8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что соседям сейчас предпринять, чтобы предотвратить строительство клиники?

Здравствуйте! Приобрели участок в коттеджом поселке под ИЖС, строим дом. Рядом сосед строит дом, планировка которого вызывает у многих соседей вопрос - что здесь будет. Это одноэтажное здание, растянутое практически на весь участок, с 14 маленькими комнатами, площадь которых 2x2 и 2X3 метра, у последних есть отдельный выход на улицу и проведена канализация. У всех соседей сразу возникает мнение, что это будет частная клиника с палатами. Более всего смущает если это будет наркологическая клиника, т.к. для стоматологии помещения слишком маленькие. В связи с этим вопросы:

1. Имеет ли сосед право строить данное помещение как под ИЖС, а затем перевести в коммерческую недвижимость?

2. Какие варианты существуют предотвратить появление клиники?

3. Может быть от жителей поселка сейчас написать заявление в прокуратуру?

23 февраля 2016, 11:30, Евгений, г. Челябинск
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравстувуйте, Евгений! Вы можете написать жалобу в прокуратуру и Админитрацию города.

23 февраля 2016, 12:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемый Евгений,

Если не секрет в каком поселке такие чудеса творятся?

Запретить строить на своей земле, вряд ли удастся. И использовать задние под клинику сосед может не переводя его в нежилое.

А вот администрацию поселка возможно такой факт заинтересует, так как это сильно снижает привлекательность проживания в их поселке.

23 февраля 2016, 17:21
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Челябинск

Андрей, участок в поселке "Родной", планируем обратиться с жалобой в прокуратуру и администрацию района. А как это так может и не переводить в нежилое, это же нецеливое использование земли. Думаем, что у соседа есть планы в получении условно разрешенного вида использования земельного участка с наименованием вида разрешенного использования по классификатору ( амбулаторно-поликлиническое обслуживание), но опять же все это провернуть возможно только через публичные слушания. Никаких сообщений об их проведении мы не получали, кроме того участок с другой стороны участка соседа выкуплен совсем недавно. Думаем он еще ничего не мог оформить.

23 февраля 2016, 19:01
А как это так может и не переводить в нежилое, это же нецеливое использование земли. Думаем, что у соседа есть планы в получении условно разрешенного вида использования земельного участка с наименованием вида разрешенного использования по классификатору ( амбулаторно-поликлиническое обслуживание), но опять же все это провернуть возможно только через публичные слушания.
Евгений

Вряд ли он этим всем будет заморачиваться. Зарегистрирует свою клинику как общественную организацию и даже лицензию на мед деятельность скорее всего получать не будет… как это обычно делается...

23 февраля 2016, 19:34
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что следует предпринять чтобы предотвратить возможную трагедию?
На кирпичном карнизе крыши служебного здания несколько кирпичей оторвались от своих посадочных мест и сдвинулись в сторону улицы, наверное под воздействием снега и льда в весеннее время. В любой момент кирпичи могут упасть вниз. При этом прямо под этим углом вплотную к зданию проходит пешеходная зона по которой каждый день ходят люди. То есть существует прямая угроза жизни и здоровью прохожих. О данной угрозе я многократно сообщал собственнику здания. Результата абсолютно никакого, все просьбы проигнорированы без адекватного объяснения причин. На лицо халатность и бездействие, которое может привести к трагическим обстоятельствам, а виновником возможной трагедии скорее всего будет признан собственник здания, который не поддерживает здание в надлежащем состоянии. Что следует предпринять чтобы предотвратить возможную трагедию?
26 августа, 03:48, вопрос №3087855, Дмитрий, г. Омск
1 ответ
Взыскание задолженности
Мой главный вопрос - что сейчас предпринять чтобы не начинали исполнительное производство?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Письмо пришло из кэф (коллекторское агентство), в котором написано, что в течении 7 дней после получения письма - агентство будет подавать в суд и взыскивать имущество. Я не уклоняюсь от уплаты, но сейчас денег нет из-за того что сейчас я сужусь с прежним руководителем по той причине что он не выплатил зарплату. Оплатить займ хочу, но пока что не могу выплатить полностью. Хочу реструктуризацию, но они в телефонных разговорах отказывают. Мой главный вопрос - что сейчас предпринять чтобы не начинали исполнительное производство? И второй вопрос - что собственно делать. Как решить вопрос долга. Спасибо.
15 мая 2020, 13:59, вопрос №2772862, Жанна, г. Самара
4 ответа
Недвижимость
Что я могу предпринять, чтобы предотвратить посягательства на недвижимость?
Добрый вечер. Проживаю в квартире с несовершеннолетней дочерью. Квартира находится в ипотеке, я единственный заёмщик и соответственно плательщик. Собственность совместная долевая : 3/4 у меня и 1/4 у дочери. Имеет ли право дочь по достижении совершеннолетия привести в дом мужчину для совместного проживания? Какие права она вообще имеет на данную квартиру? Что я могу предпринять, чтобы предотвратить посягательства на недвижимость? С уважением, Наталья.
05 апреля 2020, 16:03, вопрос №2733854, Наталья, г. Сургут
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Какие меры я могу предпринять, чтобы предотвратить продажу имущества?
Добрый вечер! Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу. Я являюсь участником ООО (90 процентов доля уставного капитала). По определённым причинам не могу в настоящее время сменить генерального директора ООО. У меня большое опасение, что генеральный директор может продать имущество ООО (в том числе станок ЧПУ). Какие меры я могу предпринять чтобы предотвратить продажу имущества? Повторю, генерального директора в силу определенных причин сменить в течение 3 недель не имею возможности.
30 марта 2020, 18:59, вопрос №2728369, Ольга Галкина, г. Санкт-Петербург
22 ответа
Наследство
Что могу сейчас предпринять, чтобы не остаться без наследства?
Добрый день! Моя мама живет с отчимом, она инвалид первой группы. После инсульта она лежит парализованная, даже не разговаривает. Месяца три назад к ним приехали в гости , а теперь остались жить на ПМЖ , дочь отчима с двумя детьми и сожителем.Все было бы нормально, если бы я не узнала что отчим пытается переделать документы на дом на себя, и прописать новых жильцов. Новые жильцы любят прикладываться к спиртным напиткам и отчим вместе с ними. Мама абсолютно не дееспособна, сама не может ничего. Подскажите пожалуйста что я могу сейчас предпринять, чтобы не остаться без наследства?
25 января 2017, 05:16, вопрос №1511893, Наталья, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 04.08.2016