8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отстоять свои права на недвижимость, если отец хочет все отдать сожительнице?

Здравствуйте.Меня зовут Наталья.После развода с мужем живу с отцом 4 года.С некоторых пор у него появилась любовница младше его на 50 лет.(ему 81,ей 31)Папа потерял голову,она им овладела полностью,находясь на его обеспечении.Он отдает ей всю свою пенсию!Она недавно освободилась.Отсидела 10 лет за убийство мужчины с которым жила.Я боюсь за жизнь своего отца,и если он не остановиться то я рискую остаться без жилья.Что мне делать?

23 февраля 2016, 20:37, Наталья, г. Нарьян-Мар
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист,

Добрый вечер! Наталья, кому принадлежит жилье, в котором Вы проживаете с отцом?

23 февраля 2016, 20:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я в данной ситуации отстоять свои права и как я это могу сделать?
Здравствуйте ! Впервые решила на заказ сделать в спальню шкаф! Мастер сделал замеры, обговорили стоимость... через Ватцап прислал эскиз шкафа где размеры не указаны! Позже приехал с договором, без эскизов и чертежей! Изготоитель пояснил. что эскизы он заказчику делает только в электронном виде! подписали договор , ни каких печатей и штампов на договоре нет. Только паспортные данные Изготовителя и роспись с расшифровкой. Отдала задаток 22 тыс, который в договоре оговорен, остальную часть (10 тыс) должна внести при окончании работ! Шкаф был собран вчера. с первого взгляда я ни каких недочетов не видела. Отдала остальную часть денег 10 тыс без расписки и свидетелей! Сегодня при загрузки вещами шкафа обнаружила, что глубина шкафа заметно уменьшена. При замерах увидела. что вместо оговариваемого размера (глубина 60 см) оказалось всего 50 см. вместе с устройством для дверей. Полезная глубина всего 40 см . Теперь в этот шкаф ни чего нельзя повесить и разместить.Могу ли я в данной ситуации отстоять свои права и как я это могу сделать? Исполнитель говорит что я ему именно такие размеры и предлагала! Спасибо!
03 сентября 2020, 06:52, вопрос №2854539, Карпенко Елена, пгт. Промышленная
1 ответ
Семейное право
Как законно отстоять свои права при лишении род прав?
Здравствуйте. С бывшим мужем прожили в браке 10 лет. Потом гражданским браком еще 10 лет. Имеем совместную дочь. На данный момент ей 17 полных лет. В январе этого года я ушла от мужа совсем. Дочь осталась с отцом по согласию со мной. Но муж не в курсе, что мы поддерживаем с дочерью отношения. Дочь учится в техникуме. Сейчас бывший муж собирает документы для лишения меня родительских прав. И хочет подать на алименты. Как я могу отстоять свои права? Дочь так же не согласна с отцом.
18 апреля 2019, 03:09, вопрос №2332974, Инна Сергеевна, г. Нижний Тагил
1 ответ
Жилищное право
Как отстоять свои права и попасть в квартиру?
Добрый вечер! Скажите, можно ли выиграть суд если такая ситуация (коротко говоря). Мне 18 лет, раньше я жила с мамой и папой, и младшей сестрой в квартире. Дети, то есть мы, были прописаны в этой квартире. После развода в 2010 году происходили конфликты. Мы с мамой и сестрой уехали отдыхать, по приезде в квартиру замки были сменены и больше мы туда не попадали. Много раз обращались, куда только можно было, в судебные приставы и так далее...в итоге все было против нас, проблему не решали и ее забросили окончательно. Спустя некоторое время, в 2012 году произошел договор дарения матери моего отца (бабушки) своему второму мужу. То есть спланированная идея выписать всех и переписать на своего второго мужа, который в итоге никем не приходится. Именно он является сейчас единственным собственником. В исковом заявлении указано, что снять самостоятельно с регистрационного учета не может и вынужден обратиться за защитой прав в суд. Помогите, как действовать? Как отстоять свои права, так как ни разу так и не попали в свою квартиру.
15 марта 2017, 20:13, вопрос №1573023, Яна, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Как мне отстоять свои права, если обвиняют в нарушение закона о тишине?
Мне пришло уведомление о прибытии мне в Административно-тех инспекцию для дачи объяснения и составления протокола, по нарушению тишины в Новосибирской области. Я бы хотела у вас проконсультироваться вот по какому вопросу. У меня все комнаты в квартире используются по назначению. И когда я нахожусь на кухне вечером и смотрю или просто слушаю музыку, готовля ужин, соседи(сверху или снизу ) начинают стучать по батареи лишь потому, что у них там спальня. Ьак вот пришли ко мне однажды подруги и мы сидели на кухне и общались при этом телевизор был включен и работал на заднем плане. Соседка сверху вырубила свет во всей квартире. Я к ней поднялась и она начала орать что мол ее все слышно и она уже "задолбалась". На что ей сказала я, что все претензии по слышимости к застройщику. И что я так же слышу как она кричит на своего ребенка матом и бъет его, ночью и днем. Через пару дней мне пришло заказное письмо. И вот завтра мне идти в инспекцию. Подскажите пожалуйста как мне отстоять свои права, ведь получается, что в своей квартире я уже и разговаривать и телевизор смотреть не могу. Спасибо.
28 февраля 2016, 10:28, вопрос №1161554, Екатерина, г. Новосибирск
1 ответ
Алименты
Могу ли я отстоять свои права в суде, как отец ребенка?
Разошлись с подругой. Женаты не были. Есть совместный ребенок. Перевожу какую то часть денег ей на счет (5 - 6 тысяч в месяц). Собралась подавать на алименты. Есть подозрение что она будет там врать мол ушел и не плачу. Могу ли я отстоять свои права? Еще дополню, то что живу и работаю у нее в городе, а сам с области. Соответственно снимаю тут жильё. Могу ли я уменьшить процент алиментов в таком случае? Зп в среднем 25 - 30 тысяч. Квартира съёмная 10 т.р. + счетчики ( 1т.р.). По причине того что мы разошлись она не даёт мне видеть дочь ссылаясь на то что я им не нужен и не хочет потом объяснять ребенку кто я такой. Хочет чтоб она жила с другим мужчиной и чтоб я там не мешался, но главное чтоб платил деньги.
11 февраля 2016, 18:20, вопрос №1140153, Артём, г. Мурманск
2 ответа
Дата обновления страницы 04.08.2016