8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли стать основанием для отказа в исковом требовании от газовой конторы неточности в договоре, на основе которого составлен иск?

Выставлен иск от газовой конторы. В качестве основания указан договор. При этом в договоре нет подписи ответчика, также указано, что стоит прибор учета, но показаний прибора не указывается, а требования выставлены на основании фактически отапливаемой площади. Будет ли это основанием в отказе искового требования?

Уточнение от клиента

А есть вариант не как фальсификация, чтобы не затягивать процесс?

, Темерлан, г. Москва
Наталия Острогина
Наталия Острогина
Юрист, г. Москва

В соответсвии со ст 186 грек рф ответчик может подать заявление о фальсификации доказательств

Статья 186. Заявление о подложности доказательства

В случае заявления о том, что имеющееся в деле доказательство является подложным, суд может для проверки этого заявления назначить экспертизу или предложить сторонам представить иные доказательства.

Заявление о подложности доказательств может быть подано как в ходе подготовки дела, так и в ходе судебного заседания, каких-то ограничений по этому поводу не установлено. Заявление лучше подавать в письменной форме, чтобы избежать неточности и четко оформить свою позицию, но можно это сделать и устно.
Требований к оформлению заявления о подложности доказательств не установлено, представляется, что оно должно быть оформлено с соблюдением общих требований к деловым документам. Текст заявления можно изложить в свободной форме

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я изменить (уточнить) исковые требования в рамках уже возбужденного дела?
Подано исковое заявление о взыскании задолженности по оплате поставленного товара.Заявление принято, производство возбуждено. до 11.12.20 лицам предложено подтвердить наличие задолженности. В процессе между Истцом и Ответчиком образовалась ещё одна просроченная задолженность по тому же договору поставки.Выставлена претензия, срок претензионной работы соблюден.Что бы не подавать новый иск, и не платить госпошлину, могу ли я изменить (уточнить) исковые требования в рамках уже возбужденного дела??
, вопрос №2924769, Евгений, г. Ярославль
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я изменить свои исковые требования и стоит ли менять сам иск в моем случае?
Я подала в суд на квартирантов соседней комнаты, так как невозможно проживать с посторонним мужиком. При вызове наряда полиции он предоставил договор найма, я подала в суд на не признании данного договора недействительным на основании того, что долевая собственность, и нет соглашения, в результате прошу признать договор недействительным. На 2 заседании , мне говорят договора нет, и непонятно, что сосед демонстрировал участковому. В итоге я выгляжу дурой. Так как Ответчик заявил, что родственник дальний. Могу ли я изменить свои исковые требования и стоит ли менять сам иск в моем случае.
, вопрос №2075345, Эу Мирцу, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Исковые требования вследствие нарушения прав портебителя
Здравствуйте! Хотела бы уточниться по своему вопросу. Экспедитор заключил с клиентом договор транспортной экспедиции. Груз клиенту был доставлен с повреждениями. Клиент в адрес экспедитора направил претензию о возмещении убытков, морального вреда и т.д. Т.к. экспедитор привлекал к перевозке еще две компании, то затребовал от них необходимую информацю по движению груза, ответа не получил. Экспедитор письменного ответа на претензию не предоставил (т.к. по мнению экспедитора сумма ущерба не установлена по некоторым причинам: усматривается вина третьей компании, нарушения со стороны клиента, а также согласно экспертизе, которую назначил клиент, эксперт установил стоимость груза со слов клиента (мебель приобреталась с рук, чеков не приобщалось.), но по телефону предложил обратиться с иском в суд. Клиент в свою очередь, ссылаясь на пункт договора, что экспедитор несет ответственность за третьих лиц, направил жалобу в роспортебнадзор, который возбудил административку по ч.1. ст. 14.5 КоАП, а также подал иск в суд о возмещении морального и материального вреда, взыскании штрафа в размере 50%. Экспедитору необходимо писать отзыв. Если мы признаем нашу вину, значит и роспортебнадзор штраф наложит и по суду штраф тоже будет. Понятно, что согласно договору, мы несем ответственность за третьих лиц. Однако, по закону транспортной экспедиции, экспедитор несет ответственность, если не докажет, что повреждение произошло по вине третьих лиц, привлекаемых к процессу грузоперевозки. Можем ли мы не признать исковые требования и сославшись на закон транспортной экспедиции привлечь ответчиком третье лицо? Если нет, то какие действия с нашей стороны должны быть, чтобы избежать штрафов? Признать и оплатить сумму клиента не можем, т.к. она однозначно будет уменьшена. А клиент настаивает на оплаче заявленной суммы.
, вопрос №1693663, Светлана, г. Магадан
1 ответ
Гражданское право
Могу ли дополнить свои исковые требования после вынесенного решения суда?
Здравствуйте. У меня вопрос: уже было вынесено решение суда в мою пользу. Могу ли я дополнить свои исковые требования? Если да, то что это будет - новый иск, заявление на изменение решения суда или заявление на увеличение исковых требований?
, вопрос №1538457, Яна, г. Барнаул
5 ответов
Взыскание задолженности
Могу ли построить свою защиту на требованиях к срокам исковой давности?
26.11.2012 года закончился договор на предоставление места под установку рекламной конструкции на возмездной основе. Но я продолжал пользоваться рекламным местом еще полгода и не производил соответствующую плату. Сейчас мне стало известно, что администрация собирается подавать на меня иск о взыскании неосновательного обогащения полученного с момента окончания срока действия договора по момент прекращения пользования рекламным местом (по 01.06.2013 г. - я демонтировал рекламную конструкцию). Могу ли построить свою защиту на требованиях к срокам исковой давности. А именно, что правовые отношения, которые являются предметом спора возникли и регулировались договром срок действия которого закончился 26.11.2012 года. Соответственно с этого момента уже прошло более чем три года и на основании изложенного прошу суд в исковых требованиях истца отказать! Как Вы считаете?
, вопрос №1152673, Иван, г. Курск
1 ответ