8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ в получении жилья военному пенсионеру?

у нас семья военного пенсионера, приемная ,многодетная и есть ребенок инвалид. Муж в 2001 году получал ордер на жилье с бывшей семьей. В приватизации не участвовал так как вынужден был переехать на новое место жительство по службе. Получилось что жилья он лишился. в Июле 2012г его и всю семью поставили на учет на право жилья а в октябре 2015 г отказали. первая инстанция суда прошла в пользу мужа а вторая отказала что делать где правда. документы с суда прилогаю

, Елена, г. Лесной
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Елена.

Для полноты картины неплохо бы еще и апелляционное определение изучить.

В решении есть как минимум одно несоответствие, при отказе от приватизации у гражданина сохраняется право пользования жилым помещением, а утратил право пользования жилым помещением Ваш муж только на основании решения суда 2013 года. Что может быть признано ухудшением жилищных условий, поскольку выехал муж из жилого помещения добровольно, о последствиях выезда, что может быть признан утратившим право пользования не знать не мог.

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Лесной

Здравствуйте, Геннадий! Высылаю Вам апелляционное определение. Там сказано, что я добровольно выехал из квартиры 11.10.2005 г. Но я убыл к новому месту службы к 01.10.2005 г. в г. Лесной Свердловской обл., который является ЗАТО и по правилам проживания в этом городе я должен был иметь постоянную прописку и меня выписали из г.Костромы по запросу и был прописан 11.10.2005.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Правомерен ли отказ в выдаче военного билета?
Здравствуйте! Интересует вопрос: правомерен ли отказ со стороны медицинской комиссии в получении военного билета, в связи с наличием у выпускника медицинского ВУЗа растяжения связок коленного сустава?
, вопрос №2796073, Анна, г. Саратов
2 ответа
Жилищное право
Правомерен ли отказ в жилье по договору социального найма?
крымчане.стоим на квартирном учете ,как нуждающиеся с 1987 года.номер в списке очередников 1.получили отказ в получении жилья -так как не являемся малоимущими. состав семьи-два работающих педагога пенсионера (68 и 59 лет) и сын следователь 24 лет.правомерен ли отказ в нашем случае?
, вопрос №2720207, светлана, Симферополь
2 ответа
Все
Правомерен ли отказ от участия в подпрограмме на получение ГЖС при отселении из закрытого военного городка?
Здравствуйте! Я с семьей проживаю в закрытом военном городке с января 2005 г. Жилое помещение получено на основании служебного ордера от 18.10.2004 г. в связи с трудовыми отношениями начатыми с 01.12.2004 г.(работаю в военном госпитале по настоящее время) 26.06.14 г. была признана участником подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" Федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы по МО РФ; включена в реестр. 24.03.17 г. получила письмо, уведомляющее меня о снятии с учета, в связи с тем, что, якобы я не имею право на получение ГЖС. Отказ обосновывается буквально следующим образом: "...у граждан, вселенных в служебные жилые помещения на территории закрытых военных городков до введенного в действие ФЗ от 29.12.2004 №188-ФЗ Жилищного Кодекса РФ, общий стаж в организациях подведомственных МО РФ учитывается на дату вступления в законную силу вышеуказанного кодекса, а именно на 01.03.2005 г. В вашем случае общий стаж трудовой деятельности в организациях подведомственных МО РФ на 01.03.2005 составил 3 месяца, т.е. менее 10 лет." Правомерен ли отказ мне от участия в подпрограмме? Имею ли я право на ГЖС? Каковы мои шансы на успех при обращении в суд? Спасибо!
, вопрос №1715340, Людмила Георгиевна, городок. Хабаровск-47
4 ответа
Военное право
Правомерен ли отказ в предоставлении служебного жилья, если члены семьи проживают раздельно?
Здравствуйте! Я прохожу военную службу по контракту. Семья из 4 человек. Распределили служебное жилье, я подал запрашиваемые документы в департамент жилищного обеспечения министерства обороны в калининградской области для заключения договора социального найма, но при их рассмотрении мне заявили, что отказано в предоставлении служебного жилья. Т.к. я и члены моей семьи проживаем несовместно (я прописан при части, а жена с детьми прописана в квартире купленной по военной ипотеке за 50 км от места службы). Правомерен ли отказ в предоставлении служебного жилья? И обязаны ли члены моей семьи быть прописанны при части для получения служебного жилья? Спасибо
, вопрос №1684731, Павел, г. Калининград
2 ответа
Налоговое право
Правомерен ли отказ налоговой в выплате бабушке вычета по праву наследования?
Добрый день! Вопрос первый. Мама купила квартиру в 2006 году. Налоговый вычет (далее - вычет) не получала. В 2009 умерла. По праву наследования квартира перешла к Бабушке и Дочери. Дочь отказалась от наследства в пользу Бабушки и Бабушка стала 100% собственником жилья. Бабушка вычет никогда не получала и т.к. она работающий пенсионер, то подала документы в налоговую инспекцию (далее - инспекцию) для получения Налогового вычета. В инспекции ей отказали, ссылаясь на то, что при наследовании вычет не получают. Правомерен ли отказ налоговой в выплате Бабушке вычета? Вопрос второй. При покупке квартиры все должны быть из нее выписаны? Или можно с прописанными людьми продать-купить?
, вопрос №1249513, Яна, г. Москва
3 ответа