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я взять отпуск без сохранения заработной платы в дни учебы?
Здравствуйте, меня направляют на курсы повышения квалификации без отрыва от производства, могу ли я взять без сохранения заработной платы в дни учебы? т.е. не работу не ходить, а ходить только на учебу
05 декабря 2016, 16:48, вопрос №1463730, Кучеренко Анатольевна Светлана, г. Самара
2 ответа
Трудовое право
Можно ли взять отпуск без заработной платы на 1 год в детском саду?
Здравствуйте! Работаю в муниципальном автономном детском саду четвёртый год. Могу ли я при согласии заведующей взять отпуск на год без сохранения заработной платы?
10 ноября 2016, 07:22, вопрос №1436491, Алла, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 14.07.2016