8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли доказать факт производственной травмы, если не был трудоустроен в магазине?

Я,отработав несколько дней в магазине грузчиком получил травму ноги(мне придавило ногу подъемником для спуска палетов). В данное время я нахожусь в больнице. Когда получил травму мне не вызвали скорую помощь и не оказали ни чего,добрался до приемного покоя своими силами но со мной была сотрудница которая заменяла директора-Она сказала ты не сможешь оформить производственною травму так как не оформлен у нас. Прошла неделя , смогу ли я восстановить производственную травму и доказать что я работал у них(есть свидетели). Посоветуйте как мне быть и что делать? Спасибо вам за помощь!

, Орхан, г. Муравленко
Мария Беляева
Мария Беляева
Юрист, г. Санкт-Петербург

обратитесь с жалобой в прокуратуру пр месту нахождения работодателя. Жалоба пишется в свободной форме, укажите когда вы были приняты на работу, к какому работодателю, сколько проработали и в какой должности. Укажите фамилии и номера телефонов тех лиц, которые могут подтвердить этот факт. Укажите, что получили травму на рабочем месте.

Также вы можете обратиться в иском в суд по месту нахождения работодателя. В суде вам необходимо будет сначала доказать факт трудовых отношений, это возможно сделать путем представления свидетельских показаний, после чего доказать факт получения травмы на производстве. Срок исковой давности 3 месяца с момента нарушения Ваших прав

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Самодуров Алексей
Самодуров Алексей
Юрист, г. Воронеж

Статья 68. Оформление приема на работу

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 68]
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под росписьв трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

признавайте тк есть свидетели что вы работали и работодатель должен был вас оформить, потом производственную травму

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли доказать факт мошенничества, если есть видеозапись?
Купил машину, продавец не являлся собственником, сказал что он перекупщик я доверился ему, у него был договор купли продажи незаполненный с росписью владельца авто. Прочитал что есть схема мошенничества, когда продают таким образом и после владелец авто пишет заявление об угоне. И могут отобрать авто. У меня есть оригинал птс и стс, ключи от авто, 2 договора купли продажи и видеозапись заключения сделки с перекупщиком. Какова вероятность что смогут забрать авто? И можно ли доказать факт мошенничества, если есть видеозапись?
, вопрос №2694676, Нурлан Омурбеков, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли доказать факт мошенничества, если знакомый передавал мне неполностью заполненные расписки?
Здравствуйте,можно ли доказать факт мошенничества со стороны знакомого,если он просил у меня занимать у других людей ему деньги,давал не законченные расписки,якобы я не знаю как заполнять допишешь сам,договор купли продажи на камаз,без суммы и даты,так же мотивируя тем что если отдавать не буду дозаполнишь,заберешь,и в моем подтверждении лишь только аудиозаписи что он признает,что брал эти деньги я для него
, вопрос №2423100, Валентина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли доказать факт неоказанной услуги, основываясь на распечатке детализации СМС?
Добрый день. Постараюсь коротко. С агенством недвижимости был заключен договор на подбор жилья и оказание информ услуг посредством смс. В договоре прописано что агенство должно предоставлять не менее 3 предложений в день по смс. После заключения договора я не получила ниодного,хотя менеджер утверждал что смс придут в течении дня. На следующий день я приехала в офис и написала претензию на факт неоказанной услуги. Спустя 10 дней получила ответ,что они понесли затраты виде консультации менеджера,подключение к системе смс и т.д И предложили вернуть 2000₽ вместо 12000₽. В день получения ответа на претензию,написала заяление на расторжение договора в одностороннем порядке. Вопрос. Можно ли доказать факт не оказанной услуги,основываясь на распечатке детализации смс от моего оператора,в день активной стадии договора?
, вопрос №1915044, Валя, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Можно ли доказать факт частичного досрочного погашения кредита?
Добрый день! 19 июня был произведено досрочное частичное погашение. Было написано заявление о частичном досрочном погашении, которое подписала сотрудник Сбербанка. Деньги были зачислены на счет. Произведен новый расчет и составлен график. 1 июля от Сбербанка пришло смс о необходимости погашения задалженности за предыдущий месяц (т.е. июнь) и начислены пени. Можно ли доказать факт частичного досрочного погашения, если на руках только заявление и новый график, подписанный сотрудником банка?
, вопрос №1685182, Людмила, г. Казань
2 ответа
Уголовное право
Можно ли доказать факт кражи вещей, если нет подтверждающих документов?
Здравствуйте. У меня умер муж во время моего отсутствия. Узнала об этом спустя 3 месяца, случайно. Брат мужа вывез из квартиры все вещи, похоронил моего мужа и подал на вступление в наследство. Я вернулась раньше чем он ожидал и планы вступить в наследство квартирой провалились, после чего подал на меня в суд за похороны и за квартплату. В квартиру попасть еще не могу - ключи у брата мужа а милиция сказала,что пока не получу документов о вступлении в наследство, брат мужа заведует квартирой. Можно ли доказать факт кражи вещей,ведь все документы на технику похищены, а на одежду и другие вещи документов не было вовсе?
, вопрос №1321236, Олег, г. Мурманск
2 ответа