8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли без ведома производителя продавать товар на интернет площадке?

Здравствуйте. Хочу открыть интернет магазин. Планирую перепродавать товар. Купить в магазине и продать у себя на сайте дороже.Нужен в таком случае какой нибудь договор с производителем? В правовом вопросе на эту тему знаний ноль, сразу извиняюсь если спросила глупость. P.S. Товар - парфюм, косметика.

22 февраля 2016, 03:05, Татьяна, г. Находка
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Здравствуйте, Татьяна!

Нужен в таком случае какой нибудь договор с производителем? В правовом вопросе на эту тему знаний ноль, сразу извиняюсь если спросила глупость. P.S. Товар — парфюм, косметика.
Татьяна

Нет, согласие производителя не нужно. Если Вы продаёте именно тот товар, который Вы правомерно приобрели у производителя, то применяется принцип исчерпания исключительного права на товарный знак.

Вопрос тут больше в другом:

  • это похоже на коммерческую деятельность, поэтому нужно как минимум регистрировать ИП;
  • необходимо наличие всей документации на этот товар (в частности, документы о его соответствии требованиям технических регламентов).
02 марта 2016, 13:16
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Товарные знаки, патенты
Могут ли интернет площадки по продаже товаров принимать на реализацию товар от компаний, у которых нет эксклюзивного права использовать товарный знак данного товара
Добрый вечер. Просьба подсказать по следующему вопросу: Краткое описание ситуации: Российская компания является официальным эксклюзивным дистрибьютором продукции под зарегистрированной торговой маркой. Правообладателем торговой марки является немецкая компания. Данная продукция реализуется российской компанией на территории РФ своим контрагентам, посредством заключения договоров поставки. Данная продукция также реализуется на интернет площадке Вайлдберриз и представлена на данной интернет площадке от имени российской компании, как официального дистрибьютора. Между тем, данная продукция, на той же самой интернет площадке, реализуется неизвестными третьими лицами (не контрагентами российской компании), но только уже от своего имени. Неизвестные третьи лица, по мнению российской компании, это контрагенты контрагентов российской компании, которым продукция была перепродана. Тем самым, данные третьи лица забирают себе часть прибыли, которая могла бы быть получена российской компанией. При этом, в договорах между российской компанией и контрагентами прописан запрет контрагентам самим реализовывать продукцию на интернет площадках, в т.ч. площадке Вайлдберриз и в дальнейшем устанавливать такой же запрет в отношении уже своих контрагентов по заключенным между ними договорам. Вопрос: Возможно ли по российскому законодательству обязать интернет площадку Вайлдберриз не принимать на реализацию продукцию от третьих лиц, т.к. третьи лица не являются официальными дистрибьюторами и обязать интернет площадку Вайлдберриз запрашивать от третьих лиц документы, подтверждающие их право реализовывать такую продукцию ? В правилах и регламентах Вайлдберриз, опубликованных на их сайте, данный вопрос никак не регламентируется. По возможности просьба ссылаться на пункты законов. Заранее спасибо.
28 апреля, 14:18, вопрос №3034468, Артем, г. Москва
8 ответов
Защита прав потребителей
Возможно ли мне вернуть этот товар продавцу?
Здравствуйте. Ситуация такая,пошел на радио рынок для покупки видеокарты.Определился с моделью заранее,при покупке продавец отговорил меня от выбранной модели и навязал другую модель. Как оказалось при вскрытии упаковки эта карта б/у и ещё в придачу он мне ее продал на 2 тыс.дороже чем она выставлена в объявлении их магазина на Авито. Он говорил что она новая. Чек имеется кассовый и товарный с печатью магазина. Магазин фигурирует только на авито,не зарегистрирован как интернет магазин. Возможно ли мне вернуть этот товар продавцу? Скорее всего продавец не пойдет на встречу.Работоспособность я не проверял,т.к не устраивает б/у товар,по цене нового. Спасибо
09 марта 2020, 00:50, вопрос №2708085, Евгений, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Имела ли право фирма продавать товар несовершеннолетнему через интернет?
Мой несовершенный сын сделал самостоятельно ненужную дорогую покупку с наложенным платежом!Я его отец случайно узнал об этом,когда посылку нужно уже выкупать!Я решил этого не делать!В ответ начали приходить смс с угрозой подать иск на несовершеннолетнего сына!Имела ли право фирма продавать товар несовершеннолетнему,тем более подавать на него в суд?
17 апреля 2018, 11:27, вопрос №1969786, Александр, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть деньги за товар, приобретенный в интернет-магазине наложенным платежом?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли вернуть деньги за товар, приобретенный в интернет-магазине наложенным платежом, если вместо качественной обуви ЭККО из натуральной кожи прислали грубую китайскую подделку из искусственной кожи совсем другого вида? Покупала у магазина, якобы ,"Ecllipse". На почте при получении посылки были сделаны фотографии и работники почты обещали подтвердить, что посылка была вскрыта при них. Спасибо!
28 октября 2017, 11:07, вопрос №1794501, Таисия, г. Алексин
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть деньги за товар в интернет-магазине
Возможно ли вернуть деньги за товар в интернет-магазине? Заказывала мобильный телефон, пришло не то, что нужно, да еще и сломался. Через 3 дня отправила посылкой с объявленной ценностью, на тот же адрес. Но адресат не пришел. Вернулась посылка обратно после 2-х месяцев скитания. С моего номера на звонки не отвечают, но если заказываешь обратный звонок на сайте, с другого номера перезванивают через 5 мин.И денег жалко и нервов.. Спасибо
20 января 2015, 14:07, вопрос №694177, Яна, г. Пермь
4 ответа
Дата обновления страницы 07.08.2016