8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто будет нести ответственность за продажу алкоголя без лицензии?

Добрый день! Я вступила в должность генерального директора предприятия в декабре 2015 года,которое осуществляет продажу алкоголя. Договор аренды по сей день оформлен на директора, который был до меня, возникла проблема с лицензией на продажу алкоголя, отсюда вопрос. На момент передачи предприятия мне лицензии на продажу алкоголя у прошлых владельцев не было, соответственно они производили реализацию товара без нее, я в данный момент собираю пакет документов на предоставление лицензии моему предприятию, но торговля алкоголем продолжается, скажите, при проверке органами лицензии и предъявлении штрафа прошлые владельцы понесут ответственность или только я? напомню они до сих пор указаны в договоре аренды и договор на меня не переделан.

29 февраля 2016, 10:56, Светлана, г. Архангельск
Эдуард Пославский
Эдуард Пославский
Юрист, г. Архангельск

Светлана, сторона договора аренды (арендатор) предприятие, а не генеральный директор. То, что договор подписан предыдущим руководителем, в данном случае не имеет значения.

Если проверят ваше предприятие и установят нарушения (осуществление деятельности без лицензии), которые допущены в период, когда вы генеральный директор, то ответственность (административную как должностное лицо и уголовную) будете нести вы.

Вести деятельность без лицензии категорически не советую.

С уважением,

Эдуард Пославский

29 февраля 2016, 11:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Скажите, кто будет нести ответственность за нарушение сроков выплаты алиментов, если я была уволена 18 ноября, а новый бухгалтер принят 19 ноября
Добрый вечер! Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста. Я работала в организации главным бухгалтером, начисляла заработную плату и занималась перечислением денежных средств в Сбербанк бизнес онлайн. В день моего увольнения (18 ноября 2020 года), вместе со мной увольняюсь сотрудник у которого производились удержания алиментов по исполнительному листу. После проведения расчета, Я отправила в банк платежное поручение на выплату расчета сотруднику и на перечисление алиментов. В связи с недостаточным количеством средств на счете, банк зарплатные платежное поручение поместил в картотеку, а платежное поручение с алиментам сделал отказ АБС. Алиментополучатель, узнав что ее бывший супруг уволился, обратился в организацию по истечении трех дней за разъяснением по поводу отсутствия выплаты, на что новый руководитель организации ( прежний также уволен 18 ноября) и новый главный бухгалтер сказали, что в отсутствии алиментов виновато старый работник и хотят привлечь меня к ответственности за нарушение сроков выплаты. Скажите, кто будет нести ответственность за нарушение сроков выплаты алиментов, если я была уволена 18 ноября, а новый бухгалтер принят 19 ноября.
05 декабря 2020, 17:23, вопрос №2928839, Елена, г. Лукоянов
1 ответ
Автомобильное право
Кто будет нести ответственность в случае ДТП, если авто не переоформили после покупки?
Если машину куплена по договору купли продаже ещё не оформлена в ГАИ на покупателя, если произойдёт ДТП с жертвами кто будет нести ответственность. Водитель находившийся за рулём, а собственник машины?
20 марта 2020, 13:20, вопрос №2719207, Анастасия, г. Пермь
1 ответ
Налоговое право
Как правильно выбрать ОКВЭД, если ИП будет получать торговую премию за продажу алкоголя?
Мы ИП реализация продуктов питания, будем получать от продажи алкоголя (лицензия ООО) торговую премию, к какому оквэд отнести данный вид дохода
14 декабря 2016, 07:12, вопрос №1473269, Елена,
1 ответ
Корпоративное право
Кто будет нести ответственность за долги предприятия, после его продажи?
Добрый день! Я генеральный директор и один из учиридителей ООО хотим его продать. На предприятии долги по налогам, арестованы счета и транспорт. Есть человек который хочет купить в этом случае если он станет хозяином и не оплатит все долги, кто будет нести ответственность за все? И если заплатит снимут арест на автомобили так как они оформлены на моё имя?
27 ноября 2016, 09:57, вопрос №1454432, Олег, г. Ессентуки
1 ответ
Корпоративное право
Подскажите пожалуйста, кто будет нести ответственность за кредит ООО?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто будет нести ответственность за кредит ООО, если купить ООО с историей? У человека есть ООО, ему нужно взять кредит на развитие бизнеса. Дак вот, у самого него плохая кредитная история. Он предлагает стать директором и учредителем ООО, взять кредит и выйти из ООО. Кто будет нести ответственность? цитирую: схема такая: ставится директор, Он же и учредитель. на фирму берется кредит. после этого вводим меня, как учредителя. прежний директор пишет заявление на увольнение. директором становлюсь я. тут же бывший директор продает свою долю в уставном капитале самой фирме (ООО), а переданную долю покупаю я, как оставшийся учредитель. уведомляем банк о смене директора, учредителя и передаче ответственности - пишется специальное заявление. банк переоформляет на меня. так что с бывшего директора вся ответственность снимается. это если не будет оплаты и если будет судебное разбирательство. я не собираюсь банкротить фирму. не в моих интересах. К тому же, главное это чтобы банк согласился на передачу ответственности. но это я узнаю. на след неделе. если банк подписывает это заявление, то там хоть что делать можно - действующий директор отвечать будет." Благодарю!!
12 ноября 2013, 13:43, вопрос №292290, Сергей, г. Чита
1 ответ
Дата обновления страницы 21.07.2016