8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа телефона, со скрытием факта о невозможности его использования мошенничество?

Здравствуйте! По объявлению с рук купил телефон, 20000 ₽, б/у. В объявлении было указано, что телефон не включается, конкретная ошибка. После покупки. Восстановил работу телефона, но было обнаружено, что на нем стоит блокировка оператора сотовой связи, Японии. Данный оператор блокировки с телефонов не снимает, а значит тел. После ремонта использовать по назначению не могу. Продавец практически сразу после продажи внёс мои контакты в чёрный список, при попытке связаться с ним с другого телефона, через пару мин. И этот тел. Был внесён в игнор. Что делать?

22 февраля 2016, 09:31, Степан, г. Южно-Сахалинск
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург
Что делать?
Степан

Можно подать заявление в полицию по факту мошенничества.

Успехов.

22 февраля 2016, 10:05
1
0
1
0
Степан
Степан
Клиент, г. Южно-Сахалинск

Спасибо за Ваш комментарий, последний вопрос: при написании заявления стоит ли указать ссылку на статью ук или другого документа? И, для личного ознакомления, не могли бы подсказать документ и статью, регулирующий подобные случаи?

22 февраля 2016, 13:02
при написании заявления стоит ли указать ссылку на статью ук или другого документа?
Степан

совсем не обязательно.

И, для личного ознакомления, не могли бы подсказать документ и статью, регулирующий подобные случаи?
Степан

Ст. 159 УК РФ.

Успехов.

22 февраля 2016, 18:46
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что делать, если после продажи телефона обвиняют в мошенничестве?
Здравствуйте, я по вопросу продажи телефона. Я выставила объявление о продаже, мужчина позвонил, попросил не продавать его около двух недель я ждала пока он его купит, он ждал пока переведут деньги. Деньги перевели, он пришёл ко мне домой, я достала телефон из коробки включённый, в заводских пленках даже телефон был, потому что мне его подарили. И сказала ему-вот держите, проверяйте все, на что он ответил,- Да не надо, я пользовался данной маркой телефонов. После чего, я вышла из своей учетной записи и сбросила до заводских настроек. Он рассчитался и ушёл. Через 3 дня он мне написал смс, что только его включил и он у него выключился и не включается, я пользуюсь техникой Apple очень много лет, и я посоветовала ему несколько способов как включить, может зарядка села или ещё что. Он замолчал и только сегодня вот написал: -Здравствуйте,телефон так и не работает,я звонил в компанию производителя пробили по номеру этот телефон был утилизирован и он серого цвета,мне сказали с этим апаратом ничего нельзя сделать он так и так бы не работал,так что скажите когда мне принести телефон и забрать деньги,скрываться не советую я уже проконсольтировался я имею право вернуть товар если не соответствует заявленым качествам -А иначе вас можно привлеч за мошенничество сбыт поддельной продукции В моем объявлении на авито указано, что эта модель iPhone является REF, что означает, что телефон был сломан и восстановлен до рабочего состояния( об этом все прописано в интернете), не понимаю смысл то что он обратился в сервисный центр,если данные модели снимают с информационной базы. Их даже мог какой-нибудь китаец восстановить, заменить корпус на новый и все, я не предоставляла ему никаких гарантий, обычно, когда покупают телефон проверяют imei телефона, данные все чтобы совпадали на коробке и т.д. А он отказался вообще, что-либо проверять, даже в руки его не брал. Сейчас он требует возврата денег, угрожая судом и обвиняя меня в мошенничестве, так это разве справедливо я ему продала полностью рабочий телефон, а верну сейчас деньги за сломанную деревяшку, может он и сам ее сломал или может это вина сборщика, но в чем моя вина? У меня он отлично работал. Что делать в данной ситуации подскажите пожалуйста, стоит ли мне беспокоится за проигрыш в суде? мне уже через месяц рожать, а это все щас как затянется и нервов столько уйдёт, аж страшно представить.
17 сентября 2017, 22:46, вопрос №1754352, Анастасия, г. Тюмень
1 ответ
Право собственности
Могу ли я претендовать на ежемесячную компенсацию, за невозможность использования всей моей 1/2 доли в квартире?
Добрый день! В ноябре 2015 развелся с женой. По суду получил право собственности на 1/2 долю 4-х комнатной квартиры (жил.площадь 63,9 м.кв, общ 85). Сейчас в суде иск по порядку пользования, по которому прошу предоставить в мое пользование 1 комнату площадью 18,9 м.кв. (в остальных проживает бывш. жена с 2-мя детьми 12 и 17 лет). Могу ли я претендовать на ежемесячную компенсацию за невозможность использования всей моей 1/2 доли (31,85 м.кв.)? И если да - то когда заявлять эти требования? И еще, при разделе имущества в суде мне был назначен долг в пользу бывшей жены в размере 420 т.р., но погасить его не чем. Имеет ли смысл идти к приставам с предложением принудительной продажи квартиры, с целью компенсации данного долга?
23 августа 2016, 16:27, вопрос №1354008, Дмитрий, г. Пермь
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Можно ли подать в суд на родственников за скрытие факта смерти?
Добрый вечер. Есть предприятие, которое не действует с 2006 года. Основной акционер, он же Генеральный директор (66%) умер в 2006 году. Родственники не уведомили, в права наследства не вступили. Остальные 2 акционера (по 22%) узнали в Н.В., что на них числится данное предприятие. Вопрос: 1. как законно можно получить свидетельство о смерти ГД (без участия родственников=конфликт) 2. Можно ли подать в суд на родственников за скрытие факта смерти? 3. Можно ли подать в суд на налоговую, которая за 10 лет не уведомила, что налоги не платили (выставили штраф за посл 4 года по отчетности-16000р) С уважением,
16 марта 2016, 17:17, вопрос №1183249, Оксана, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в соответствии с законом
здравствуйте, я сдавал телефон по гарантийному ремонту 3 раза, меня интересует выдержка из ст 18 зозпп "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков" отсюда 30 дней включительно подходят под статью, или все же минимум 31 день нужен,и под невозможностью использования, я так понимаю как сдал аппарат, т.е. со следующего дня можно считать эту невозможность, или от того дня когда он прибыл в сервисный центр из магазина непосредственно?
26 августа 2015, 03:37, вопрос №953506, Сергей, г. Нижний Тагил
2 ответа
Защита прав потребителей
Скрытие фактов при продаже квартиры
Здравствуйте!! 27 декабря 2013 года купили с мужем квартиру в ипотеку В день передачи денег продавцу, который действовал на основании доверенности от владельца квартиры, мы узнали,что в квартире проживал больной открытой формой туберкулеза. В поликлинике у врача-фтизиатра узнали,что этот человек был вылечен от туберкулеза,не выделял опасных палочек, и по сути квартира опасности для нас не представляет. (Но мы в ней все равно провели дезинфекцию своими силами). Хозяин говорит,что у него есть документ,типа свидетельства о том,что в квартире была проведена обработка специальными службами, хотя врач-фтизиатр сказала, что 2 раза вызывали СЭС и 2 раза никто не пришел,чтобы открыть квартиру. Бывший владелец готов предоставит нам этот документ. Вопрос: можем ли мы подать в суд на моральную компенсацию за скрытие факта проживания больного туберкулезом в данной квартире и выиграть его? Ведь если бы мы знали,что в квартире проживал больной тубер-м, мы бы не купили ее, даже несмотря на проведенную обработку. Спасибо за ответ!!
26 января 2014, 12:12, вопрос №351562, Лейла, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 06.08.2016