8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу получить свою зарплату если устроен неофициально?

как ямогу заставить посредника выплатить мне зароботную плату если я устраевался неофицыально.нас в бригаде было семнацать человек с билорусии

22 февраля 2016, 12:24, Наталья, г. Москва
Армине Есаян
Армине Есаян
Юрист, г. Санкт-Петербург

Статья 84.1 ТК РФ
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
В случае невыплаты заработной платы работнику работодатель обязан согласно ст. 236 Трудового кодекса РФ, выплатить задержанную заработную плату с процентами в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки.
Пишите жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру.
В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора об увольнении в течение одного месяца.
Пропуск сроков установленных указанной статьей по уважительным причинам, могут быть восстановлен судом.
Предупредите об этих возможных неприятностях своего работодателя, можно устно, можно письменно. Не поймет – в суд на работодателя, со всеми вытекающими процентами к выплате вам расчетных денег.
Иск подается в районный суд по месту нахождения (юридическому адресу) работодателя. Согласно ст. 392 Трудового кодекса РФ (ТК), иск о взыскании заработной платы должен быть предъявлен в течение трех месяцев со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.Согласно ст. 393 ТК, Вы освобождаетесь от уплаты пошлин и судебных расходов.
Доказать же наличие трудовых отношений в вашем случае будет проблематично, поскольку оформления трудовых отношений не было. Следовательно, ссылаться в суде на их наличие (трудовых отношений) при отсутствии доказательств будет бессмысленно. Рекомендую в случае не урегулирования спора обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на работодателя. Возможно, это поможет Вам добиться своих прав.
Предлагаю, вам самому отправить заявление работодателю заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Текст заявления будет вот
такой:
«Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и
его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.)
на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___»
______________ 20___ г.
В период работы работодатель не выплатил мне ни разу заработную плату в нарушение ст.136 ТК РФ – указать суммы за каждый отработанный месяц. (т.е. октябрь 2014 — …, ноябрь 2014 — ….., декабрь 2014 — ………..)
При увольнении работодателем не был выдан расчет, что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.
Напоминаю, что в соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
Однако я бы хотел(а) решить данную ситуацию мирным путем и получить расчет при увольнении без официального оформления на работу. В случае если расчет
выдан мне не будет, я буду вынужден(а) обратиться в соответствующие
инстанции, что в результате может привести к нежелательным последствиям
для организации, т.к. работодатель не только не выплатил расчет при
увольнении и не оформил трудовые отношения должным образом, но и занизил
налогооблагаемую базу по заработной плате и базу для начисления
страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, что также выразилось в том, что
не сдавались соответствующие отчеты в Налоговую инспекцию и ПФР.
За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ часть 1 и 2.
Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.
Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или
неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную
ответственность по ст.122 НК РФ.
Статьей 47 ФЗ РФ от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ предусмотрена ответственность за
неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов в ПФР в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов в виде штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов. А если данные деяния совершены умышленно, то влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.
В суде я буду требовать выплату расчета с процентами ст.236 ТК РФ и возмещение мне морального вреда ст.237 ТК РФ.
Соответствующая сумма расчета (указать сумму) с компенсацией за неиспользованный отпуск (ст.127 ТК РФ) в размере 4,66 дней должна быть мне выплачена не позднее следующего дня после получения данного письма, либо не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления».
Если, все-таки, данное письмо не принесет желаемого результата, тогда придется уже обращаться в следующие инстанции: трудовая инспекция, прокуратура, полиция, суд, налоговая, ПФР, используя перечень доказательств работы у данного работодателя, а также признаки наличия «серой» и «черной» заработной платы.
Текст обращения в налоговую и ГИТ, вы используете по образцу заявления-письма
работодателю, просто указываете дополнительно в конце текста, что вы работали без оформления трудового договора, но при это работодатель обязан вам оплатить выполненную работу ст.67.1 ТК РФ, и что вы просите, привлечь работодателя к административной ответственности, а также обязать его выплатить вам заработную плату и расчет при увольнении за отработанный период.
В налоговую инспекцию и в ПФР вы используете опять же текст письма работодателю. Укажите, что у работодателя работают неоформленные сотрудники, за которых работодатель налоги не платит.

22 февраля 2016, 13:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
После увольнения не могу получить свою зарплату, директор и остальные его офисные сотрудники не отвечают на мои звонки уже пару недель, похоже на кидалово
Добрый день! После увольнения не могу получить свою зарплату, директор и остальные его офисные сотрудники не отвечают на мои звонки уже пару недель, похоже на кидалово! Что делать???
27 января, 12:21, вопрос №2971273, Елена, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Каким образом я могу получить свой вычет, если непонятно, когда выйду на работу?
Купили с мужем квартиру в ипотеку,стоимость 4 млн собственники 50/50. Я на тот момент была в декрете и сейчас в нем. Может ли муж подать вычет на себя на 2млн и на меня на 2млн? или каким образом я могу получить свой вычет, если непонятно, когда выйду на работу?
03 октября 2019, 07:47, вопрос №2534104, Дарья, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Как получить свою зарплату, если прошло несколько месяцев, а работодатель не выплачивает деньги?
Как получить свою зарплату,если по истечение отработанного времени уже прошло несколько месяцев,а работодатель по прежнему не выплачивает деньги?
07 сентября 2019, 05:33, вопрос №2501169, Жан Сагиндыков,
1 ответ
Защита прав работников
Как получить свою зарплату, если отказали в заключении ТД?
Устроилась на летнюю подработку в ресторан уборщицей, отработала с 11.07 по 15.08 включительно. 12.07 встретилась с руководителем и попросила заключить трудовой договор, на что тот начал кормить завтраками. Совместно с ответственным лицом организации, который отвечает за кадровый состав, написали заявление о просьбе принять на работу. Никакого отклика не последовало от руководителя. Точно знаю, что руководитель не имеет права отказать от заключения трудового договора и я знаю, что являюсь работником также при непосредственном исполнении своих обязанностей (уборка). 13.07 родственники попросили срочно приехать в другой город и посидеть с ребенком примерно до конца лета, то есть не уточнили на какой срок, сказала об этом ответственному лицу организации, что не смогу продолжить работу. Доработала до 15.07 включительно, в этот день должны были выдавать зарплату, но сказали, что задержка произошла и мне могут перевести ее на карту. Сегодня, т.е. 18.07 написала тому же ответственному лицу мол, выдали ли работникам зарплату и когда мне ждать перечисления на карту, на что получила ответ: "Пока про тебя ни чего не говорили". Такой ответ меня не устроил и я попросила мирным способом решить все это и сказала, что к понедельнику жду свой остаток от зарплаты, а это от 8500 рублей до 9000 рублей, исходя из того, что зарплата 11000 - 11500 рублей. К слову, есть документы, что подтверждают мою работу там: график, в котором отмечается приход мой личный на работу и время ухода, рукописная книга прихода и ухода работников, квитанция о получении аванса на 2500 рублей. Как я могу получить свои деньги, если работодатель не хочет платить мне и будет ссылаться на то, что я у них не была трудоустроена? Какие способы для получения зарплаты я могу использовать?
18 августа 2018, 09:47, вопрос №2082022, Надежда Евгеньевна, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав работников
Как получить зарплату, если работал неофициально вахтовым методом и выплату затягивают?
я работал не официально вахтовым методом.когда работа закончилась я попросил оплатить мой труд.мне сказали что есть кое какие проблемы .что заплатят позже .вот уже 4 месяц я не могу получить свою зарплату
03 июня 2018, 11:58, вопрос №2014671, лазарев дмитрий, г. Волгоград
3 ответа
Дата обновления страницы 06.08.2016