8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уволиться по собственному желанию директору ООО?

Добрый день! На протяжении нескольких месяцев была номинальным директором ООО. Фирма развалилась, произошел конфликт, учредители между собой не общаются (их было 4) и я так же ни с кем общения не поддерживаю. 3мя учредителями было направлено заявление о выходе из ООО на моё имя, которое я подписала. И сразу же мною было составлено заявление на увольнение по собственному желанию (трудового договора не было,в трудовой книжке какие-либо записи тоже отсутствовали) . Все эти заявления были направлены оставшемуся участнику ООО по Почте России с описью вложения и уведомлением о получении(то есть как директор я уведомила оставшегося участника о своем увольнении и о выходе 3х участников общества). Но, к сожалению, этот оставшийся участник до сих пор никаких мер не принял, прошло уже 4 мес. На моей настоящей работе запрещено иметь какое-либо отношение к предпринимательской деятельности. Как быть ,чтобы сохранить работу и внести изменения в ЕГРЮЛе (учредитель на контакт не идет).

, Ксения, г. Екатеринбург
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Если у Вас остались чеки и уведомление о вручении вернулось, то можете направить в суд иск о внесении записи в ЕГРЮл о директоре.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Маргарита Крайнова
Маргарита Крайнова
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый вечер! Ксения, сейчас вся регистрация находится в Верх-Исетской налоговой, на ул. Хомякова, возможно предварительно обратиться к начальнику регистрации за консультацией о возможности во внесудебном порядке обратиться с заявлением/уведомлением об исключении записи о ЕИО. Как правило, практика в Уральском регионе строится на обжаловании решений регоргана об отказе в регистрации, а не на иске об исключении записи о ЕИО.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Подскажите, если я индивидуальный предприниматель и хочу уволиться по собственному желанию из ООО, то придётся ли мне отрабатывать 2 недели?
Добрый день. Подскажите, если я индивидуальный предприниматель и хочу уволиться по собственному желанию из ООО, то придётся ли мне отрабатывать 2 недели?
, вопрос №2853275, Тимофей, г. Новосибирск
2 ответа
Все
Уволилась собственному желанию в январе этого года При увольнении
Уволилась собственному желанию в январе этого года. При увольнении и былапроведена. Инвентаризация. Было выявлено крупная сумма недостачи образовавшаяся по вине сотрудников, и моей в том числе. Вину по недостаче признали, так же была написана объяснительная записка и было подписано соглашение о добровольном возмещении ущерба. Сумма была разбита помесячно. Да настоящего момента платежи в счёт погашение недостачи мной вносились своевременно. Выплачена уже половина задолженности. На данный момент внести ежемесячный платёж нет возможности, так как сумма к ежемесячному погашению довольно крупная, среднем 3 МРОТ. Одна воспитываю ребёнка. Работодателя я известила что не смогу во время внести платёж. Погашать задолженность не отказываюсь. Планировала даже закрыть задолженность раньше последнего платежа. Работодатель грозится обратиться заявление в полицию. Как правильно поступить в данной ситуации?чем грозит обращение работодателя в полицию?
, вопрос №2401486, Елена, г. Владимир
1 ответ
Уголовное право
Неправомерное использование ЭЦП уволенного по собственному желанию директора
Добрый вечер! Учредитель воспользовался эцп, уволенного по собственному желанию директора и перевел деньги на свою банковскую карту, вместо оплаты налогов. ИФНС подала иск о субсидиарной ответственности учредителя и бывшего директора. Как защитить себя в суде бывшему директору?
, вопрос №2300367, Николай, г. Киров
1 ответ
Защита прав работников
Написал заявление на увольнение по собственному желанию, директор подписал с отработкой, но угрожал уволить по ст. 81 п. 6
23.12.2016 написал заявление на увольнение по собственному желанию, директор подписал с отработкой, зарегистрировал это заявление в приемной директора и отдал в отдел кадров, там сказали, что трудовую отдадут после праздников 09.01.2017, а дату увольнения поставят 06.01.2017 т.к. в этот день истекают 2 недели отработки и это мой последний рабочий день. В этот же день позже директор вызвал к себе и сказал, что или уволит по ст.81.п6 (на это есть основания, я даже не сомневаюсь),или работать дальше. Я согласился работать, но это все было "на словах". С 25.12.2016 по 31.12.2016 я находился на больничном. С 01.01.2017 по 06.01.2017 я отработал на этом предприятии. Если 09.01.2017 я приду за трудовой книжкой и скажу что уволился, то смогут ли они уволить меня по ст.81.п.6, т.к. по собственному желанию они должны были уволить меня 06.01.2017.
, вопрос №1493124, Андрей, г. Нижний Новгород
4 ответа
Трудовое право
Как уволиться с поста генерального директора ООО?
Добрый вечер. В настоящий момент являюсь генеральным директором ООО. Хочу уволиться по собственному желанию. В ООО один учредитель.Интересует грамотный алгоритм действий. Оказываете ли Вы услугу сопровождения этого процесса? С уважением, Сергей.
, вопрос №1037132, Сергей, г. Москва
3 ответа