8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли заставить родителей возместить ущерб за порчу личного имущества детьми?

Здравствуйте подскажите пожалуйста, как быть? Соседские дети играли в мяч во дворе и повредили машину ударив по ней мячом,есть свидетели и я сама лично видела, детям от 12 до 13 лет, мы вызвали полицию они опросили детей и их родителей выяснилось кто из детей это сделал, сломали деталь на машине стоимость которой 11.200, мы написали заявление, родители не хотят возмещать ущерб и не идут на мировую, как быть?

23 февраля 2016, 21:14, Ренат, г. Москва
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
сломали деталь на машине стоимость которой 11.200, мы написали заявление, родители не хотят возмещать ущерб и не идут на мировую, как быть?
Ренат

Подавайте исковое заявление в суд по месту регистрации ответчика и требуйте возмещения от родителей в судебном порядке.

26 февраля 2016, 11:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможно ли заставить МЧС возместить ущерб, нанесенный пожарным автомобилем?
Проезжая по территории СНТ , для проезда пожарного автомобиля, без какой либо необходимости, лишь бы не разворачиваться и объезжать, пожарными был сорван замок со шлагбаума. Теперь садоводы вынуждены были купить замок и сделать несколько десятков дубликатов ключей. Возможно ли заставить МЧС возместить ущерб. Дорога была отсыпанна на личные средства садоводов и не стоит на кадастровом учёте.
21 февраля 2020, 06:44, вопрос №2692501, Евгений, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Кто возместит ущерб, нанесенный личному имуществу во время капремонта?
я собственник нежилого помещения в многоквартирном доме на первом этаже,под помещением подвала нет.Сейчас в доме начался капремонт общих стояков горячей и холодной воды, а после окончания отопительного сезона будет ремонт системы отопления.Получается ,что дважды в помещении я должна все разворотить: сейчас в январе стену,где проходят трубы стояка и в подполе находится разводка труб (специально оставлен люк для доступа к разводке), а в мае еще и полы всрывать по периметру для ремонта отопления. О том, что начался капремонт в доме УК меня известила два дня назад,хотя фактически ремонт уже проходил в других подъездах. Сейчас (с октября) помещение снимает арендатор, который сделал ремонт под фотоателье .Представитель подрядной организации (водоканала) и УК сказали, что ломать стены и полы , а затем восстанавливать все должен собственник своими силами и средствами.Но ведь если бы меня предупредили заранее о начале капремонта , я бы поставила в известность арендатора об этом,может и с ремонтом он повременил бы? Имею ли я (собственник) право требовать и с кого возмещения ущерба личного имущества? как это сделать? Заранее спасибо за ответ.
25 января 2018, 18:26, вопрос №1884625, лидия, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Компенсация за порчу личного имущества, если этому предшествовали угрозы
Здравствуйте! Что будет,если сначала была угроза на порчу личного имущества,а на следующий день были разрезаны колеса у машины и человек не хочет возмещать ущерб и просто не берет трубки,и не выходит на контакт?!
25 января 2018, 15:21, вопрос №1884494, Вероника, г. Тюмень
2 ответа
Взыскание задолженности
Как возместить ущерб, если должник официально не трудоустроен?
Здравствуйте. Должник по ИП (передано судебным приставам и возбуждено ИП от 25.04.16) официально не трудоустроен, прописан и проживает с родителями(детей нет), имеет в собственности авто. Материальный вред в результате ДТП не возмещает. Пристав мне сказала что 2 выезда к ней безрезультатны, они не могут застать ее дома, но я вижу как утром она уезжает на работу с данного адреса. Документы о вызове ей оставляли, но должник не явился. На машину должника наложен запрет на регистрационные действия, но прав ее лишить не могут, т.к. она не попадает под категорию долгов( сумма по ИП 38000) в связи с которыми можно приостановить действие прав. Вообщем предлагают ждать. Можно ли как-то возместить ущерб?
13 октября 2016, 11:20, вопрос №1406704, Яна, г. Вологда
2 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Все
Заявление в полицию по факту порчи личного имущества
Здравствуйте, сегодня мой (пока настоящий муж) намеренно нанес ущерб автомобилю, который принадлежит моей подруге. (Изрисовал весь автомобиль краской), но пользуюсь данным автомобилем я. Скажите по какой статье можно его привлечь за порчу личного имущества? Заявление в полицию написала по факту написала и вызвала их.
23 июня 2014, 18:30, вопрос №483110, Ирина, г. Копейск
21 ответ
Дата обновления страницы 04.08.2016