8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Берут ли в милицию со средним образованием?

Здравствуйте! Берут ли сейчас в полицию со средним образованием? На сайтах пишут одно,по телефону ответили другое

21 февраля 2016, 20:16, Денис, г. Санкт-Петербург
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград
Здравствуйте! Берут ли сейчас в полицию со средним образованием? На сайтах пишут одно, по телефону ответили другое

Согласно Положению о службе в органах внутренних дел Российской Федерации

На должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних делпринимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего.На должности среднего и старшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие соответствующее среднее специальное или высшее образование
Федеральным законом от 21 июля 1998 г. N 117-ФЗ установлено, что на сотрудников органов внутренних дел, переходящих на службу в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы Минюста РФ, не распространяются возрастные ограничения, предусмотренные статьей 8 настоящего Положения

Статья 8. Условия приема на службу в органы внутренних дел

На службу в органы внутренних дел принимаются в добровольном порядке граждане Российской Федерации не моложе 18 и не старше 40 лет (на службу в полицию — не старше 35 лет) независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, способные по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности. В учебные заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации могут приниматься лица, не достигшие 18 лет, имеющие среднее образование.
Возрастные ограничения для граждан, ранее уволенных из органов внутренних дел и вновь принимаемых на службу, определяются исходя из требований статьи 59 настоящего Положения.
На должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего.
На должности среднего и старшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие соответствующее среднее специальное или высшее образование

. В порядке исключения на должности среднего начальствующего состава принимаются граждане, окончившие специальные курсы по программе, утвержденной министром внутренних дел Российской Федерации.
См. перечень должностей среднего и старшего начальствующего состава федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, подлежащих замещению специалистами, имеющими соответствующее высшее образование, доведенный письмом МЧС России от 10 июня 2014 г. N 43-2610-4
При приеме граждан на службу в органы внутренних дел проводятся их психофизиологическое исследование, тестирование в отношении наличия алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости, оформляется личное поручительство за них сотрудниками органов внутренних дел. Порядок и категории должностей, при назначении на которые проводятся психофизиологическое исследование, тестирование в отношении наличия алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости и оформляется личное поручительство, определяются Министром внутренних дел Российской Федерации.
Об организации проведения психофизиологических исследований с применением полиграфа в уголовно-исполнительной системе см. приказ Минюста России от 25 мая 2011 г. N 165
Должности рядового и начальствующего состава органов внутренних дел замещаются в соответствии с действующим законодательством путем заключения индивидуальных контрактов, по конкурсу, а также посредством назначения на должность.
Прием на службу сотрудников органов внутренних дел оформляется приказом начальника соответствующего органа внутренних дел согласно компетенции, определяемой министром внутренних дел Российской Федерации. Приказ объявляется сотруднику органа внутренних дел под расписку.
См. Инструкцию о порядке отбора граждан Российской Федерации и приема документов для поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, утвержденную приказом МВД России от 18 июля 2014 г. N 595
См. Инструкцию о порядке отбора граждан на службу (работу) в федеральную противопожарную службу, утвержденную приказом МЧС РФ от 11 ноября 2009 г. N 626
21 февраля 2016, 20:47
2
0
2
0

Статья 9. Ограничения в приеме на службу в органы внутренних дел и ее прохождении

Гражданин Российской Федерации не может быть принят на службу в органы внутренних дел, если он:
вступившим в силу решением суда признан недееспособным или ограниченно дееспособным;
имел или имеет судимость;
не подлежит уголовному преследованию за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, за исключением уголовных дел частного обвинения, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием;
не отвечает требованиям, предусмотренным статьей 8 настоящего Положения.
Сотрудникам органов внутренних дел, состоящим между собой в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей), не разрешается проходить службу в одном и том же органе внутренних дел, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.
Статья 9.1. Ограничения, запреты и обязанности, связанные с прохождением службы в органах внутренних дел
На сотрудника органов внутренних дел распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», за исключением ограничений, запретов и обязанностей, препятствующих исполнению сотрудником органов внутренних дел обязанностей по осуществлению оперативно-разыскной деятельности. Установление таких исключений и определение сотрудников органов внутренних дел, в отношении которых применяются данные исключения, в каждом отдельном случае осуществляются в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации. Рассмотрение в органах внутренних дел вопросов, касающихся соблюдения сотрудниками органов внутренних дел ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и об исполнении ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами, осуществляется в порядке, определяемом Президентом Российской Федерации.
Согласно Федеральному закону от 25 декабря 2008 г. N 280-ФЗ сведения о доходах, предоставление которых предусмотрено настоящей статьей, впервые подаются в первом квартале 2010 г.
21 февраля 2016, 20:50
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Получу ли я среднее образование или нет?
добрый вечер! Меня зовут Алексей! Мне 17 лет! Я студент техникума 1 курс! Моя специальность: машинист дорожных и строительных машин! Я узнал, что нас на 3 курсе отправят на предприятия, и не будут платить зарплату! Я хочу отчислится после 2 курса, а у нас всего 3 курса! Скажите пожалуйста :получу ли я среднее образование если отчислюсь после 2 курса?
10 мая, 22:47, вопрос №3038468, Алексей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Получила ли дочка среднее образование в данном случае?
Здравствуйте.Дочь учиться в колледже на 2 курсе , платно.Учиться не хочет.Никак не может сдать зачет по математике,это проблема не только моей дочери, но и всего колледжа.Если забрать документы,будет ли считаться что она получила среднее образование?Если она не ходит, а документы лежат у них.надо ли платить за каждый месяц учебы?
14 ноября 2018, 17:45, вопрос №2167288, Нина, г. Уфа
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли повторное среднее образование, если учился в техникуме и ВУЗе?
Здравствуйте. Возможно ли поступить на второе среднее образование, на бюджетную основу в колледж на специальность пилот, если уже закончил техникум (бюджет) и присвоена квалификация техник-геолог, а так же есть высшее образование квалификация горный инженер?
20 июня 2018, 04:33, вопрос №2030359, Евгений, г. Иркутск
1 ответ
Военное право
Можно ли со среднем образованием сразу пойти на службу по контракту?
Здравствуйте, меня зовут Николай, мне 18 лет. Вот я окончил техникум, имею среднее образование, могу ли я сразу пойти на службу по контракту без срочной службы? И смогу ли я проходить службу по месту прописки?
31 января 2017, 18:32, вопрос №1520760, Николай, г. Тамбов
2 ответа
Защита прав работников
Оплачивают ли второе среднее образование?
у меня вопрос. должны ли мне оплачивать учебный отпуск, если я учусь в колледже. одно среднее образование у меня уже есть.после школы я училась в техникуме. бухгалтер сказала что второе образование мне не оплачивать. плюс сказала что за прошлые года тоже удержать с меня деньги за сессии, т.к. раньше оплачивали. эту сессию отказываются оплачивать.говорят брать административный отпуск. на какие законы я могу ссылаться?
07 февраля 2016, 19:19, вопрос №1133510, Юля, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 07.08.2016